elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.  (Leído 11,789 veces)
bazocus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« en: 26 Julio 2011, 09:29 am »

Hola buenos días. Estoy tratando de realizar una aplicación con sensores en C#y con visual studio 2010 como IDE.

Mi programa debería de poder arrancarse en segundo plano cuando la pantalla de logeo aparece y así poder iniciar sesión con una simple pulsación de tecla... el problema es que no consigo que mi programa se inicie antes...

Hasta ahora he conseguido registrarlo en local machine y hacer que se inicie tras el logeo ... pero necesito q se realice antes.

Espero puedan echarme una mano con este problema.

Un saludo.


En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2011, 13:45 pm »

Lo veo bastante complicado, y creo que la única manera sería con un driver hecho en C/ASM. Y aún así no te garantizo que te funcione...


En línea

bazocus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2011, 08:29 am »

Por lo que he leido hasta ahora lo que necesito es cambiar mi aplicación de interfaz y crear un servicio de aplicación de windows para registrarlo cuando el sistema operativo arranca...

Os iré informando para ver si lo consigo :)
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2011, 23:46 pm »

Hay un pequeño truco que puedes utilizar. Hay un programa que se ejecuta en la ventana de login para la accesibilidad en Windows, es el fichero sethc.exe, si renombras sethc.exe (está en windows/system32) por cualquier otro nombre y le pones a tu programa sethc.exe, puedes ejecutar tu programa en la pantalla de login pulsando shift 5 veces.

Esto es un truco para forzar a ejecutar un programa antes de login de windows, pero no serviría para hacer algo serio ni sé que tal funcionará. La última vez que lo probé fue para cambiar la clave de un usuario de windows y lo hice poniéndole a cmd.exe el nombre sethc.exe y pulsando 5 veces shift en la ventana de login. Se abrió la consola con privilegios de administrador :P.
En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #4 en: 30 Julio 2011, 13:33 pm »

con una dll puedes hacerlo

solo tienes que modificar el registro y colocar la ruta de tu dll

[HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDlls]

[edito]

[HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
BootExecute

Esta ejecuta exes durante el arranque
« Última modificación: 30 Julio 2011, 13:43 pm por Arcangel_0x7C5 » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2011, 00:39 am »

Hola buenos días. Estoy tratando de realizar una aplicación con sensores en C#y con visual studio 2010 como IDE.

Mi programa debería de poder arrancarse en segundo plano cuando la pantalla de logeo aparece y así poder iniciar sesión con una simple pulsación de tecla... el problema es que no consigo que mi programa se inicie antes...

Hasta ahora he conseguido registrarlo en local machine y hacer que se inicie tras el logeo ... pero necesito q se realice antes.

Espero puedan echarme una mano con este problema.

Un saludo.

Amigo:

Hice tu pregunta a gente que sabe en el foro oficial de C#.

Ver respuestas.

Poco a poco te irán hablando. Si quiere que le responda algo me lo dices por aquí, también puedes ir usted mismo.

Saludo.
En línea

bazocus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2011, 08:44 am »

Muchas gracias por vuestras respuestas... La verdad es que el hilo acaba en el mío que publiqué inicialmente en windows... y acaba con esta contestación xDDD.... copio y pego...

Hola!

Si lo que quieres es interactuar con el login el tema es algo más complicado que crear un servicio, pues desde el servicio (a no ser que seas un buen hacker) no podrás forzar pulsaciones de teclas en la pantalla de login.

Esto antiguamente se hacía sustituyendo o extendiendo la librería GINA, que permitía cambiar la pantalla de login del windows XP, así se puede cambiar la pantalla de inicio para que permita realizar el login mediante una smartcard o algún sistema biométrico (lo que parece que estás desarrollando tu).

A partir de Windows Vista ese sistema ya no funciona, se cambió el modelo de programación y la estructura que lo soporta. Aquí tienes un esquema de como es el sistema antes y después de Vista: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff404303(WS.10).aspx

En el MSDN Magazine de hace unos años tienes explicado cómo se hace en C++: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163489.aspx

Si pretendes hacerlo en C# te vas a encontrar con muchos problemas, no se ni si es realmente posible, pues tienes que implementar un interfaz COM (ICredentialProvider) y para eso tendrás siempre que utilizar algo de C++ para por lo menos publicar el interfaz.

Espero no haberte desanimado :D, si es lo que pienso es todo un reto!

Suerte,

-Juanma


espero q de algún modo aunque sea en el xp puedan ayudarme con algo xD

saludos!
En línea

bazocus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Iniciar mi aplicación antes de la pantalla login de windows.
« Respuesta #7 en: 5 Agosto 2011, 12:01 pm »

Hola, buenas tardes de nuevo  ;)

He tenido que cambiar mi SO de w7 a xp... debido a que en w7 y en vista se había modificado el sistema de pantalla de login GINA... y no permitían iniciar practicamente nada en el arranque... capando pulsaciones de teclas y demás eventos...

Tras pasarme al xp.. he conseguido que mi aplicación salte en la selección de usuarios... ahora bien... estoy investigando una función que mediante c# le pase el user y pass, pudiendo así acceder a la cuenta que desee sin tener que meter manualmente los datos...

Por ejemplo pulsar una tecla y... zas... entras a la cuenta
pulsas otra distinta y entramos a la que tengamos programada.

Me han comentado sobre la función logonuser pero no consigo que inicie la cuenta.

A ver si puedes echarme un cable. Un saludo  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines