elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?  (Leído 1,633 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?
« en: 12 Octubre 2018, 10:02 am »

Hola, queria saber que IDE se esta utilizando actualmente si es free o de pago, yo estoy utilizando el DEV C++ Ver 5.11 y Netbeans 8..12 para el Java y demas; mas que nada queria saber cual me recomiendan para programar videojuegos simples  RPG, bomberman , megaman o sea en 2D y tambien alguna libreria o motor para esto, tambien quiero  hacer aplicaciones para Windows mas que nada para entretenerme en vacaciones y no se que mas, bueno eso.  :huh:


« Última modificación: 12 Octubre 2018, 10:11 am por Beginner Web » En línea

7w7
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.058



Ver Perfil
Re: que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2018, 14:00 pm »

Saludos,

- Tengo entendido de que Dev C++ es muy antiguo, aunque la herramienta está ahí y funciona. Algo más modernito es CodeBlocks que ya trabaja con MinGW, sin embargo no tiene la última versión de este.

- En lo personal tengo SublimeText, CodeBlocks y NetBeans, este último tiene soporte para C y C++, yo suelo descargarme la versión ALL (.zip) de NetBeans, y MinGW para trabajar en C y C++

-- https://netbeans.org/downloads/
-- https://osdn.net/projects/mingw/downloads/68260/mingw-get-setup.exe/


En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2018, 15:34 pm »

Hola

Yo no soy profesional, pero programo casi a diario. En mi caso uso QtCreator pues casi todo lo que hago es con Qt y C++.

Para android no programo mucho ahora, aunque sí que estoy aprendiendo un poco sobre flutter, y para ello uso AndroidStudio.

Lo otro que hago, si el tiempo lo permite, es pequeños juegos (llamarlo juegos es mucho XD) suelo usar SFML y C++ por lo que uso también QtCreator. Y estoy viendo también el motor de juegos GODOT, pero éste trae su propio editor.

El tema web apenas lo toco, para lo poquísimo que hago tengo instalado atom.

Prácticamente cualquier herramienta te vale, lo único que te acostumbres a usarla y aprendas bien sobre ella, así te será más cómodo "picar" código :)

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
elgilun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: que IDE estan usando los profesionales en programacion C++?
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2018, 08:47 am »

Depende mucho del sistema operativo. En Windows se usa Visual Studio casi exclusivamente, y QT Creator si estás en QT, claro; después otros, pero mucho, muuucho menos. En Linux hay más variedad, Netbeans, CLion, QT Creator (si estás en QT, claro), Sublime, y alguno más.  Para Mac creo que igual, pero me parece que hay más fanáticos de CLion.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines