elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.  (Leído 3,888 veces)
MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« en: 27 Junio 2012, 17:11 pm »

Buenas!


Como verán, soy nuevo en el foro, como en la programacion.

Tengo varias dudas, pero la mas inquietante y principal es la siguiente:

¿Que lenguaje me combiene aprender primero?

Obviamente esto depende de que quiera hacer, no es asi?

Les cuento un poco que me gusta/quiero hacer:
Estoy estudiando electronica en la secundaria, estoy en 5to año (el año que viene me enseñarian a programar pics, entre otras cosas). Me gustaria algo que me sirva a futuro, y me sea util en "la rama de la electronica" por asi decirlo. A lo que me refiero con esto, es programar pic, plcs, etc.



Que lenguaje seria mas idoneo para esto? Antes de aprender el mismo, tendria que tener alguna base en otro lenguaje mas basico?
Les agradeceria que me recomendaran un lenguaje y en lo posible un libro de dicho lenguaje.




Muchas gracias por su tiempo y espero su respuesta.


Saludos, Martin.


En línea

MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2012, 01:40 am »

Up chicos!


En línea

MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2012, 17:44 pm »

Up!

agradeceria mucho sus respuestas
En línea

maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2012, 18:19 pm »

Eléctronica en secundaria? O_O

La verdad es que no se que lenguaje te convendría más , mas bien te lo tendria que decir algun ingeniero electrónico, aunque imagino que el que mejor vendrá será C por ser el lenguaje que mas a bajo nivel puedes programar, además de ensamblador....
En línea

MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2012, 03:31 am »

Citar
Eléctronica en secundaria? O_O

La verdad es que no se que lenguaje te convendría más , mas bien te lo tendria que decir algun ingeniero electrónico, aunque imagino que el que mejor vendrá será C por ser el lenguaje que mas a bajo nivel puedes programar, además de ensamblador....

Gracias por tu respuesta!!!


Up!
En línea

MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2012, 16:48 pm »

Up chicos! agradeceria su respuesta!
En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2012, 04:15 am »

El lenguaje mas idóneo creo que sería C / C++ porque soporta total o parcialmente esas plataformas. Un plc y un pic son mundos muy distintos y cada uno tiene su forma de programación. En el caso de los plc cada marca tiene su lenguaje, pero si aceptan trozos de código suele ser en C/C++ que yo haya visto y en pics también se puede hacer uso de C.

Luego dentro de cada plataforma puede que te interesen mas unas cosas o otras, pero a nivel general que lo englobe puede ser una base muy buena.

 
En línea

MartiN+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #7 en: 30 Junio 2012, 05:02 am »

Muchas gracias por tu respuesta!
En línea

Anvil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Dudas con respecto a la programacion.
« Respuesta #8 en: 30 Junio 2012, 20:36 pm »

Ensamblador, C y C++. Depende de los micros que quieras programar, empieza por C.
En línea

\\::_--__!!ss"1122
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,993 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Dudas con respecto a Base64
Criptografía
final_frontier 1 4,225 Último mensaje 7 Septiembre 2010, 23:37 pm
por APOKLIPTICO
Ayúdenme a aclarar mis dudas respecto a los Lenguajes de Programación.
Programación General
alfonsofeo1 4 2,216 Último mensaje 17 Enero 2012, 21:40 pm
por armizh
¿Dudas respecto Kali Linux?
GNU/Linux
demon34 2 2,252 Último mensaje 15 Agosto 2016, 04:03 am
por engel lex
Dudas con respecto a las VPNs
Redes
rjfcont 2 1,928 Último mensaje 6 Diciembre 2016, 21:59 pm
por rjfcont
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines