elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?  (Leído 15,768 veces)
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #10 en: 19 Enero 2012, 21:19 pm »

provaré. y una cosa muy interesante que me has dicho por privado es probar con una versión anterior de Linux, más simple.


En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #11 en: 19 Enero 2012, 21:34 pm »

mira, en la version 1.0, en el archivo /init/main.c en la funcion 'asmlinkage void start_kernel(void)' linea 351, esta el orden de ejecucion en el inicio del sistema. Puedes probar a llamar al interprete justo despues de entrar al user mode, casi al final de la funcion.
En estos momentos no tengo el codigo del interprete y no puedo descargarlo porque al parecer se cayeron los servidores gringos, o simplemente nuetsro proveedor no esta hinchando los h***** (perdonen, no encontre otra palabra mejor para describir lo que nos hacen las compañias aca en chile) :-(


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #12 en: 19 Enero 2012, 21:46 pm »

perdon por el doble post, pero tambien puedes probar a que crees un segundo fork (ademas del que manda a init) hacia el interprete, o en init hagas el fork hacia el interprete. Creo que la segunda opcion es mas viable. Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #13 en: 19 Enero 2012, 22:12 pm »

gracias! voy a probar. una pregunta: si lo hago con Linux 1.0 para simplificar, si algún día el proyecto toma cierta envergadura (soñar es gratis), será muy difícil migrar a la versión Linux más actual?

Gracias.

PD: POR FAVOR, LA COSA ESTÁ DIFÍCIL, ASÍ QUE SE AGRADECERÁ CUALQUIER APORTE
« Última modificación: 19 Enero 2012, 22:19 pm por GeorgArming » En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #14 en: 19 Enero 2012, 22:22 pm »

Nueva duda:

¿Qué sentencia, en C, y dentro del kernel de Linux (es decir, teniendo en cuenta las librerías disponibles, me permite iniciar el intérprete?
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #15 en: 19 Enero 2012, 22:38 pm »

A tu primera pregunta, yo creo que no sera dificil, siempre y cuando no modifiques directamente el kernel, sera solo buscar el archivo en el que llamar al fork para ejecutar el interprete como un proceso.
A tu segunda pregunta, la funcion es fork(), que es el que se encarga de ejecutar los procesos, en realidad fork es difurcacion, es decir, copia el proceso padre y crea un proceso hijo exacto, luego ese proceso hijo ejecuta cierta instruccion y mete a la memoria el programa. Para mas informacion puedes leerte el famoso libro Sistemas operativos: diseño e implementacion de AST, ahi el explica fork(), waitpid(), malloc(), y otras funciones de los sistemas Unix.
Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #16 en: 19 Enero 2012, 22:56 pm »

A tu primera pregunta, yo creo que no sera dificil, siempre y cuando no modifiques directamente el kernel, sera solo buscar el archivo en el que llamar al fork para ejecutar el interprete como un proceso.
A tu segunda pregunta, la funcion es fork(), que es el que se encarga de ejecutar los procesos, en realidad fork es difurcacion, es decir, copia el proceso padre y crea un proceso hijo exacto, luego ese proceso hijo ejecuta cierta instruccion y mete a la memoria el programa. Para mas informacion puedes leerte el famoso libro Sistemas operativos: diseño e implementacion de AST, ahi el explica fork(), waitpid(), malloc(), y otras funciones de los sistemas Unix.
Saludos

ok.

lo más curioso es que el libro que dices ya me lo leí, pero no lo recordaba para nada  :o. menuda memoria tengo  ;D
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #17 en: 20 Enero 2012, 00:20 am »

ok.

lo más curioso es que el libro que dices ya me lo leí, pero no lo recordaba para nada  :o. menuda memoria tengo  ;D
jeje, yo aun recuerdo el esfuerzo mental de la cena de los filosofos, que ya lo recuerdo bastante bien, pero no lo he podido aplicar xd porque aun no he llegado a paginacion y gestion de memoria, espero que logres hacer funcionar ese interprete, que es posiblemente lo mas complicado de todo.
Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #18 en: 20 Enero 2012, 09:22 am »

Sinceramente, la estáis liando parda a un nivel monumental.

Esto no tiene NADA NADA NADA y repito, NADA que ver con el kernel.

NADA que ver con el kernel

Lo único que necesitas hacer es investigar, en la distribución que estés usando como base y que todavia no nos has dicho, de que forma arrancan demonios y demás, y de esa misma forma lanzar tus cosas.

En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #19 en: 20 Enero 2012, 15:05 pm »

creo que me he explicado mal, porque lo que dices en absoluto es lo que quería decir.

a ver, no estoy trabajando a partir de ninguna distribución. estoy trabajando directamente con el kernel linux,  al que quiero implementar el intéprete Python. obviamente entonces lo que salga de ahí ya no será sólo kernel.

¿Qué es lo que no se entiende o se entiende mal?
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Problema Para cambiar la secuencia de arranque de la BIOS, quiero que arranque
Software
saul3o 2 3,856 Último mensaje 26 Mayo 2011, 22:44 pm
por 4rm4ndo
Como quitar la imagen gráfica de arranque de un SO linux?
GNU/Linux
moikano→@ 3 3,378 Último mensaje 8 Octubre 2011, 20:23 pm
por portaro
[Solucionado] Cambiar la creación de un proyecto en Dev C++ 4.9.9.2
Software
Caster 1 1,691 Último mensaje 31 Enero 2012, 20:48 pm
por Caster
Cómo cambiar el orden de arranque en Windows 10
Noticias
wolfbcn 1 1,699 Último mensaje 25 Abril 2018, 14:10 pm
por nexux_2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines