elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  referencia a 'pthread_create' sin definir
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: referencia a 'pthread_create' sin definir  (Leído 3,520 veces)
Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
referencia a 'pthread_create' sin definir
« en: 18 Noviembre 2018, 20:33 pm »

Hola,

Estoy intentando compilar un programa que utiliza threads y obtengo los siguientes errores:
thread2.c:(.text+0x87): referencia a `pthread_create' sin definir
thread2.c:(.text+0xa6): referencia a `pthread_create' sin definir
thread2.c:(.text+0xb7): referencia a `pthread_join' sin definir
thread2.c:(.text+0xc8): referencia a `pthread_join' sin definir
collect2: error: ld returned 1 exit status

Tengo puesta la librería #include <pthread.h> que creo que es la única que se necesita.

He leído otro mensaje del foro que preguntaban lo mismo:
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/consulta_referencia_a_pthreadcreate_sin_definir-t389918.0.html

Y como respuesta ponía:
En efecto, tienes que linkar la librería.
Vete a Project->Build options->Linker settings.  En el panel de la izquierda pon pthread.


El problema es que no sé dónde puede estar esta opción, ya que estoy utilizando una máquina virtual (VirtualBox) con Ubuntu 18.04 instalado y únicamente podemos utilizar el editor de textos.

Gracias!!


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: referencia a 'pthread_create' sin definir
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2018, 21:19 pm »

Muestra que comando usas para compilar.

Si lo estás haciendo desde la línea de comandos, sugiero agregar. -pthread


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: referencia a 'pthread_create' sin definir
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2018, 22:32 pm »

cierto!! con -pthread funciona

gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines