elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayudar a programar (Noob) :)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudar a programar (Noob) :)  (Leído 4,028 veces)
Download549

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ayudar a programar (Noob) :)
« en: 20 Febrero 2013, 03:01 am »

Pues al caso , mi nombre es Download549 y la verdad es que me encantan los ordenadores y su capacidad de hacer ''cosas'' entre muchas tantas , hace un año aprox. me empece a iniciar un poquitin más a fondo ''investigando'' lo que podía hacer un ordenador y la verdad es que la mitad de las cosas no las entendía muy bien , hace cosa de 1 mes dije: Porque no intentar ser programador, no? Ya que me gustan tanto los ordenadores pues cabe la posibilidad de poder hacer una carrera , bueno pues investigando un poco mi zona me di de cuenta de que solo 1º Universidad (y no tengo bach) o 2º Ir a una academia , el caso es que sin ofender a las academias , lo único que se aprende es a manejar el ''paint'' , cosas muy simples , pero a mi me gusta la programación , así que miré por la Web , y encontré unos libros interesantes sobre programación, aquí mismo , en esta pagina , la verdad es que no puedo hacer mucho , ya que se necesitarían programas y saber hacerlo , cosa que no se,  la cosa es que intento aprender a programar en C , que se supone , según leí por aquí es el más simple , y después empezar por C++ , que es un poco más completo , así que ahora ando un poco perdido sin ''programas donde hacerlo'' , no se si alguien me podría echar una mano con todo este tema , ya que tengo bastante entusiasmo.


PD: Baje un par de programas como ''Codeblocks'' o (otro que no me acuerdo) , tengo un par de amigos que programan 1 en Fortran (Carrera de Matemáticas) y otro en Pascal (Carrera de informática) , dudo que ellos me puedan ayudar... Por cierto siento todo el rollo :)  ::)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2013, 03:41 am »

pascal ni lo toques XD

las academias no están mal... si buscas una que de c++ y no "computacion" si... porque tienes tiempo dedicado de un profesor para  explicarte las bases...

con c++ es bueno que empieces pero es un poco complicado, lo bueno, es que si  lo aprendes cuando agarres cualquier lenguaje entenderás muchas cosas bien...

personalmente a mi me gusta es el dev-c++ de bloodshed

http://www.bloodshed.net/devcpp.html
 
porque es muy simple y directo...

que los otros usuarios opinen para que den algo mas seguro :)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MeTaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2013, 04:18 am »

Hola amigo, soy programador C# y PHP, a mi opinión c++ no es el más simple, de hecho es un lenguaje un tanto complicado, más para ti que por lo que veo no tienes mucho conocimiento en informática... Te puedo ayudar a programar en C# si gustas, envíame un mensaje privado y quedamos, saludos.

PD: Si accedes descarga Visual Studio 2012 Express for Windows Desktop (http://go.microsoft.com/?linkid=9816759)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2013, 05:33 am »

Hola amigo, soy programador C# y PHP, a mi opinión c++ no es el más simple, de hecho es un lenguaje un tanto complicado, más para ti que por lo que veo no tienes mucho conocimiento en informática... Te puedo ayudar a programar en C# si gustas, envíame un mensaje privado y quedamos, saludos.

PD: Si accedes descarga Visual Studio 2012 Express for Windows Desktop (http://go.microsoft.com/?linkid=9816759)

-.- en tal caso enséñale php -.- no lo contamines tan pronto con privativos -.-
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2013, 07:09 am »

Codeblocks es muy buen editor, pero yo intentaría con .net, visualbasic o C# puesto que es muy sencillo y tiene bastante salida.
En línea

Download549

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #5 en: 20 Febrero 2013, 14:06 pm »

El problema Engelx , es que aquí , donde yo vivo , lo único que encuentro son academias de este estilo , fui a una cuando tenía unos 12 años , y a la gente mayor de daban lo mismo que a mi.. otra que podría conocer sería pagando mucho.. te hablo de que pagué 200 euros por 4 asignaturas de esa academia..  así que prefiero descartarlo , en cuanto a los programas , tengo el Codeblocks , por ejemplo ayer intente poner 4 cosas , no muchas de un tutorial de Yout.. , y ni siquiera me salio bien , no me lo reproducía.. y también con el Visual Studio intente ''crear'' una ventana pequeña donde a darle a un botón saliera la palabra ''Hola mundo''

PD: Me gustaría preguntar una cosa , cualquier lenguaje  , tanto como C# , C , C++ , o desames sirven para ''casi'' todo lo mismo? o con el fin de programar? No se si me explico , si yo supiera Php como dijeron por atrás , sabría interpretar también por ejemplo C , java o por el estilo?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2013, 16:39 pm »

que raro eso de las academias... aquí las academias de programación por lo general son divisiones de las universidades y no son caras, son cursos de 24 horas y por lo general dividen el lenguaje en 2 o 3 niveles (c++ por lo menos son 3 niveles, que serian 3 cursos de 24 horas), requisito mínimo solo 16 años...

si c#, c, c++ sirven para prácticamente lo mismo, básicamente puedes dividirlo en 2 mundos, programación local y web... y la estructura de "los hijos de C" es muy similar, esos son c++ (es c, pero orientado a objetos... luego averiguas), c#, java, php, entre muchos otros...

lo complicado de c es que es de un nivel bastante bajo (en este mundo esto no es malo), es decir, puedes controlar las cosas muy directamente, asi que requiere mas codigo, pero es muy puntual y por lo general mas rapido, a diferencia por ejemplo de php que es alto nivel, que es muchisimo mas simple, pero no es tan rapido, no controlas las cosas tan puntualmente, etc (claro son para cosas diferentes)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Download549

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #7 en: 21 Febrero 2013, 12:22 pm »

Entonces ustedes que me recomiendan , sigo leyendo el libro que tengo entre manos?
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html (el primero)
o empiezo por C++ por PHP que sino recuerdo mal era un poco más directo?
En línea

netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Ayudar a programar (Noob) :)
« Respuesta #8 en: 21 Febrero 2013, 19:38 pm »

Te recomiendo que empiezes por C basico para comenzar a entender las estructuras de control y luego si queres meterte en C++ o Java para comenzar con el paradigma de objetos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un noob que quiere aprender a programar.
Programación General
biodek 2 2,515 Último mensaje 31 Agosto 2020, 22:14 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines