elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos  (Leído 3,513 veces)
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« en: 17 Septiembre 2010, 13:22 pm »

Buenas

Estoy haciendo un programita para un juego en el que tendré varios ficheros con codigo, unos 10 .c y sus correspondientes .h

El asunto, es que necesito tener unas constantes que son las mismas para todos, es algo así como los tipicos .ini  que tienen parametros de configuracion y constantes.

Mi pregunta es, como y donde puedo definirlas para que esté todo debidamente organizado?

Gracias anticipadas


En línea

-=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 857


[[CoNoCiMiEnTo Es PoDeR]]


Ver Perfil WWW
Re: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2010, 13:38 pm »

crea un fichero de c y con includes añades todos los ficheros que tengas de c,
luego para tener las constantes en todo el programa crea variables globales en el ultimo fichero creado al crear las variables en este fichero creado esas variables seran globales y estaran en todo el programa

salu2 y suert cn el c!


En línea

SALUDOS DE -=[ §AßAÑÐØ ]=-




do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2010, 16:04 pm »

¡Buenas!

Si son constantes lo mejor que puedes hacer es crearte un header en el que definas las constantes mediante #define. Luego lo unico que tendras que hacer es incluir el header en cada uno de los ficheros fuente o header en los que te haga falta utilizar esas consantes.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2010, 17:30 pm »

¡Buenas!

Si son constantes lo mejor que puedes hacer es crearte un header en el que definas las constantes mediante #define. Luego lo unico que tendras que hacer es incluir el header en cada uno de los ficheros fuente o header en los que te haga falta utilizar esas consantes.

¡Saludos!

Esto lo he pensado, pero algunas de esas constantes, son arrays, por ejemplo:

int espada[] = {1, 2000, 300, 2000}

los datos que contiene el array, son codigos y datos constantes.

Por lo tanto no puedo usar el define :(

Gracias a los dos por vuestras respuestas. Seguire pensando en el tema y si se os ocurre algo más ponerlo por favor.

saludos
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2010, 08:14 am »

¡Buenas!

Si trabajas en C++, puedes declarar constantes globales de una forma alternativa. Puedes incluirlas en algun fichero como variables pero declarandolas const (no se si C99 funciona de la misma manera... alguien que conozca mas el nuevo estandar te lo podra aclarar...). Luego en cada fichero en el que quieras incluir dichas definiciones, les tendras que aplicar el calificador extern. Asi podras definir arrays constantes y globales con la ventaja del chequeo de tipo.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Shon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: uso adecuado de constantes para programas con varios modulos
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2010, 17:09 pm »

Pues parece que sí, he probado con gcc y he compilado con:
$gcc -Wall -pedantic programa.c

y no muestra ningún aviso y funciona bien.

Sin duda, tiene pinta de ser la mejor opción. Muchas gracias ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cálculo y diseño adecuado para endender Led a 230V
Electrónica
Meta 1 10,787 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 13:31 pm
por Artikbot
Ayuda para escoger equipo adecuado
Materiales y equipos
Yairom 0 2,441 Último mensaje 3 Enero 2011, 14:46 pm
por Yairom
¿Qué lugar es el mas adecuado para estudiar a Distancia?
Foro Libre
Kc1r3 2 2,424 Último mensaje 13 Abril 2011, 16:36 pm
por Kc1r3
Formato adecuado para mi tarjeta SD
Multimedia
Gambinoh 0 1,852 Último mensaje 26 Febrero 2016, 12:49 pm
por Gambinoh
El IDE mas adecuado para c++ en Freebsd
Programación C/C++
9ttnix 1 1,835 Último mensaje 23 Octubre 2016, 23:50 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines