elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Reservaciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reservaciones  (Leído 2,035 veces)
Alexh3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Reservaciones
« en: 23 Noviembre 2015, 03:39 am »

Ammigoooooos!!! por fa me urge que me digan por qué este programa deja de funcionar :P
Muchas gracias de antemano.
Y no es un código completo, le faltan un montón de cases pero  antes necesito que funcione uno y ya copy paste :P
Gracis amigos !! :D
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int seleccionasientos(int arrfuncion[5][5]);
struct estructuraasientos
{
    int asientos[5][5];
}p1d1h1,p1d1h2,p1d1h3,p1d2h1,p1d2h2,p1d2h3;
int i,j,c=0,p1d1h1asientos[5][5]={0},p1d1h2asientos[5][5]={0},p1d2h1asientos[5][5]={0},p1d2h2asientos[5][5]={0},p2d1h1asientos[5][5]={0},p2d1h2asientos[5][5]={0},p2d2h1asientos[5][5]={0},p2d2h2asientos[5][5]={0};
int asientosprueba[5][5]={{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1}};
int numeropelicula,numerohorario,numerodia,res=0,arrfuncion[5][5];
char nombre[50];
int main()
{
        do
        {
        printf("Bienvenido al sistema de reservaciones del Cine ACJMZ \n");
        printf("cual es su nombre? \n", 168,160);
        scanf(" %[^\n]", &nombre);
        printf("%s,Por favor elija la pelicula que desea ver: \n1) Shrek\n2) Terminator \n3) Avengers", nombre);
        scanf("%d", &numeropelicula);
        switch(numeropelicula)
        {
            case 1:
                printf("Ha elegido la pelicula Shrek, \nElija el dia en el que desea ver la pelicula:\n1) Lunes\n2) Martes\n3) Miercoles\n", nombre);
                scanf("%d", &numerodia);
                switch(numerodia)
                {
                    case 1:
                        printf("Ha elegido el dia lunes, \nPor favor elija su horario: \n1) 1:00-3:00pm\n2) 3:00-5:00pm\n3) 5:00pm-7:00pm\n", nombre);
                        scanf("%d,", &numerohorario);
                        switch(numerohorario)
                        {
                            case 1:
                                printf("Ha elegido el horario 1(1:00pm a 3:00pm), %s\n", nombre);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        arrfuncion[i][j]=p1d1h1.asientos[i][j];
                                    }
                                }
                                seleccionasientos (arrfuncion[5][5]);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        p1d1h1.asientos[i][j]=arrfuncion[i][j];
                                    }
                                }
                                res=res+1;
                            break;
                            case 2:
                                printf("Ha elegido el horario 2(3:00pm a 5:00pm), %s\n", nombre);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        arrfuncion[i][j]=p1d1h2.asientos[i][j];
                                    }
                                }
                                seleccionasientos (arrfuncion[5][5]);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        p1d1h2.asientos[i][j]=arrfuncion[i][j];
                                    }
                                }
                                res=res+1;
                            break;
                            case 3:
                                printf("Ha elegido el horario 3(5:00pm a 7:00pm), %s\n", nombre);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        arrfuncion[i][j]=p1d1h3.asientos[i][j];
                                    }
                                }
                                seleccionasientos (arrfuncion[5][5]);
                                for(i=0;i<5;i=i+1)
                                {
                                    for(j=0;j<5;j=j+1)
                                    {
                                        p1d1h3.asientos[i][j]=arrfuncion[i][j];
                                    }
                                }
                                res=res+1;
                            break;
                            default:
                                printf("Error");
                            break;
                        }
                }

        }
    }
    while(res<1);
return 0;
}
int seleccionasientos (int arrfuncion[5][5])
{
int numeroasientos,c,j,i,numero,fila,cont=0;
    printf("cuantos asientos va a querer?\n");
        scanf("%i", &numeroasientos);
        if(numeroasientos>=0 && numeroasientos<=25)
        {
            while(cont<numeroasientos)
            {
                    c=0;
                    for(i=0;i<5;i=i+1)
                    {
                        for(j=0;j<5;j=j+1)
                        {
                            if (j==0)
                            {
                                do
                                {
                                    printf("Fila %d -->  ",c);
                                    printf("  |%d|  ",arrfuncion[i][j]);
                                    c=c+1;
                                }
                                while(c==0);
                            }
                            else
                            printf("  |%d|  ",arrfuncion[i][j]);
                        }
                    printf("\n");
                    }
                    printf("                    **Pantalla**\n");
                    printf("               0      1      2      3      4  --> Numero de Asiento\n");
            puts("\nIngrese la fila que desee:\n");
            scanf("%i", &fila);
            switch(fila)
                    {
                        case 0:
                        case 1:
                        case 2:
                        case 3:
                        case 4:
                            puts("Ingrese el numero de asiento que desee:\n");
                            scanf("%i", &numero);
                            switch(numero)
                            {
                                case 0:
                                case 1:
                                case 2:
                                case 3:
                                case 4:
                                            if(arrfuncion[fila][numero]==0)
                                            {
                                                printf("Ha elegido correctamente el asiento\n");
                                                arrfuncion[fila][numero]=1;
                                                cont=cont+1;
                                                getchar();
                                                getchar();
                                            }
                                            else
                                            {
                                                printf("El asiento esta ocupado, presione enter para continuar\n");
                                                getchar();
                                                getchar();
                                            }

                                break;
                                default:
                                    printf("Error, presione enter para continuar");
                                    getchar();
                                    getchar();
                                break;
                             }
                        break;
                        default:
                           printf("Error, presione enter para continuar");
                           getchar();
                           getchar();
                        break;
                    }
            system("cls");
            }
        }
        else printf("Error");
        getchar();
        getchar();
        return arrfuncion[5][5];
}


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Reservaciones
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2015, 16:27 pm »

Para la siguiente trata de explicar cuál es el problema, deja de funcionar pero mao o meno di en qué parte

Código
  1. seleccionasientos (arrfuncion[5][5]);

Debes saber que arrfuncion[5][5] no es un arreglo, en realidad es un valor entero, como tu función pide un arreglo 5x5 entonces debes cambiarlo por:

Código
  1. seleccionasientos (arrfuncion);

modifica eso y estás listo



« Última modificación: 23 Noviembre 2015, 16:30 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Alexh3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Reservaciones
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2015, 03:01 am »

Muuuchas gracias amigo, y buena recomendación!
Lástima que mi tarea era para el 23 en la mañana  :-\ ya no la pude hacer bien :'(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa que simule el sistema de reservaciones de un cine. APUNTADORES
Programación C/C++
Skornz 1 5,487 Último mensaje 27 Abril 2014, 19:52 pm
por noele1995
Reservaciones de un cine ¿Qué pasa?
Programación C/C++
Alexh3 2 2,717 Último mensaje 23 Noviembre 2015, 03:51 am
por Alexh3
Sistema de reservaciones de una aerolínea
Java
cipaarzu 2 6,986 Último mensaje 15 Marzo 2021, 08:34 am
por Giraldhos
MODELACION DE UN PROBLEMA DE RESERVACIONES
Programación General
SDCC 1 2,102 Último mensaje 1 Septiembre 2018, 12:19 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines