elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con Delphi :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Delphi :(  (Leído 2,077 veces)
Anerol92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Ayuda con Delphi :(
« en: 7 Julio 2015, 02:51 am »

Hola a todos los seres vivientes de por aqui, tengo un codigo del demonio que se supone que le la temperatura y eso lo muestra en pantalla, pero al compilar me marca un error:
"its not a valid floating point value.
asi tal cual, empiezo a odiar los numeros decimales  :rolleyes:
alguien tiene alguna idea, o recuerda ver algo similar por aqui  :silbar:
Código:
procedure TFControl.Timer1Timer(Sender: TObject);
var

Buffer: string;
temp: Real;
fecha: string;
hora:  string;
begin
Comport1.WriteStr('t');
Sleep (500);
ComPort1.ReadStr(Buffer,6);
label1.Caption := Buffer;

temp := StrToFloat(Buffer);

Fecha := FormatDateTime ('yyyy-mm-dd', Now());
Hora := FormatDateTime ('hh:mm:ss', Now());

end;

end.

algo asi, supongo que es un error en lo de StrToFloat pero no mi no tener idea  :(


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda con Delphi :(
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2015, 03:03 am »

Hace mucho tiempo que no toco Delphi, pero,

Que es lo que tienes en la variable Buffer antes de hacer:

Código
  1. temp := StrToFloat(Buffer);

Salu2s


En línea

Anerol92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Ayuda con Delphi :(
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2015, 03:19 am »

Hace mucho tiempo que no toco Delphi, pero,

Que es lo que tienes en la variable Buffer antes de hacer:

Código
  1. temp := StrToFloat(Buffer);

Salu2s

Se supone que la aplicacion se conecta por medio de bluetooh a un sensor de temperatura, el sensor lee la temperatura y lo guarda en el buffer
En línea

ChA0sMaSt3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Ayuda con Delphi :(
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2015, 03:23 am »

Disculpa Anerol92.
Qué tratas de hacer con la aplicación??

Si intentas medir la temperatura de la pc bien podrías agarrarte con el sensor de la misma.
No sé porqué tendrías que usar un dispositivo Bluetooth.
En línea

Anerol92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Ayuda con Delphi :(
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2015, 03:36 am »

Disculpa Anerol92.
Qué tratas de hacer con la aplicación??

Si intentas medir la temperatura de la pc bien podrías agarrarte con el sensor de la misma.
No sé porqué tendrías que usar un dispositivo Bluetooth.

es temperatura ambiental de una habitacion, se supone que envia los valores por bluetooh y tienen que mostrarse en pantalla  :laugh:
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda con Delphi :(
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2015, 04:01 am »

Se supone que la aplicacion se conecta por medio de bluetooh a un sensor de temperatura, el sensor lee la temperatura y lo guarda en el buffer

Ok, pero me refiero a que al tu declarar:

Código
  1. Buffer: string;

Y tras hacer:

Código
  1. ComPort1.ReadStr(Buffer,6);

La variable Buffer tiene un valor, o sea "una cadena", que es la que quieres convertir a Float, lo que quería saber es: ¿Que valor tiene la variable?

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Descarga] CodeGear RAD Studio - Delphi 2007 + Delphi for PHP « 1 2 3 »
Software
GroK 26 25,321 Último mensaje 14 Mayo 2014, 17:51 pm
por sebaseok
Ayuda en delphi « 1 2 »
Ingeniería Inversa
w0nt0n 17 9,581 Último mensaje 23 Marzo 2012, 13:17 pm
por apuromafo CLS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines