elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion Factura: DevC++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion Factura: DevC++  (Leído 7,067 veces)
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Programacion Factura: DevC++
« en: 26 Abril 2015, 00:36 am »

Una Pregunta Sencilla Como Hago Para Que Me Digita La Devuelta

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.c>
  3.  
  4. char Descripcion[40];
  5. int s=5,x=0;
  6.  
  7. float devuelta,Efectivo,tsueldo,itbis,Precio;
  8.  
  9. main()
  10.  
  11. {
  12.      textbackground(WHITE);
  13.      textcolor(6);
  14.      clrscr();
  15.      gotoxy(10,1);printf("------------------------------------------------------------------");
  16.      gotoxy(27,2);printf("FACTURA PARA EL CONSUMIDOR");
  17.      gotoxy(10,3);printf("------------------------------------------------------------------");
  18.      gotoxy(10,4);printf("Descripcion                Itbis                      Precio RD$");
  19.      gotoxy(10,5);printf("------------------------------------------------------------------");
  20.      gotoxy(10,18);printf("------------------------------------------------------------------");
  21.      gotoxy(52,17);printf("Total-->RD$");
  22.      gotoxy(30,21);printf("Efectivo:");
  23.      gotoxy(30,23);printf("Devuelta:");
  24.     for(x=1; x<=10; x=x+1)
  25.  
  26.      {
  27.          s=s+1;
  28.          fflush(stdin);
  29.          gotoxy(10,s);scanf("%s",&Descripcion);
  30.          gotoxy(66,s);scanf("%f",&Precio);
  31.          tsueldo=tsueldo+Precio;
  32.          itbis=0.18*Precio;
  33.          devuelta=tsueldo-Efectivo;
  34.          gotoxy(64,17);printf("%.2f",tsueldo);
  35.          gotoxy(38,s);printf("%.2f",itbis);
  36.          gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);
  37.          gotoxy(40,21);scanf("%f",&Efectivo);
  38.      }
  39.  
  40.  
  41. getch();          
  42.  
  43. }

Mod: Código resaltado con etiquetas GeSHi


« Última modificación: 26 Abril 2015, 00:40 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2015, 00:39 am »

recomiendo leer
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

fflush no se debe usar con stdin

ya te imprime la devuelta an la linea 36
Código
  1. gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2015, 00:51 am »

Bueno me sale asi

me sale lo mismo que total siempre no se resta  solo se queda igual

Descripcion:               ITBIS:                Precio:RD$

Pollo                           40.50                          225



Efectivo:1000

Devuelta:225.00
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #3 en: 26 Abril 2015, 00:53 am »

tu pregunta
Citar
Una Pregunta Sencilla Como Hago Para Que Me Digita La Devuelta

el programa
Citar
Devuelta:225.00

no entiendo el problema... explicalo en detalle

lee estos 2 temas y formula con detalle tu pregunta
10 pasos para plantear una duda informática
FAQ : Como hacer preguntas "inteligentes"
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2015, 01:00 am »

Yo Estoy Haciendo  Una Factura como los del Supermercados


yo quiero realizar una compra de 5 productos
si el total me hace 1,500 pesos    y yo le doy 2000 pesos  yo quiero que me diga la devuelta es de (Como Hacen Con la Factura)
ejemplo               itbis(0.18*precio)                  precio RD$

Arroz                                                             200
Pollo                                                              300
Bizcocho                                                        500
Salchicha                                                       225
Jugo                                                               50


                                                          Total=la suma de los precios

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2015, 01:08 am »

primero inicializa los valores a 0

segundo
los 2000 pesos se los das al inicio o al final, pero no dentro del ciclo...

al final sumas todos los valores acumulados y le restas el efectivo... ese es tu vuelto

lee el primer link que te dejé, corrije los errores, has eso que te dije y muestra a ver como llevas el código
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #6 en: 26 Abril 2015, 01:23 am »



Mira Como Sale

primero inicializa los valores a 0 so lo que quieres decir  efectivo=0 asi
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #7 en: 26 Abril 2015, 01:29 am »

si, siempre deben estar a 0 inicialmente porque pueden contener basura de la memoria, al parecer tu compilador la limpia, pero eso no es parte del standard...

modificaste el código? muestra tus cambios
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
R3Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #8 en: 26 Abril 2015, 01:35 am »

Lo Estoy Modificando Poco A Poco Pero sigue igual


Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.c>

char Descripcion[40];
int s=5,x=0;

float total,devuelta,Efectivo=0,valor,tsueldo,itbis,Precio;

main()

{
      textbackground(WHITE);
      textcolor(6);
      clrscr();
      gotoxy(10,1);printf("------------------------------------------------------------------");
      gotoxy(27,2);printf("FACTURA PARA EL CONSUMIDOR");
      gotoxy(10,3);printf("------------------------------------------------------------------");
      gotoxy(10,4);printf("Descripcion                Itbis                      Precio RD$");
      gotoxy(10,5);printf("------------------------------------------------------------------");
      gotoxy(10,18);printf("------------------------------------------------------------------");
      gotoxy(52,17);printf("Total-->RD$");
      gotoxy(30,21);printf("Efectivo:");
      gotoxy(30,23);printf("Devuelta:");
     for(x=1; x<=10; x=x+1)
     
      {
          s=s+1;
          fflush(stdin);
          gotoxy(10,s);scanf("%s",&Descripcion);
          gotoxy(66,s);scanf("%f",&Precio);
          tsueldo=tsueldo+Precio;
          itbis=0.18*Precio;
          gotoxy(64,17);printf("%.2f",tsueldo);
          gotoxy(38,s);printf("%.2f",itbis);
     
      }
      devuelta=tsueldo-Efectivo; 
      gotoxy(40,21);scanf("%f",&Efectivo);
      gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);;   
     
getch();         
     
}
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion Factura: DevC++
« Respuesta #9 en: 26 Abril 2015, 01:44 am »

hombre cuando programes, sientate a pensar bien la logica primero ;)

Código
  1. devuelta=tsueldo-Efectivo;  
  2.      gotoxy(40,21);scanf("%f",&Efectivo);
  3.      gotoxy(40,23);printf("%.2f",devuelta);  

primero restas el efectivo y luego le das valor...

Citar
devuelta = 1800 - 0
efectivo = 2000
imprimir(devuelta) -> 1800

todos los valores que no van a recibir valor directo deben ir inicializados (tsueldo tambien)

procura usar las etriquetas GeSHi (en lugar de usar el #, a su derecha hay un combobox que dice GeSHi)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factura en VB
Programación Visual Basic
floreska18 5 2,985 Último mensaje 28 Noviembre 2006, 21:22 pm
por fabuazul
crear un modelo de factura
PHP
metalpunk 1 2,536 Último mensaje 5 Enero 2007, 21:43 pm
por Azielito
codigo factura
Programación Visual Basic
jetrel 0 1,377 Último mensaje 26 Noviembre 2007, 18:51 pm
por jetrel
Factura c++
Programación C/C++
Black Lotus 1 2,334 Último mensaje 20 Mayo 2013, 05:42 am
por Black Lotus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines