elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  AYUDA URGENTE PYTHON 3 porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA URGENTE PYTHON 3 porfa  (Leído 2,306 veces)
papess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
AYUDA URGENTE PYTHON 3 porfa
« en: 5 Julio 2019, 09:34 am »

Hola tengo  un cacho que por los nervios y que no logro concentrarme no he podido solucionar y la verdad es que mi grupo no ayuda nada...
El sábado (osea mañana ) tengo que entregar el código al profe de programación y aun no termino porque no se me ocurre como.

el primer problema es que no se me ocurre y no encuentro como cambiar un valor ya definido en una lista por otro ingresado x input y guardado en otra variable
supongamos
3A | 3B | 3C | 3D
 compro el departamento ("3A")
cuando ingrese el numero de departamento y muestre nuevamente la lista de los disponibles, tiene que salir
X | 3B | 3C | 3D

de verdad nose como hacerlo

y lo segundo es sacar un total de ganancias por valores que se ingresen en otra variable ( una sola que guarde todos estos)
Código
  1.  
  2. global lista
  3.            lista = list()
  4.  
  5.            class cliente:
  6.                rut= ''
  7.                nombre = ''
  8.                depto = ''
  9.                pago = ''
  10.            def registrodecomprador():
  11.                print("REGISTRAR COMPRADOR")
  12.            c = cliente()
  13.            c.rut = int(input("ingrese rut: "))
  14.            c.nombre = input("ingrese nombre completo: ")
  15.            c.depto = input("ingrese el departamento comprado: ")
  16.            c.pago = int(input("registro de pago: "))
  17.            lista.append(c)
  18.  
  19.  

necesito saber la suma de todo lo que se guarfa en (c.pago)

GRACIAS .... de verdad nose como lograrlo ... ni encuentro como


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: AYUDA URGENTE PYTHON 3 porfa
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2019, 21:05 pm »

varias cosas:
1) esto debería estar en script
2)"AYUDA URGENTE", claro esa es la finalidad del sitio
3)en mi caso no me gusta hacer tareas "porfa"
4) como seguramente la respuesta para tu caso ya caducó, voy a mostrar una posible forma de encarar el problema por si a alguien le sirve.
Código
  1. class Inmobiliaria():
  2.  
  3.    def __init__(self):
  4.        self.ganancias = 0
  5.        self.disponibles = ["3A","3B","3C","3D"]
  6.        self.menu()
  7.  
  8.    def Departamentos(self):
  9.        for dep in self.disponibles:
  10.            print(dep," | ",end=" ")
  11.  
  12.    def RegistroComprador(self):
  13.        rut = int(input("Ingrese rut: "))
  14.        nombre = input("Ingrese nombre completo: ")
  15.        depto = input("Ingrese el departamento comprado: ").upper()
  16.        if depto in self.disponibles:
  17.            print("Departamento disponible")
  18.            lugar = self.disponibles.index(depto)
  19.            self.disponibles[lugar] = "X"
  20.        else:
  21.            print("Departamento inexistente")
  22.            return
  23.        pago = int(input("Registro de pago: "))
  24.        self.ganancias += pago  
  25.  
  26.    def menu(self):
  27.        opcion = 0
  28.        while (opcion != 4):
  29.            print ('''1) - Mostrar departamentos
  30. 2) - Registrar Comprador
  31. 3) - Total de ganancias
  32. 4) - Salir
  33.            ''')
  34.            try:
  35.                opcion = int(input("Opción?:  "))
  36.                if opcion == 1:
  37.                    self.Departamentos()
  38.                    print()
  39.                elif opcion == 2:
  40.                    self.RegistroComprador()
  41.                elif opcion == 3:
  42.                    print()
  43.                    print ("La ganacia total es de: ",self.ganancias,"\n")
  44.                elif opcion == 4:
  45.                    print ("Programa finalizado")
  46.                else:
  47.                    print ("No existe esa opción")
  48.            except ValueError:
  49.                print("Las opciones son númericas")
  50.  
  51. I = Inmobiliaria()
  52.  
  53. Claro que no me esmeré para nada en controlar todos los errores posibles y tampoco hice más métodos, eso los agrega el que los necesite, pero si es funcional en cuanto al planteo.
  54. Saludos
  55.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Porfa ayuda con este programa urgente
Programación C/C++
Konoha 2 2,192 Último mensaje 14 Junio 2012, 17:23 pm
por int_0x40
PROGRAMA EN PYTHON AYUDA URGENTE
Scripting
viki_297 1 2,963 Último mensaje 15 Junio 2012, 03:22 am
por criskapunk
Problemas con SESSION
PHP
carwen 5 2,478 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 16:25 pm
por carwen
ayuda con python urgente!!
Scripting
cartylanz 2 3,019 Último mensaje 20 Junio 2015, 23:05 pm
por explorer
Necesito ayuda urgente!!! Por favor... Python
Scripting
Korina 4 2,156 Último mensaje 4 Diciembre 2015, 20:09 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines