elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Validar contraseña c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar contraseña c++  (Leído 13,624 veces)
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Validar contraseña c++
« en: 1 Junio 2013, 15:34 pm »

Hola a todos!... quiero que se valide la contraseña ingresada por el usuario, ejemplo si el usuario ingreso la clave 1234 la cual es la correcta, quiero que aparezca un mensaje que diga "Bienvenido al menu del gerente"...


Código:
char * ObtenerClave()

{

        char *tmp = new char[16];

        int car = 0 ;

        int i = 0;

        while(((car = getch()) != 13) && i < 16)

        {

                tmp[i] = car;

                cout<<"*";

                i++;

        }

        if(i == 0)

        {

                delete tmp;

                return NULL;

        }

        tmp[i] = NULL;

        return tmp;

}





void pedirClaveGerente()
{




cout<<"\n\n\nIngrese clave gerente :";

        char *pass = ObtenerClave();




  if (pass==???????)[color=red][b]//ACA ES DONDE QUIERO QUE SE COMPARE LA CLAVE INGRESADA POR EL USUARIO CON UNA CLAVE YA PREDETERMINADA, POR EJEMPLO 1234[/b][/color]
        {
            cout<<"\nBienvenido al menu de gerente";[b][b][color=red][b] //SI LA CLAVE ES CORRECTA QUE SALGA ESTE MENSAJE[/b][/color][/b][/b]
        }


« Última modificación: 1 Junio 2013, 15:38 pm por noob2012 » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2013, 15:36 pm »

En C:

Código
  1. #include <string.h>
  2.  
  3. //...
  4.  
  5. if (!strmcp(pass,"contrasenya))
  6. {
  7.  // Accion
  8. }

En C++ se puede sustituir los char* por string, los string tienen un operador de comparacion bastante fácil:

Código
  1. if (pass == "contrasenya")
  2. {
  3.  // Accion
  4. }


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2013, 15:52 pm »

En C:

Código
  1. #include <string.h>
  2.  
  3. //...
  4.  
  5. if (!strmcp(pass,"contrasenya))
  6. {
  7.  // Accion
  8. }

En C++ se puede sustituir los char* por string, los string tienen un operador de comparacion bastante fácil:

Código
  1. if (pass == "contrasenya")
  2. {
  3.  // Accion
  4. }

No entiendo! porque ahi estas comparando pass que tiene como valor 1234 y "contrasenya" que es un string, yo quiero que pass sea comparada con 1234
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2013, 16:06 pm »

Es un ejemplo, cambia contrasenya por 1234
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2013, 16:09 pm »

aca otro ejemplo
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. char clave[6];
  7. printf("escriba su clave \n");
  8. scanf("%s",clave);
  9. if(strcmp(clave,"1234")==0)
  10. {
  11.     printf("bienvenido al menu gerente");
  12. }
  13. else
  14. {
  15.     printf("contraseña erronea");
  16. }
  17. return 0;
  18. }
  19.  
En línea

buenas
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2013, 16:14 pm »

Excelente, ahora sí, gracias por la ayuda!!!!!
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2013, 16:16 pm »

Excelente, ahora sí, gracias por la ayuda!!!!!
Es el mismo, pero poniendo un main.

Eres un poco flojo  :¬¬
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2013, 16:20 pm »

Es el mismo, pero poniendo un main.

Eres un poco flojo  :¬¬
xD

a mira aca el ejemplo que di era en c en c++ seria
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    string clave;
  9.    cout << "escriba su clave" << endl;
  10.    cin >> clave;
  11.    if(clave.compare("1234")==0)
  12.    {
  13.        cout << "bienvenido gerente" << endl;
  14.  
  15.    }
  16.    else
  17.    {
  18.        cout << "contrasena incorrecta"<<endl;
  19.    }
  20.    return 0;
  21. }
  22.  
En línea

buenas
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #8 en: 1 Junio 2013, 16:21 pm »

xD

a mira aca el ejemplo que di era en c en c++ seria
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    string clave;
  9.    cout << "escriba su clave" << endl;
  10.    cin >> clave;
  11.    if(clave.compare("1234")==0)
  12.    {
  13.        cout << "bienvenido gerente" << endl;
  14.  
  15.    }
  16.    else
  17.    {
  18.        cout << "contrasena incorrecta"<<endl;
  19.    }
  20.    return 0;
  21. }
  22.  

También:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    string clave;
  9.    cout << "escriba su clave" << endl;
  10.    cin >> clave;
  11.  
  12.    if (clave == "1234")
  13.    {
  14.        cout << "bienvenido gerente" << endl;
  15.  
  16.    }
  17.    else
  18.    {
  19.        cout << "contrasena incorrecta"<<endl;
  20.    }
  21.    return 0;
  22. }
  23.  
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Validar contraseña c++
« Respuesta #9 en: 1 Junio 2013, 16:22 pm »

Es el mismo, pero poniendo un main.

Eres un poco flojo  :¬¬

Es el mismo, pero poniendo un main.

Eres un poco flojo  :¬¬

el "ahora sí" fue por la aclaracion que me diste jeje tranquilo use tu ejemplo, agradeci a ambos por la ayuda, al decir la verdad me adelante en el libro, aun no habia estudiado los tipos de datos char*. Solo queria ponerle registracion a mi programa para que se viera mas bonito :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar el nombre de un usuario y contraseña atravez de una base de acces
.NET (C#, VB.NET, ASP)
wannlax 2 8,416 Último mensaje 10 Julio 2009, 20:44 pm
por wannlax
no puedo conectarme a una red con contraseña sabiendo la contraseña
Redes
phoeboo 2 5,347 Último mensaje 24 Junio 2010, 06:47 am
por zhyzura
Validar usuario y contraseña
Java
mapers 7 20,829 Último mensaje 17 Julio 2012, 06:18 am
por davp
[ASP.NET] problema al validar Contraseña
.NET (C#, VB.NET, ASP)
larezaka 0 1,949 Último mensaje 17 Octubre 2014, 03:02 am
por larezaka
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines