elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo  (Leído 8,975 veces)
manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« en: 1 Abril 2011, 14:32 pm »

NO veo por qué no sumas las líneas de este programa, me podeís ayudar.

Program contar;



var

c: char;
fichero: text;
url_archivo: string;
lineas: integer;
caracteres: integer;



begin
url_archivo:='C:\contar.txt';
assign(fichero, url_archivo);
reset(fichero);
caracteres:=0;
lineas:=0;



begin
   
    while not eof(fichero) do begin
     
         readln(fichero,c);
       caracteres:=caracteres+1;
   
     
     if not eof(fichero) then
   
       lineas:=lineas+1;
         readln(fichero);
     end;

end;
     
writeln('El nombre del fichero es ', url_archivo);
writeln('El numero de lineas es ',lineas);
Writeln('El numero de letras es ',caracteres);


END.


En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2011, 21:22 pm »

Mira este post  ;D

http://foro.elhacker.net/programacion_general/ejercicio_pascal-t156681.0.html

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2011, 08:23 am »

Muchísimas gracias amigo.

saludos
En línea

manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2011, 12:22 pm »

lo he compilado pero no funciona
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2011, 13:09 pm »

Utiliza las etiquetas GeSHi para poner el código.

Código
  1. program Project1;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. var
  9.  Text: TextFile;
  10.  Buffer, Archivo: string;
  11.  Lines: integer = 0;
  12.  Size: integer = 0;
  13. begin
  14.  {$I-}
  15.  Archivo:= 'C:\prueba.txt';
  16.  AssignFile(Text, Archivo);
  17.  
  18.  FileMode:= 0; //ReadOnly
  19.  Reset(Text);
  20.  
  21.  if IOResult = 0 then
  22.    begin
  23.      while not EOF(Text) do
  24.        begin
  25.          ReadLn(Text, Buffer);
  26.          Inc(Lines);
  27.          Size:= Size + Length(Buffer);
  28.        end;
  29.      CloseFile(Text);
  30.  
  31.      WriteLn('Numero de lineas: ', Lines);
  32.      WriteLn('Numero de caracteres: ', Size);
  33.    end else
  34.      WriteLn('Se produjo un error abriendo el archivo: ', Archivo);
  35.  {$I+}
  36.  
  37.  Readln;
  38. end.
  39.  

Está hecho en Delphi pero debería funcionar en FreePascal.

Las directivas {$I-} y {$I+} son para controlar los errores de tipo Input/Output. Si la función IOResult() devuelve 0 es que el archivo se abrió con éxito. FileMode es una variable de Delphi que establece el modo de apertura de un archivo, por defecto, se abren los archivos en modo lectura y escritura, el 0 es modo lectura.

Saludos.
En línea

manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2011, 13:30 pm »

Perdona , pero sino me lo pones en Pascal me pierdo, es que estoy empezando..

saludos
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2011, 13:34 pm »

Delphi es Object Pascal, si te fijas la sintaxis del código que te puse es idéntica a la de tu código. Prueba a compilarlo en FreePascal y pregunta las dudas que tengas  ;)

Saludos.
En línea

manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #7 en: 4 Abril 2011, 13:37 pm »

La cuestión es que tengo que enviar el ejercicio con el código Pascal. en el momento se me identifique con Delhi que es el proximo xurso que voy a hacer me dice que no lo acepta
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2011, 13:45 pm »

manu3742, te estoy diciendo que Delphi es Pascal jajaja

Delphi es un compilador que utiliza el lenguaje de programación Object Pascal, creas un archivo con la extensión .pas, le pones el código y lo compilas con FreePascal y listo.
En línea

manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #9 en: 4 Abril 2011, 14:03 pm »

no te enfades que me esta costando un mundo el curso de trabajo y lo hago a ratos . Es que no utilizo el FreePascal , utilizo el Notepad ++ como editor del curso por eso el código que me has mandado no lo compila.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,202 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
Necesito ayuda con un ejercicio de turbo pascal
Programación General
Madsmarco 1 2,885 Último mensaje 10 Abril 2011, 22:17 pm
por skapunky
ayuda, Ejercicio para examen!
Programación C/C++
edu__87 1 1,919 Último mensaje 15 Febrero 2013, 19:43 pm
por durasno
Ayuda ejercicio en Pascal
Programación General
mardek 1 1,902 Último mensaje 1 Mayo 2013, 22:03 pm
por Ferno
Ayuda con ejercicio! Free Pascal
Ejercicios
DiegoCorrea 0 3,941 Último mensaje 4 Septiembre 2015, 18:40 pm
por DiegoCorrea
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines