elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?  (Leído 2,576 veces)
_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
[AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?
« en: 16 Octubre 2018, 00:12 am »

El siguiente codigo se ejecuta en orden lineal con respecto al tamaño del arreglo A, mi pregunta es cómo hacer dicho codigo más eficiente, digamos O(log n), la idea que tengo es hacer busqueda binaria, es decir, dividir A a la mitad ((i-1) / 2) y buscar en cada mitad.
Pero:
  • Si encuentro un i > 0 en la primera mitad deberia buscar en la segunda. (podria existir un i mayor)
  • Si no encuentro un i > 0 en la segunda mitad debería buscar en la primera si no lo hice antes. (ya que podria existir un i > 0)
Por lo que sigue siendo O(n) en el peor caso, quiza no sea posible implementarlo en O(log n)

Código
  1. /* A[1..n] esta ordenado de menor a mayor
  2.  * Devuelve el mayor indice i' menor o igual a i tal que A[i'] <= c
  3.  * o cero si no se encuentra. Cota superior asintotica: O(n)
  4.  */
  5. void buscarIndice(const uint* A, uint &i, const uint c) {
  6. while (i > 0 && A[i] > c)
  7. i--;
  8. }
  9.  

El siguente codigo es O(n^2), lo que si es seguro es que como A está ordenado es posible implementarlo en O(n log n) (La demostración queda a cargo del lector) ¿Alguna idea de por donde empezar?
Código
  1. for (uint j = 1; j <= n; j++) {
  2. uint i = j; // No es ortodoxo modificar j
  3. buscarIndice(A, i, c);
  4. hacerAlgoUtilCon(i);
  5. }


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2018, 00:47 am »

Creo que lo que buscas es esto:



En línea

_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: [AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2018, 01:16 am »

Lo consegui:
Código
  1. uint buscarIndice(const uint* A, uint i, uint c) {
  2. uint l = 1, r = i;
  3. while (l <= r) {
  4. uint m = (l + r) / 2;
  5. if (A[m - 1] <= c) {
  6. if (A[m] <= c)
  7. l = m + 1;
  8. else
  9. return m;
  10. } else
  11. r = m - 1;
  12. }
  13. return 0;
  14. }
  15.  
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.350


Ver Perfil
Re: [AYUDA] ¿Cómo hacer este código más eficiente?
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2018, 02:03 am »

BuscarIndice no... la función debe llamarse como lo que es una: BusquedaBinaria o dicotomica.

Es posible optimizarla un poco más, si necesitas hacer muchas más búsquedas sobre el mismo array ordenado.

Para ello antes de devolver, recuerdas el índice y el valor que acabas de buscar.
En la siguiente llamada, al entrar comparas si la entrada es menor mayor o igual que la guardada antes:
---- Si es menor, el espacio de búsqueda se limita a "Min - indicerecordado-1"
---- Si es mayor el espacio de búsqueda se limita a "indicerecordado+1 - max"
---- Si es igual, devuelves el indicerecordado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
podria ser mas eficiente este codigo ?? consejoss :)
Programación C/C++
manuchi 3 2,282 Último mensaje 7 Septiembre 2019, 01:33 am
por RayR
¿Cómo lo puedo hacer más eficiente?
Scripting
reconFito 2 2,400 Último mensaje 19 Diciembre 2019, 20:43 pm
por tincopasan
[Pregunta]: ¿Este código es eficiente para obtener la IP Pública?
Desarrollo Web
Leguim 4 2,969 Último mensaje 19 Agosto 2020, 08:26 am
por #!drvy
Como puedo hacer que este código ensamblador funcione? « 1 2 »
ASM
alienxz77b 15 11,851 Último mensaje 25 Octubre 2021, 23:25 pm
por Eternal Idol
Hacer este código en bat.
Scripting
Meta 2 3,354 Último mensaje 1 Enero 2023, 22:05 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines