elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?  (Leído 5,708 veces)
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
« en: 23 Diciembre 2010, 21:22 pm »


hola estaba biendo un codigo y me encuentro con esta funcion dentro de una clase

Código
  1. int elmts() const { return nelmt; }
  2.  

me podrian explicar q es lo q hace el const ??
 gracias :)!


« Última modificación: 23 Diciembre 2010, 22:04 pm por Littlehorse » En línea

<[(x)]>
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2010, 21:52 pm »

Es para remarcar que el método no va a realizar ninguna modificación en los parámetros u datos que vaya a acceder, para evitar dependiendo del caso que el compilador genere un error por posibles modificaciones de datos que no deben ser modificados.

En este post hubo una duda similar con la sobrecarga de un operador.

Cualquier cosa ya sabes.

Saludos!

#Te modifique el titulo del hilo, utiliza títulos descriptivos para la próxima!


« Última modificación: 23 Diciembre 2010, 22:04 pm por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
« Respuesta #2 en: 24 Diciembre 2010, 02:44 am »



 muchas gracias! :D
En línea

<[(x)]>
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2010, 02:55 am »

De nada!  ;D
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
joshka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
« Respuesta #4 en: 24 Diciembre 2010, 23:27 pm »

Como bien dice Littlehorse, no se puede decir mejor, solo remarcar una cosa: es una buena práctica de programación ya que contra más cosas hagamos para que el compilador pueda detectar los errores, menos se dentendrá un programa en tiempo de ejecución si da un fallo.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que significa "no encontro el sse " cuando arrancae el pcsx2
Juegos y Consolas
picolo 1 1,713 Último mensaje 3 Febrero 2005, 22:57 pm
por DJ46
parametros "x" y "y" en envio POST
Nivel Web
wizache 6 6,496 Último mensaje 9 Agosto 2010, 04:13 am
por lord mick
¿Que significa "meme"?
Foro Libre
crazykenny 2 2,037 Último mensaje 23 Junio 2012, 14:57 pm
por crazykenny
[Duda] Como trabajar una variable en una función cuyos parametros son "Elipsis"
Programación C/C++
Zodiak98 1 2,811 Último mensaje 10 Julio 2013, 03:15 am
por rir3760
[Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
Programación C/C++
XorNet 4 3,657 Último mensaje 19 Julio 2013, 18:15 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines