elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programacion c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion c++  (Leído 9,916 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Programacion c++
« Respuesta #20 en: 7 Abril 2012, 22:19 pm »

mas o menos seria algo así...no lo probé porque me voy a jugar al fútbol probala y me decís
Código:
#include<iostream>
using namespace std;
   
int factorial(int n)
{
int fact =1;
for(int i=2; i<=n; i++)
    {
        fact = fact * i;
    }
return fact;

}
int numerador(int n)
{
int numera;
if (n % 2 ==0)
{
numera=1;
}
else
{
numera=-1;
}
return numera;

}

float exponente (int n, float x)
{
int expo;
float potencia;
expo=2*n+1;
for (int i=2;i==expo;i++)
{
potencia=x*x;
}
return potencia;


}
int main()
{
int n;
float resultado;
float x;
int fact;
int numera;
float potencia;

cout << "Ingrese el numero de terminos a aproximar: " << endl;
cin >> n;
cout << "Ingrese el valor de angulo: " << endl;
    cin >> x;
fact = factorial(n);
numera = numerador(n);
potencia = exponente (n, x);
resultado = numera / fact * potencia;
cout << " el resultado es " << resultado << endl;
system ("pause");
return 0;
}


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
mmaikel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Programacion c++
« Respuesta #21 en: 8 Abril 2012, 00:02 am »

fallo persiste..

#include <iostream>
#include <cmath>
#define PI 3.141592654
using namespace std;
int main()
{
     int x,n,b,fact,fac,i,num;
     cout << "Ingrese el numero de terminos a aproximar: " << endl;
     cin >> n;
     cout << "Ingrese el valor de angulo: " << endl;
     cin >> x;
          {
         
            int num;
                if (n%2==0)
                   num=1;
                else
                   num=-1;   
           } 
           float rad;
           rad = (x*PI)/180;
               
           {               
                     
                int fac=1;
                fact=2*n+1;
                for (b=1 ; b<=fact ; b++)
                fac=b*fac;
           }   
               
                double sen = 0;
                for (i=0; i<=n; i++)
                {                                     
                      sen=sen+(num*pow(rad,fact)/fac);

                }
               
     cout << "seno " << x << ": " << sen << endl;                   
     system("pause");
     return 0;
}


« Última modificación: 8 Abril 2012, 03:08 am por mmaikel » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Programacion c++
« Respuesta #22 en: 8 Abril 2012, 03:44 am »

si vos lo decis....pero sogue mal planteado el problema
Código:
sen=sen+(num*pow(rad,fact)/fac);
la serie de taylor es para no usar seno...y allí lo estas usando. si mal no recuerdo el teorema decía "toda función puede ser representada por un polinomio " la idea de usar ese teorema es calcular una función podría ser seno coseno etc que quede un polinomio y dependiendo del grado de error que quieras los sumandos de la serie.
Pero bue si vos lo decís así debe ser
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 9,019 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,579 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,154 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
Programación Rx
Programación General
yoldi 2 2,155 Último mensaje 7 Junio 2022, 22:12 pm
por yoldi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines