elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Eclipse ARM] Recorrer array, encontrar el elemento mayor y devolver su posicion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Eclipse ARM] Recorrer array, encontrar el elemento mayor y devolver su posicion  (Leído 2,383 veces)
Kougami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
[Eclipse ARM] Recorrer array, encontrar el elemento mayor y devolver su posicion
« en: 16 Abril 2017, 13:40 pm »

Buenas, tengo problemas porque no se como implementar bien con subrutinas un programa que tengo en C que recorre un array A de longitud N, busca el elemento mayor y devuelve su posicion, pero cada cosa, es decir, el recorrer, encontrar el mayor elemento y devolver su posicion son subrutinas.
El codigo en C es el siguiente:

Código
  1. #define N 4
  2. int A[N]={7,3,25,4};
  3. int B[N];
  4. void Recorre();
  5. int Mayor();
  6. void main(){
  7.   Recorre (A, B, N);
  8. }
  9. void Recorre (int A[], int B[], int M){
  10.   for(int j=0; j<M-1; j++){
  11.       B[j] = Mayor(A[j],A[j+1]);
  12.   }
  13. }
  14. int Mayor(int X, int Y){
  15.   if(X>Y)
  16.      return X;
  17.   else
  18.      return Y;
  19. }
  20. int i, max, ind;
  21. int max(int A[], int longA){
  22.   max=0;
  23.   ind=0;
  24.   for(i=0; i<longA; i++){
  25.       if(A[i]>max){
  26.          max=A[i];
  27.          ind=i;
  28.       }
  29.   }
  30.   return(ind);
  31. }


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: [Eclipse ARM] Recorrer array, encontrar el elemento mayor y devolver su posicion
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2017, 22:42 pm »

Hay algo llamado cerebro, donde utilizando algo llamado "sentido común", uno puede resolver "Problemas" y "enigmas misteriosos".... en vez de copiar código, que luego uno no entiende, es mejor pensar un mínimo.... incluso tomar 5-10 trozos de papel de diferente tamaño, alinearlos y buscar el mayor uno a uno comparando cada uno con el previo... si es mayor, lo deslizas un poco abajo de la línea... cuando terminas de recorrer la línea el que tienes abajo es el papel más grande, y el índice es la posición que ocupa. HAZLO físicamente, entiende el asunto.... programar es simplemente aplicar conocimientos (en un lenguaje específico) y la mayoría de conocimientos son asequibles a todo el mundo, sin nada más...


En psedocodigo, limpio de polvo y paja...
Código:
Array de enteros: Array
Tamaño Array: Size
Entero: Mayor
Entero: Indice


Funcion BuscarElMayor(Array, Size, Mayor, Indice)
    Indice=0
    Mayor = Array(0)
   
    bucle para k desde 1 hasta size-1
        si (Array(k) > Mayor) luego
               Mayor= Array(k)
               Indice = k
        fin si
    fin bucle
fin funcion


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recorrer Array
Programación C/C++
cobolitros 2 2,760 Último mensaje 7 Julio 2011, 21:08 pm
por leogtz
Problema en volver la posición del elemento maximo de un vector
Programación C/C++
Denok 8 7,446 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 15:34 pm
por Denok
Encontrar el mayor elemento de una matriz y su posicion
Programación C/C++
estudiante_1 0 1,455 Último mensaje 2 Enero 2016, 19:37 pm
por estudiante_1
Devolver un Array
Programación C/C++
AprendiendoAProgramar 3 2,451 Último mensaje 3 Enero 2017, 15:24 pm
por TheFlash
ARREGLOS: encontrar la posicion de un elemento en un vector en C
Programación C/C++
gremlin 3 2,059 Último mensaje 16 Octubre 2019, 00:19 am
por gremlin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines