elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  tamaño máximo de una list<>
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tamaño máximo de una list<>  (Leído 3,490 veces)
solkan05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
tamaño máximo de una list<>
« en: 22 Agosto 2013, 21:41 pm »

Alguien sabe el tamaño maximo que acepta de datos una list<>
el problema es que estoy trabajanddo con imagenes de satelites, estoy generando por un método una imagen mucho más grande y llega el momento que la lista explota con solo 16 777 216 datos


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2013, 22:11 pm »

El template list creo que utiliza un índice de tipo int. Generalmente un int son 31 bits ( 32 si cuentas con el signo ). Aun asi dependiendo de la maquina y el compilador su tamaño puede variar.

En el caso que te expongo tendrias 2147483648 posiciones.


En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2013, 09:29 am »

Alguien sabe el tamaño maximo que acepta de datos una list<>
el problema es que estoy trabajanddo con imagenes de satelites, estoy generando por un método una imagen mucho más grande y llega el momento que la lista explota con solo 16 777 216 datos

Es evidente, si dices que estás almacenando imágenes de gran tamaño y llegas a tener 16 777 216 es normal que no haya memoria suficiente. La solución a esto  es trabajar conjunto con el disco duro, ve guardando las imágenes que no utilices y cárgalas cuando las necesites (por ejemplo llevando una list<> de sus identificadores y no almacenando la foto en sí); la memoria RAM es demasiado limitada para lo que intentas.

Saludos.
« Última modificación: 23 Agosto 2013, 09:31 am por Alien-Z » En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2013, 09:40 am »

Es evidente, si dices que estás almacenando imágenes de gran tamaño y llegas a tener 16 777 216 es normal que no haya memoria suficiente. La solución a esto  es trabajar conjunto con el disco duro, ve guardando las imágenes que no utilices y cárgalas cuando las necesites (por ejemplo llevando una list<> de sus identificadores y no almacenando la foto en sí); la memoria RAM es demasiado limitada para lo que intentas.

Saludos.

Eso es. Aunque la cantidad de datos almacenados en la lista esté lejos del límite de la lista, tienes que tener en cuenta que si estás trabajando con un sistema de 32 bits, la cantidad máxima de RAM de que dispone tu programa son 4GB (2^32 bytes), por lo tanto la cantidad máxima de imágenes que puedes almacenar, suponiendo que todas las imágenes ocupen la misma cantidad de bytes, estará cerca de 2^32/tamaño_en_bytes_imagen. A partir de ahí el programa reventará, así que, como ya te han dicho, tendrás que ir tirando de disco duro.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2013, 09:53 am »

Eso es. Aunque la cantidad de datos almacenados en la lista esté lejos del límite de la lista, tienes que tener en cuenta que si estás trabajando con un sistema de 32 bits, la cantidad máxima de RAM de que dispone tu programa son 4GB (2^32 bytes)
Un programa de 32 bits solo puede dirrecionar 2 gb. Supongo que lo estará haciendo en 64 bits para aprovechar toda la memoria.

Mi consejo esque hagas un vector de listas:

Código
  1. vector<list<Planetas> >

También puedes plantearte el algoritmo y considerar si de verdad necesitas tener todo en la ram.
« Última modificación: 23 Agosto 2013, 10:05 am por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2013, 16:18 pm »

Lo usual en un sistema con direcciones de 32 bits es acceder a 4GB de memoria (2^^32 es igual a 4,294,967,296). En el caso de MS Windows una referencia en linea es Virtual Address Space.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2013, 17:07 pm »

Lo usual en un sistema con direcciones de 32 bits es acceder a 4GB de memoria (2^^32 es igual a 4,294,967,296).
Eso es para el SO. Los programas solo pueden adceder a 2 gb, lo pone en el mismo link  y es muy fácil demostrarlo:



https://dl.dropboxusercontent.com/u/69551225/Saturar_Memoria.exe

Como puedes ver, aún me queda más de 1 GB de memoria sin usar. Si compilo el programa en 64 bits, me ocupa toda la memoria.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
solkan05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: tamaño máximo de una list<>
« Respuesta #7 en: 27 Agosto 2013, 15:45 pm »

gracias por la ayuda, pero les diré que esuna sola imagen, y necesito ahora alguna bibliografia que me diga como ir almacenando parte de esta directo al disco duro reservando un espacio de este
gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aumentar tamaño maximo de archivos para subir?
PHP
Joystickoso 2 4,456 Último mensaje 18 Agosto 2009, 22:36 pm
por Joystickoso
Sobre tamaño máximo de password en facebook
Dudas Generales
omeprazol 5 7,041 Último mensaje 28 Abril 2011, 06:13 am
por .:UND3R:.
Tamaño maximo de archivo.
Programación Visual Basic
Elemental Code 2 2,627 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 03:00 am
por cobein
Ram maximo como tamaño fisico y virtual?
Hardware
akodo 7 2,687 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 17:27 pm
por Randomize
¿Que tamaño máximo incorporo a la subida de archivos a mi aplicación web?
PHP
Drakaris 5 2,696 Último mensaje 5 Noviembre 2018, 22:55 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines