elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tabla con punteros.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabla con punteros.  (Leído 1,325 veces)
Dano1952

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Tabla con punteros.
« en: 9 Junio 2018, 19:41 pm »

Hola, buen día.
Encontré esto en unos apuntes y no se como llamarlo, se me antoja una tabla de 3 x 20 con puntero pero me gustaría que alguien me diga si es lo correcto, o cual es la definición correspondiente.

Código
  1. int arr[COL], i, j;
  2. int (*pm)[REN] = (int(*)[REN]) &arr;

Lo que sigue lo implemente yo y parece que funciona correctamente.-
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. #define REN 3
  5. #define COL 20
  6.  
  7. int main(int argc, char *argv[]){
  8. int arr[COL], i, j;
  9. int (*pm)[REN] = (int(*)[REN]) &arr;
  10.  
  11. for ( i=0; i<REN; i++ ){
  12. for ( j=0; j<COL; j++ ){
  13. *(*(pm+COL)+REN) = 2;
  14. }
  15. }
  16.  
  17. for ( i=0; i<REN; i++ ){
  18. for ( j=0; j<COL; j++ ){
  19. printf ( "%d ", *(*(pm+COL)+REN) );
  20. }
  21. printf ( "\n" );
  22. }
  23.  
  24. return 0;
  25. }
Saludos y buen Sábado.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Tabla con punteros.
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2018, 21:49 pm »

pm es un puntero a arrays de REN elementos de tipo int. Es decir, cada vez que crezca en uno saltará REN*sizeof(int) bytes


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,953 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
no me borra la tabla haciendo delete on cascade tabla n:m
Bases de Datos
kinos 2 4,137 Último mensaje 31 Julio 2010, 13:05 pm
por kinos
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,918 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Punteros dobles / Punteros a puntero.
Programación C/C++
NOB2014 5 7,939 Último mensaje 13 Abril 2016, 16:00 pm
por MAFUS
¿Cuál es la diferencia entre la tabla sesión y la tabla usuarios?
Desarrollo Web
zagk 1 2,252 Último mensaje 1 Mayo 2018, 19:55 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines