elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?  (Leído 1,470 veces)
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
(Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« en: 9 Julio 2015, 19:16 »

Hola, muy buenas.

La duda viene de que supuestamente un programa no puede acceder a la memoria RAM que no use el programa en sí (por el tema del procesador con modo de protección). Partiendo de aquí, como hace Cheat Engine para poder visualizar e incluso cambiar los valores de cualquier parte de la memoria RAM?

Gracias


En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2015, 19:20 »

el programa directamente no puede acceder... sin embargo por las API del sistema operativo si se puede, ya que esto es necesario para algunas aplicaciones y para el sistema operativo en si mismo...

aquí una de las API involucradas

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms680553(v=vs.85).aspx


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2015, 19:22 »

¿En serio Windows es quien lo permite? Había oido que era inseguro en algunos sentidos, pero hasta este punto... No creo que sea así en Linux, ¿o si?
« Última modificación: 9 Julio 2015, 19:24 por Seyro97 » En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2015, 19:26 »

linux si lo permite (con fork si no me equivoco)... no es unicamente inseguro, es necesario para aplicaciones XD solo que necesitas privilegios de acuerdo al programa accesado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2015, 19:30 »

¿Pero para que puede ser necesario? ¿Uno podría sabiendo ensamblador modificar el código de un programa cargado en la RAM? No estoy seguro de esto porque aun estoy en los inicios de aprendizaje de ensamblador
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.852


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #5 en: 9 Julio 2015, 21:02 »

¿Uno podría sabiendo ensamblador modificar el código de un programa cargado en la RAM?

Claro. Incluso, no hace falta reemplazar todo el programa: basta con allocar mem en el proceso, escribirle nuestro código y agregarle un thread que lo ejecute.
Siempre y cuando tengas los permisos, no?

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: (Consulta) ¿Cómo hace Cheat Engine para acceder a toda la memoria RAM?
« Respuesta #6 en: 10 Julio 2015, 03:01 »

Vale, gracias!
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines