elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?  (Leído 3,565 veces)
Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« en: 16 Julio 2021, 03:08 am »

Bueno, básicamente esa es mi duda... Puede que sea muy subjetiva.
Aprendí las bases de programación estructurada en C y ahora estoy interesado en empezar con POO. Ven a Python como una opción recomendable para empezar con orientación a objetos?
PD: me he enterado también que existe una plataforma hacer paginas web con Python llamada Django? Recomiendan esa plataforma?


En línea

DtxdF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2021, 05:09 am »

Hola @Locura_23

La programación orientada a objetos, en python, es limitada en comparación con Java, C++ o PHP, pero igualmente si comprendes la teoría, nada saldrá mal en práctica.

Citar
PD: me he enterado también que existe una plataforma hacer paginas web con Python llamada Django? Recomiendan esa plataforma?

Son dos cuestiones en un mismo post. Django es muy bueno y sus ORMs también lo son, aunque el proyecto determina si es necesario usarlo o no.

~ DtxdF


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2021, 05:30 am »

La programación orientada a objetos es uno de los paradigmas de python, es más, todo es un objeto en python, así que para empezar y para muchas cosas te recontra sirve, en cuanto a web hay varios frameworks django es sin lugar a dudas el más ·profesional· y quiza el que buscan más desarrolladores, pero si es por aprender y obtener buenos resultados con una curva corta de aprendizaje te recomiendo flask.
En línea

DtxdF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2021, 06:29 am »

@tincopasan

Sí, en Python todo es un objeto, pero las funcionalidades que proveen algunos otros lenguajes que mencioné (y los que no, inclusive) no las trae con sí. Por ejemplo, el encapsulamiento de Python es en su forma pythonista, ya que:

Código
  1. class Foo():
  2.    def __init__(self):
  3.        self.__bar = "Valor"
  4.  
  5. o = Foo()
  6. #print(o.__bar) # Error, pero:
  7. print(o._Foo__bar)
  8. # Funciona.

Por supuesto, es posible modificarlo. Claro está que muy pocos Homo sapiens lo harán en la vida real. Y bueno, esto no es lo único pythonista, ya que el acceso a través de metodos de una clase padre es con nuestro amigo super(), y muchas otras cosas, que, por supuesto, no son difíciles de manejar, pero como digo, no son como comunmente se veían en otros lenguajes.

Y sobre Django...

Depende realmente del proyecto, ya que este framework es muy bueno para aplicaciones web de alto rendimiento con bases de datos relacionales y entre muchas otras cosas, pero también hay otros que son muy útiles para combinar con bases de datos no relacionales (como MongoDB), como son FastAPI, Tornado, etc.

Todo es relativo al proyecto...

~ DtxdF
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2021, 15:12 pm »

Hola, si totalmente, Python es un lenguaje orientado a objetos, y aunque tal vez no tenga mucha curva de aprendizaje pero como una base te servirá mucho.


Saludos
En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: Creen que Python es un buen lenguaje para aprender POO?
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2021, 18:07 pm »

@DtxdF @tincopasan @Daniel Muchas gracias por sus respuestas!

Pues parece que hice bien entonces, en realidad empecé a ver Python para empezar con POO pero en la Universidad veremos Java. Me sorprende lo flexible que es Python viniendo de aprender el lenguaje C  :xD pero entiendo su capacidad para hacer una gran cantidad de cosas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines