elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Solicitando ayuda para programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Solicitando ayuda para programa en C  (Leído 1,894 veces)
Xgirl12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Solicitando ayuda para programa en C
« en: 21 Junio 2012, 06:18 am »

Hola nuevamente pidiendo su ayuda para lo siguiente:

Resulta que estoy haciendo un programa donde me pida la cantidad con número y me de en la pantalla la cantidad con letras, un tipo conversión números - letras.

Lo que pasa es que aquí si no se como le tengo que hacer.
El programa que empezé va algo así:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()


{

int cantidad;

printf("El siguiente programa convierte una cantidad numerica en letras \n" );
printf("Ingrese la cantidad: \n" );
  scanf("%d",&cantidad);
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}

Lo que pasa aqui que sinceramente no sé como darle una instrucción para que me cambie los números que introduzca... Agradecere de antemano si me pueden ayudar.

Ya por lo menos me pide la cantidad.
De antemano gracias por leer esto.

Salu2.


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Solicitando ayuda para programa en C
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2012, 07:24 am »

hola!
Citar
Resulta que estoy haciendo un programa donde me pida la cantidad con número y me de en la pantalla la cantidad con letras
te referis a hacer esto, se ingresa el numero 10 y en pantalla se imprime "diez"??? Si es asi no es un ejercicio facil, te aconsejaria que lo hagas mas adelante cuando tengas un poco mas de pratica... Igual si buscas bien en el foro alguien habia preguntado algo asi, e incluso se postio un programa sobre eso


Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Xgirl12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Solicitando ayuda para programa en C
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2012, 20:00 pm »

Pues si está complicado para mí, pero la verdad es que este programa lo tengo que entregar al profe ya que cuenta para la calificación final, entonces pues si tengo que hacerlo. De cualquier forma te agradezco y si alguien más me quiere ayudar pues bienvenido sea.

Salu2.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Solicitando ayuda para programa en C
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2012, 21:50 pm »

Usa un pequeño fichero de texto como base de datos. Lee sobre manejo de ficheros, en stdio.h viene definida la estructura FILE para manejar archivos. La idea seria que segun el numero que introduzca el usuario busque en una linea e imprima lo que encuentre, pero eso ya queda a tu criterio.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Solicitando ayuda para programa en C
« Respuesta #4 en: 21 Junio 2012, 22:47 pm »

No me he explicado bien!
Basicamente es jugar con las divisiones y los restos...
Y segun sean las divisiones y los restos te van dando las decenas, centenas etc

Si el numero/100 te da uno ciento , si da 2, doscientos, si da 3 trescientos....
y asi...
Despues sacas el resto del numero...
Es decir si es 122... num%100, te dará 22.
Y vas con las decenas...
22/10=2 veinti
22/10=3 treintai
22/10=4 cuarentai

y asi
Una vez finalizas las decenas lo mismo
num%10 te daria el resto que es dos
y ya pues condicionales para definir del 1 al 9...
« Última modificación: 21 Junio 2012, 23:15 pm por maxim_o » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solicitando un firmware a ZTE
Foro Libre
Maxel512 0 1,048 Último mensaje 11 Marzo 2015, 06:35 am
por Maxel512
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines