elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Blockchain es eficiente?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Blockchain es eficiente?  (Leído 660 veces)
Parado_larga_duracion_ESP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Blockchain es eficiente?
« en: 27 Febrero 2024, 14:32 pm »

He mirado un poco, y se ve que la blockchain es que van acumulando un ID de cada objeto que arrastra los IDs de una cadena. Pero los datos están replicados en cada nodo.

Mi pregunta es si no es más eficiente hacer una red de réplicas si quieres, pero que el sistema tenga un servicio que expeda tokens únicos y ya? Te ahorrarías redundar el gen de cada bloque de la cadena que habla de los bloques anteriores, ¿no?

Es que lo veo una tontería. Es ponerle trabas al sistema, tener que barajar tanto texto (tokens encadenados). No sé.


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: Blockchain es eficiente?
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2024, 16:10 pm »

Te daría la razón si el servidor que se encargara de generar esos tokens, utilizara una función tal que usando como semilla 'la última generada', diera como salida la siguiente semilla a entregar. Hasta aquí todo bien y sencillo, sería simplemente una función Hash. ...pero también (y he aquí lo complicado), que dada la semilla generada, pudiera también devolver aquella con la que fue generada (auque la función fuera distinta, total serían solo 2 funciones). Pues solo de ese modo se podría recorrer los ascendentes y descendentes, que es la razón por la que se utiliza el encadenamiento (mantene rel historial básicamente). Encontrar dos funciones Hash, que entre sí sean reversibles, debe ser todo un reto (es decir que f1 recibiendo A genere B y f2 que recibiendo B genere A, y esto para todo par A,B ... y por supuesto siendo valores pseudoaletarios (no predecibles, es decir sin aplicar la función no se pueda saber el resultado, porque lógicamente los números enteros teniendo una función suma y otra resta, obviamente 45++1= 46 y 46-1= 45, son reversibles)).

De todos modos, si que sería más eficaz que se generaran de forma arbórea (incluso con el actual sistema). Así no solo podría crecer en profundidad, también en anchura...  y localizar antecedentes, sería más sencillo y por tanto no se requeriría (de forma individual), mantener todo el historial, tan solo tus ascendentes hasta la raíz (que es un volumen infinitamente menor).


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manera mas eficiente de ...
PHP
pedraxito 5 2,560 Último mensaje 1 Agosto 2007, 10:03 am
por Sanjuu
Código más eficiente « 1 2 »
Programación C/C++
prometheus48 18 8,259 Último mensaje 4 Enero 2012, 06:06 am
por ace332
Confíais en Blockchain?
Dudas Generales
ElRodrik 3 2,017 Último mensaje 2 Mayo 2019, 22:48 pm
por B€T€B€
Seguridad en Blockchain
Seguridad
JonaLamper 3 2,817 Último mensaje 2 Julio 2020, 19:04 pm
por JonaLamper
programación en blockchain
Foro Libre
coscucortes 1 2,125 Último mensaje 29 Diciembre 2020, 14:40 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines