elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?  (Leído 4,729 veces)
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« en: 9 Octubre 2012, 16:18 pm »

 Bueno esa es la duda, que tengo desde que me he iniciado en
C y C++  :rolleyes: me pregunto si se podria dañar el disco o el
microprocesador o tambien la memoria.
 Ejecutando algun tipo de codigo en estos lenguajes, he leido en
algunos sitios que con ASM se puede hacer esto mediante determinadas
instrucciones

Espero que alguien me aclare esto gracias.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2012, 16:22 pm »

Dañar el hardware? En que sentido?


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2012, 16:42 pm »

Ejecutado por ejemplo un bucle infinito y provocar que el microprocesador
o algun otro dispositivo se sobrecaliente y se queme  :rolleyes:
« Última modificación: 11 Octubre 2012, 00:44 am por Neo_System » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2012, 17:04 pm »

No creo.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2012, 18:15 pm »

He encontrado esto al respecto:
 Los sistemas operativos tienen proteccion contra este tipo de instrucciones,
 al recalentarse el procesador el sensor de temperaturas saltaría
y el ordenador se apagaría de golpe o se reiniciaria.
« Última modificación: 11 Octubre 2012, 00:45 am por Neo_System » En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #5 en: 9 Octubre 2012, 18:20 pm »

Si no esta overclockeado no es posible crear un bucle que dañe el processador, talvez puedas dañar el disco duro por exceso de uso.


Código
  1. system("dd if=/dev/zero of=/dev/sdX ");
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2012, 18:26 pm »

Ya veo, no comprendo   :rolleyes: el codigo que acabas poner
podrias explicarme gracias
« Última modificación: 11 Octubre 2012, 00:50 am por Neo_System » En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #7 en: 9 Octubre 2012, 18:36 pm »

ya veo, no comprendo  :huh: el codigo que acabas poner
podrias explicarme gracias

Se ejecuta una comando en el sitema y lo que hace este comando es borrar y sobreescrivir con ceros
en los hdd puede generar algo desgaste y reducir la vida la util del mismo pero un usb, sd, sdd's no deberia hacer nada

no lo probe personalmente pero escuche que se tarda 6 horas y media.  en 4 GB's
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #8 en: 9 Octubre 2012, 18:50 pm »

Ya endiendo te agradeszco la aclaracion, y si definitivamente al hacer
esto acortaria la vida util de tu hdd ni en broma lo ejecuto  :laugh:
« Última modificación: 9 Octubre 2012, 18:58 pm por Neo_System » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Se puede dañar el hardware utilizando C/C++ ?
« Respuesta #9 en: 9 Octubre 2012, 19:09 pm »

Si no esta overclockeado no es posible crear un bucle que dañe el processador, talvez puedas dañar el disco duro por exceso de uso.


Código
  1. system("dd if=/dev/zero of=/dev/sdX ");

De hecho el mayor impacto es en SSDs, por que es una operación de escritura justamente ... si pensás "dañar" un disco de esa manera (vía shell con dd), lo ideal es usar un ionice para que el sistema más o menos responda y no se note tan lento (quizá un script que analize el uso y en base a eso estrese al disco?), así no levanta alerta ... por que 6 horas puede tomar "una pasada" (depende del ancho de banda, yo estimo que MUCHO menos), pero en la práctica necesitás MUCHAS pasadas de operaciones que no sean secuenciales (en la medida de lo posible, y si hablamos de medios con piezas mecánicas) para generar un desgaste que sea evidente.

Y si vas a usar dd (un comando *nix) vía system() en C/C++ ... yo diría que vayas por ramas más estándares y por un código mejor pensado que eso.

Sobre overclockear es posible también ... pero requiere escalar privilegios y saber qué hardware vas a overclockear y como.
Dependiendo el sistema, vas a generar un degaste, pero no necesariamente un daño (muchos chips traen mecanismos de seguridad, algunos no, algunos traen pero son de dudoso funcionamiento)

No sé, esto de pensar "romper máquinas" me resulta desde gracioso a patético y preocupante.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Puede una ROE alta dañar nuestra tarjeta de red?
Materiales y equipos
tache 5 3,305 Último mensaje 29 Noviembre 2008, 23:15 pm
por zydas
Bootloader incorrecto puede dañar micro
Electrónica
SOMBRIO 2 3,769 Último mensaje 17 Junio 2010, 04:05 am
por SOMBRIO
¿Los cortes de energía inesperado pueden dañar el hardware?
Hardware
Aikanáro Anário 1 1,989 Último mensaje 24 Agosto 2011, 05:35 am
por Aprendiz-Oscuro
un disco dañado puede dañar una mother?
Hardware
3lineas 2 2,214 Último mensaje 23 Julio 2012, 19:44 pm
por 3lineas
Jugar con pantallas pequeñas puede dañar la vista de los niños, según un ...
Noticias
wolfbcn 0 1,363 Último mensaje 6 Enero 2013, 01:58 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines