elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows  (Leído 2,791 veces)
jonny03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
[Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
« en: 1 Noviembre 2014, 00:32 am »

Hola
Soy nuevo en esto de programación, quisiera preguntar si hay alguna forma de crear un programa que contenga 2 botones.

-el primero de ellos quiero que al pulsarlo se hagan unas configuraciones en windows, quiero que el programa abra las opciones de Internet que se encuentran en el panel de control y cree una VPN en automático con datos que yo le asigne sin que el usuario tenga que mover nada

-El segundo botón quiero que al pulsarlo que se conecte a esta red VPN, la cual pedirá un usuario y contraseña y quiero que el programa los escriba en automático

Estos programas quiero que hagan como si yo presionara botones como [Siguiente] y cosas así, lo digo por que he visto auto instaladores que lo hacen

Gracias de antemano y espero una respuesta.
Puede ser en cualquier lenguaje de programación, c++, c, c#, java, etc.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2014, 01:34 am »

¿Por qué quieres hacerlo de forma interactiva?
· Es un consumo de tiempo innecesario.
· Es imperfecto, si pulsas cualquier botón o mueves y clickas el mouse durante la operación "interactiva" puedes pifiarla, a menos que uses la API de Windows para bloquear el Input (los dispositivos).
· Como idea/metodología es bastante primitiva.
· Puedes llevar a cabo la tarea de manera "oculta" sin empezar a abrir ventanitas para enviar pulsaciones del teclado.

Aparte de esto, ¿realmente estás pidiendo orientación, o lo estás pidiendo todo hecho...?, ya que eso último es lo que parece.

Para darte más libertad en la elección del lenguaje puedes llamar a la aplicación RasPhone de Microsoft desde cualquier lenguaje.

Conectar:
Código:
RasPhone.exe -d "Nombre conexión"

Desconectar:
Código:
RasPhone.exe -h "Nombre conexión"

Aquí tienes un ejemplo en C# que usa RasPhone.
C# code to maintain VPN connection programatically

Y aquí una librería .NET (VB/C#), la cual te servirá para no depender ni intervenir con el executable RasPhone y automatizar la tarea sin requerir interacción del usuario.
DotRAS

PD: No soy ningún experto en redes/conexiones, solo busqué y te ofrecí algo de información, más no puedo ayudar.

Saludos


« Última modificación: 1 Noviembre 2014, 01:39 am por Eleкtro » En línea

jonny03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2014, 02:11 am »

¿Por qué quieres hacerlo de forma interactiva?
· Es un consumo de tiempo innecesario.
· Es imperfecto, si pulsas cualquier botón o mueves y clickas el mouse durante la operación "interactiva" puedes pifiarla, a menos que uses la API de Windows para bloquear el Input (los dispositivos).
· Como idea/metodología es bastante primitiva.
· Puedes llevar a cabo la tarea de manera "oculta" sin empezar a abrir ventanitas para enviar pulsaciones del teclado.

Aparte de esto, ¿realmente estás pidiendo orientación, o lo estás pidiendo todo hecho...?, ya que eso último es lo que parece.

Para darte más libertad en la elección del lenguaje puedes llamar a la aplicación RasPhone de Microsoft desde cualquier lenguaje.

Conectar:
Código:
RasPhone.exe -d "Nombre conexión"

Desconectar:
Código:
RasPhone.exe -h "Nombre conexión"

Aquí tienes un ejemplo en C# que usa RasPhone.
C# code to maintain VPN connection programatically

Y aquí una librería .NET (VB/C#), la cual te servirá para no depender ni intervenir con el executable RasPhone y automatizar la tarea sin requerir interacción del usuario.
DotRAS

PD: No soy ningún experto en redes/conexiones, solo busqué y te ofrecí algo de información, más no puedo ayudar.

Saludos

Gracias seguro que me sirve, de echo lo que mencionas sobre hacerlo de forma oculta es lo que busco, pensé que tal vez pueda crear un .bat que lo haga todo, pero, eso es posible? puedo conectarme a una vpn (ya creada) desde MS-DOS?? supongo yo que si
si así es me serviría aun mas
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
« Respuesta #3 en: 1 Noviembre 2014, 02:27 am »

puedo conectarme a una vpn (ya creada) desde MS-DOS?? supongo yo que si

La consola de comandos (CMD) no es MS-DOS, MS-DOS no se utiliza ya.

Sí, como ya dije puedes llamar a la aplicación desde cualquier lenguaje bajo Windows, ya que dicha aplicación es CLI (CommandLine Interface), acepta parámetros por consola que los puedes enviar usando cualquier lenguaje.

Pero en caso de que dicha aplicación (RasPhone) muestre un InputBox donde debas introducir el User/Pass (cosa que no he comprobado) y pretendas evitarlo entonces olvídate de utilizar algo tan simple como Batch, tienes dos opciones dado el caso, desarrollar un script en VBS (y menciono VBS por que está integrado en Windows y te sería el más facil) para introducir los datos automaticamente en ese InputBox recurriendo al método SendKeys, o utilizar un lenguaje de verdad y que esté capacitado para llevar a cabo la tarea de forma autónoma y automatizada (ej: VB.Net/C# + librería DotRas) (Python, etc).

Saludos
« Última modificación: 1 Noviembre 2014, 02:32 am por Eleкtro » En línea

jonny03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: [Consulta] Crear programa para modificar configuraciones de windows
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2014, 17:49 pm »

La consola de comandos (CMD) no es MS-DOS, MS-DOS no se utiliza ya.

Sí, como ya dije puedes llamar a la aplicación desde cualquier lenguaje bajo Windows, ya que dicha aplicación es CLI (CommandLine Interface), acepta parámetros por consola que los puedes enviar usando cualquier lenguaje.

Pero en caso de que dicha aplicación (RasPhone) muestre un InputBox donde debas introducir el User/Pass (cosa que no he comprobado) y pretendas evitarlo entonces olvídate de utilizar algo tan simple como Batch, tienes dos opciones dado el caso, desarrollar un script en VBS (y menciono VBS por que está integrado en Windows y te sería el más facil) para introducir los datos automaticamente en ese InputBox recurriendo al método SendKeys, o utilizar un lenguaje de verdad y que esté capacitado para llevar a cabo la tarea de forma autónoma y automatizada (ej: VB.Net/C# + librería DotRas) (Python, etc).

Saludos

Bueno es que un InputBox no es lo que busco, solo quiero algo así como un botón que al presionarlo haga las configuraciones el solo, es que en mi trabajo tengo que realizar esta configuración en cada maquina que toco y la verdad es algo tedioso, me gustaría que se hiciera de forma automática.
Pense en hacerlo en el CMD y luego hacer llamada a este archivo desde un botón en VB.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines