elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Calculo complejidad de un algoritmo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculo complejidad de un algoritmo  (Leído 2,797 veces)
kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Calculo complejidad de un algoritmo
« en: 2 Marzo 2013, 01:41 am »

Hola,

A ver si alguien me puede decir como se hace esto:

Código:
Calcular la complejidad en tiempo del algoritmo que calcula el conjunto (X)
de las partes de X (suponiendo que la unión de un elemento a una lista mediante
Append[lista, elemento] es una instrucción básica del ordenador).

X = {lista de elementos};
Partes = {{}};
For[j = 1, j <= Length[X], j++, temp = Length[Partes];
For[i = 1, i <= temp, i++, Partes = Append[Partes, Append[Partes[[i]], X[[j]]]]; ];
];
Print["El conjunto partes del conjunto X = ", X, " es el conjunto P(X) = ", Partes]

 :-[


En línea

Nos vemos...

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Calculo complejidad de un algoritmo
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2013, 06:32 am »

Calcular la complejidad de un algoritmo es contar los pasos que necesita para terminar.
Si entiendo bien tu algoritmo lo que hace es calcular el conjunto potencia, que tiene una longitud de 2^n.
Por lo tanto para calcular ese arreglo o lista, su complejidad es  O(2^n).


En línea

kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Calculo complejidad de un algoritmo
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2013, 12:20 pm »

Lo primero, gracias por responder.

Lo segundo, ¿me podrías decir / explicar como has llegado a esa conclusion?
Es que es eso lo que no entiendo como hacer.
En línea

Nos vemos...

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Calculo complejidad de un algoritmo
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2013, 01:59 am »

Ese problema lo resolvi en algebra hace unos años, la verdad no me acuerdo de donde sale ese resultado.
Pero si te fijas en wikipedia te dice la formula.

http://es.wikipedia.org/wiki/Conjunto_potencia
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar varios textbox con un grado de complejidad adicional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
fr3n3tic 1 2,581 Último mensaje 15 Septiembre 2014, 08:39 am
por Eleкtro
Complejidad de un programa
Programación General
JonaLamper 5 2,957 Último mensaje 17 Diciembre 2015, 18:03 pm
por DarK_FirefoX
MOVIDO: Complejidad de un programa
Foro Libre
Eleкtro 0 1,388 Último mensaje 17 Diciembre 2015, 16:55 pm
por Eleкtro
Complejidad Algoritmo Voraz
Java
afrocardo 2 2,182 Último mensaje 10 Mayo 2018, 19:19 pm
por afrocardo
Complejidad o coste del algoritmo
Java
afrocardo 0 1,509 Último mensaje 12 Mayo 2018, 09:22 am
por afrocardo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines