elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿CualEsLaMejor forma_de_nombrar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿CualEsLaMejor forma_de_nombrar?  (Leído 8,325 veces)
4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: ¿CualEsLaMejor forma_de_nombrar?
« Respuesta #10 en: 11 Octubre 2023, 01:21 am »

pues depende del lenguaje o framework que utilices una manera está más utilizada (encouraged) que otra,

en C# .net se utiliza pascal case en los metodos, ejemplo TestConnection(),

en Java o javascript se utiliza camel case, ejemplo getName(),

en Python he visto que se utiliza el snake case, ejemplo get_connection(), aunque también he visto en algunos paquetes el uso de camel case.

Me resulta más cómodo utilizar camel case, me parece más rápido de escribir.


No habia visto tu respuesta.

Pues esta es una de las cosas que mas me intriga. Las convenciones.

Sinceramente estoy un poco confundido entre la idea de mantener un estilo o cambiarlo acorde al lenguaje.


En línea

D3s0rd3n

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Tu Mente es mi arma. Entregame tu mente


Ver Perfil
Re: ¿CualEsLaMejor forma_de_nombrar?
« Respuesta #11 en: 24 Noviembre 2023, 00:55 am »

Lo mas importante es la constancia y la congruencia interna. Es decir so usas camel case para tus estructueas o classes asegurate que todos Sean de esta manera. Aparte cada lenguaje tiene sus convenciones y si quieres ser muy correcto siguelas, por lo general estan en su documentacion. Por ejemplo python tiene PEP 8 o Java tambien tiene sus buenas practicas con respecto al nombre de variables.


En línea

Gobiernos del Mundo Industrial, ustedes, cansados gigantes de carne y acero
vengo del Ciberespacio, el nuevo hogar de la Mente. En nombre del futuro, les
pido en el pasado  que nos dejen en paz.  No son  bienvenidos entre nosotros.
No tienen ninguna soberania sobre el lugar donde nos reunimos.
pyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Share your tasks.


Ver Perfil
Re: ¿CualEsLaMejor forma_de_nombrar?
« Respuesta #12 en: 4 Diciembre 2023, 16:19 pm »

Lo ideal es seguir las convenciones del lenguaje en que estés programando y nombrar muy detalladamente los diferentes elementos (constantes, variables, métodos/funciones, etc etc).

A día de hoy existen herramientas de autocompletado que facilitan esta tarea. Igualmente yo me aseguraría que el nombre sugerido es el adecuado para cada caso (en la mayoría lo es pero para algunos casos puede que quieras indicar un nombre diferente por algún motivo). Con respecto al nombre generado suelen basarse en el tipo al que representan y si el tipo pertenece a una colección suelen añadir una S al nombre.

Ejemplo tipo en java:

Código
  1. class Example {
  2.  private Pelota (autocompletar, solo completa el nombre del atributo: 'pelota')
  3. }

Código
  1. class Example {
  2.  private Pelota pelota = new Pelota(...);
  3. }

Ejemplo colección en java:

Código
  1. class Example {
  2.  private List<Pelota> (autocompletar, solo completa el nombre del atributo: 'pelotas')
  3. }

Código
  1. class Example {
  2.  private List<Pelota> pelotas = new ArrayList<>();
  3. }

Estos ejemplos son sencillos pero los identificadores pueden a llegar ser mucho más complejos:

Citar
This is the class with longest name, (92 chars long excluding the .java extension) in JDK 1.6.0 source in package com/sun/java/swing/plaf/nimbus

InternalFrameInternalFrameTitlePaneInternalFrameTitlePaneMaximizeButtonWindowNotFocusedState.java

https://www.quora.com/What-are-the-longest-Java-class-names-in-Java-API-or-famous-open-source-libraries

Código
  1. class Example {
  2.  private HasThisTypePatternTriedToSneakInSomeGenericOrParameterizedTypePatternMatchingStuffAnywhereVisitor hasThisTypePatternTriedToSneakInSomeGenericOrParameterizedTypePatternMatchingStuffAnywhereVisitor;
  3. }

Me gustaría añadir que debemos intentar usar los nombres más cortos posibles pero que sean completamente descriptivos. Que sean largos ahora no es un problema, que para algo existe el autocompletado.
« Última modificación: 4 Diciembre 2023, 16:25 pm por pyxolo » En línea

🍀 What's sauce for the goose is sauce for the gander. 🍀
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines