elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  qsort
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: qsort  (Leído 1,794 veces)
Dato Vagabundo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
qsort
« en: 26 Agosto 2016, 18:32 pm »

Hola, podrías ayudarme con esto. No entiendo que hace qsort.

Código
  1. void Combinacion(int *combinacion) //combinación es un vector
  2. {
  3. int i=0;
  4. int j=0; //Inicializamos los iteradores
  5. int num_aleatorio=0; //Variable donde guardamos el número aleatorio
  6. bool correcto=true; //Variable booleana para comprobar si num_aleatorio está repetido en el vector combinacion
  7.  
  8. srand (getpid()); //Utilizamos srand() y no rand() porque éste último si ejecutamos varias veces nuestro
  9. //programa, la secuencia de números aleatorios se repite. Y utilizamos getpid() para que
  10. //con cada nuevo proceso se cree una secuencia de números distinta.
  11.  
  12. //Asignamos 0 a todas las posiciones del vector combinacion para no generar números basura
  13. for(i=0; i < Total_num_apuesta; i++)
  14. {
  15. combinacion[i] = 0;
  16. }
  17.  
  18. i=0; //Volvemos a inicializar la variable a 0
  19.  
  20. while(i < Total_num_apuesta) //Repetimos el bucle hasta conseguir 6 números aleatorios no repetidos
  21. {
  22. num_aleatorio = rand()%(Total_num_jugar+1); //Generamos número aleatorio del 1 al 15
  23.  
  24. j=0;
  25. correcto=true; //Volvemos a inicializar las variables
  26.  
  27. while(j < Total_num_apuesta && correcto==true)
  28. {
  29. if(combinacion[j] != num_aleatorio)
  30. {
  31. correcto=true;
  32. }
  33. else
  34. {
  35. correcto=false;
  36. }
  37. j++;
  38. }
  39.  
  40. if(correcto == true)
  41. {
  42. combinacion[i] = num_aleatorio;
  43. i++;
  44. }
  45. }
  46.  
  47. qsort(combinacion, Total_num_apuesta, sizeof(int), &comparar);
  48. }
  49.  

MOD EDIT: Agregadas etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 26 Agosto 2016, 18:39 pm por MCKSys Argentina » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: qsort
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2016, 18:36 pm »

Es la funcion QuickSort

https://en.wikipedia.org/wiki/Quicksort

Es una funcion que ordena un arreglo de menor a mayor


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ordenar por nombre o deuda con la función qsort
Programación C/C++
minette1988 2 3,556 Último mensaje 2 Junio 2010, 15:23 pm
por Gallu
Problemas con qsort y bsearch
Programación C/C++
alt_369 2 1,844 Último mensaje 19 Mayo 2013, 09:30 am
por alt_369
Usar qsort para guardar
Programación C/C++
Elkabeson 3 2,840 Último mensaje 31 Octubre 2021, 17:55 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines