elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda con Visual Studio 2013
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Visual Studio 2013  (Leído 1,565 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil
Duda con Visual Studio 2013
« en: 3 Octubre 2015, 17:04 pm »

Buenas,

En Eclipse, cuando estamos explicando el código con comentarios, hay una forma sencilla para que al poner un comentario te ponga directamente los parámetros de entrada que tiene el método que estás comentando (por ejemplo).



¿Cómo puedo hacer esto mismo en Visual Studio Express 2013?

Muchas gracias.


En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.698



Ver Perfil
Re: Duda con Visual Studio 2013
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2015, 18:04 pm »

Visual Studio aporta una genial ayuda interactiva adicional llamada IntelliSense para, entre otras cosas, ahorrar tiempo mostrando un panel desplegable con sugerencias, pero no existe una funcionalidad built-in en Visual Studio que haga lo que pides de forma "completa" o at once, sin embargo, existen infinidad de herramientas de terceros en forma de extensiones para VS que te resolverían el problema.

Sin duda alguna te recomiendo GhostDoc, con la versión gratuita tendrías suficiente.
http://submain.com/products/ghostdoc.aspx

Es tan simple como instalarlo, y, estando en el editor de código de Visual Studio, pulsar botón derecho del ratón sobre la firma de un método o en cualqueir parte del bloque,  y seleccionar la opción GhostDoc -> Document this.

O simplemente puedes situar el caret una linea encima del nombre del método y escribir el identificador de linea de documentación XML, es decir, 3 comillas seguidas en VB ''' o 3 backslashes en C# ///, y automáticamente se generará la documentación XML por defecto para la firma del miembro.

Esto último también puedes hacerlo con el uso de la característica IntelliSense de Visual Studio como mencioné al principio, puedes ir añadiéndo la documentación de cada parámetro, uno por uno:





Un ejemplo de la generación automática de código usando GhostDoc para demostrar un poquito el formato obtenido y la I.A. empleada:
Código
  1. ''' <summary>
  2. ''' Converts the string to integer.
  3. ''' </summary>
  4. ''' <typeparam name="T"></typeparam>
  5. ''' <param name="param1">The param1.</param>
  6. ''' <param name="isHexEnabled">if set to <c>true</c> [is hexadecimal enabled].</param>
  7. ''' <param name="str">The string.</param>
  8. ''' <returns><c>true</c> if XXXX, <c>false</c> otherwise.</returns>
  9. ''' <exception cref="ArgumentException">message;paramName</exception>
  10. Public Shared Function ConvertStringToInteger(Of T)(ByVal param1 As T, ByVal isHexEnabled As Boolean, ByVal str As String) As Boolean
  11.  
  12.    Throw New ArgumentException("message", "paramName")
  13.  
  14. End Function

Como puedes comprobar, es bastante inteligente (puedes especificar plantillas en la versión Pro), ahorra tiempo, mucho mejor que culquier solución built-in.

Saludos


« Última modificación: 3 Octubre 2015, 18:36 pm por Eleкtro » En línea


JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil
Re: Duda con Visual Studio 2013
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2015, 20:48 pm »

Con la versión Express no me deja  :-\
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
YuseTist


Desconectado Desconectado

Mensajes: 399


$~*|_


Ver Perfil
Re: Duda con Visual Studio 2013
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2015, 20:55 pm »

Con la versión Express no me deja  :-\

Podrías intentar bajarte la versión gratuita "Community" 2015: https://www.visualstudio.com/es-es/downloads/download-visual-studio-vs.aspx

Yo la uso y personalmente me funciona correctamente y muy bien todo.

Saludos.
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil
Re: Duda con Visual Studio 2013
« Respuesta #4 en: 4 Octubre 2015, 20:59 pm »

Por mí me bajaría cualquiera. El problema es que me "obligan" a usar esa (universidad...).

En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.698



Ver Perfil
Re: Duda con Visual Studio 2013
« Respuesta #5 en: 5 Octubre 2015, 01:18 am »

Las ediciones Express tienen una gran limitación que has descuerbierto por ti mismo, si que es posible instalar extensiones, pero jamás se llegarán a cargar/iniciar en la IDE, esto es debido a una decisión de funcionalidad de Microsoft.

El único remedio para esto es que instales una edición más avanzada, ya sea Pro, Enterprise o Ultimate. (los nombres de las ediciones varian según la versión de Visual Studio...)

Si no puedes instalarte otra versión entonces sencillamente no hay nada que hacer.

PD: Nunca he probado la versión no-oficial Comunity, pero supuestamente también permite instalar extensiones.

Saludos.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Visual Studio 2013 « 1 2 »
Programación C/C++
Vaagish 10 7,610 Último mensaje 12 Marzo 2014, 23:15 pm
por Vaagish
Instalar openssl en visual studio 2013
Programación C/C++
Kaxperday 0 787 Último mensaje 16 Octubre 2015, 10:33 am
por Kaxperday
[duda] directorios vc++ en visual studio 2013
Programación C/C++
colcrt 0 817 Último mensaje 17 Diciembre 2015, 03:13 am
por colcrt
Dificultad con Crystal Report y Visual Studio 2013 C# Framework 4.5
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crifesma 0 1,387 Último mensaje 25 Febrero 2016, 18:29 pm
por crifesma
cambiar el puerto del servidor en visual studio 2013
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Black.scorpion.x 1 1,228 Último mensaje 23 Febrero 2018, 19:22 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines