elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que elimine vocales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que elimine vocales  (Leído 4,876 veces)
bryanrz96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Programa que elimine vocales
« en: 28 Octubre 2015, 19:42 pm »

Código
  1.  
Buen dia!
Tengo una duda
quiero crear un "programa" que me elimine las vocales de una palabra, solo d una palabra, no quiero que me las reemplace por espacios, solo q las elimine, por ejemplo:
inserir palabra: murcielago
mrclg

De antemano gracias.
:)

Código
  1. void invertir (char p [256])
  2. {
  3.    int i;
  4.    int largo=strlen(p)-1;
  5.    cout<<("al reves:\n");
  6.    for(i=0; i<=largo; i++)
  7.    {
  8.        if (p[i]=='a' || p[i]=='e' ||  p[i]=='i' ||p[i]=='o'||p[i]=='u')
  9.        {
  10.  
No se como mas seguir!  el otro for




Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 28 Octubre 2015, 20:13 pm por bryanrz96 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion C++
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2015, 19:44 pm »

que tienes hecho?

modifica el titulo, el mismo debe ser descriptivo "programacion c++" en el foro de "programación c/c++" no es descriptivo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bryanrz96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Programa eliminar vocales
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2015, 19:47 pm »

que tienes hecho?

modifica el titulo, el mismo debe ser descriptivo "programacion c++" en el foro de "programación c/c++" no es descriptivo

Disculpa, no tengo nada, nos dieron la teoria y nos dijeron que hagamos ese ejercicio, no se por donde empezar.
Uso C++

Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programacion C++
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2015, 19:48 pm »

no tienes ni si quiera el main?

el foro es para resolver dudas puntuales, así que por favor puntualiza...

Repito, cambia el titulo... usa el boton "modificar" del primer post para modificar el titulo del tema
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bryanrz96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Programacion C++
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2015, 19:57 pm »

no tienes ni si quiera el main?

el foro es para resolver dudas puntuales, así que por favor puntualiza...

Repito, cambia el titulo... usa el boton "modificar" del primer post para modificar el titulo del tema

Código
  1. void invertir (char p [256])
  2. {
  3.    int i;
  4.    int largo=strlen(p)-1;
  5.    cout<<("al reves:\n");
  6.    for(i=0; i<=largo; i++)
  7.    {
  8.        if (p[i]=='a' || p[i]=='e' ||  p[i]=='i' ||p[i]=='o'||p[i]=='u')
  9.        {

me falta el otro for, no se si sea correcto


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 28 Octubre 2015, 20:00 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa que elimine vocales
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2015, 20:02 pm »

tienes que crear otro char donde lo vas llenando con las letras que no sean vocales tienes todo practicamente bien...

viste que si tenías algo... que es muy diferente a nada...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bryanrz96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Programa que elimine vocales
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2015, 20:09 pm »

Código
  1.  
tienes que crear otro char donde lo vas llenando con las letras que no sean vocales tienes todo practicamente bien...

viste que si tenías algo... que es muy diferente a nada...
Código
  1. void invertir (char p [256])
  2. {
  3.    int i;
  4.    int largo=strlen(p)-1;
  5.    cout<<("al reves:\n");
  6.    for(i=0; i<=largo; i++)
  7.    {
  8.        if (p[i]=='a' || p[i]=='e' ||  p[i]=='i' ||p[i]=='o'||p[i]=='u')
  9.        {
  10.            p[i]=' ';
  11.        }
  12.    }
  13.    for(i = largo; i >= 0; --i)
  14.    {
  15.        cout<<("%c",p[i]);
  16.    }
  17. }
  18.  
  19.  
Me da un error al final, no me ejecuta.
ayuda please!


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 28 Octubre 2015, 20:17 pm por bryanrz96 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa que elimine vocales
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2015, 20:15 pm »

que error? en que linea? copia y pega del compilador, es importante leer los errores
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bryanrz96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Programa que elimine vocales
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2015, 20:18 pm »

que error? en que linea? copia y pega del compilador, es importante leer los errores
Código
  1. void invertir (char p [256])
  2. {
  3.    int i;
  4.    int largo=strlen(p)-1;
  5.    cout<<("al reves:\n");
  6.    for(i=0; i<=largo; i++)
  7.    {
  8.        if (p[i]=='a' || p[i]=='e' ||  p[i]=='i' ||p[i]=='o'||p[i]=='u')
  9.        {
  10.            p[i]=' ';
  11.        }
  12.    }
  13.    for(i = largo; i >= 0; --i)
  14.    {
  15.        cout<<("%c",p[i]);
  16.    }
  17. }

El error me lo da en la ultima impresion.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Programa que elimine vocales
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2015, 20:35 pm »

te explico... es importante que indiques el error, ¿por qué? porque el error explica el error que hubo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solo Vocales
Java
Algotrix 4 9,069 Último mensaje 23 Marzo 2011, 03:51 am
por Algotrix
Programa con acciones: contador de vocales y consonantes
Programación C/C++
street_21 3 33,094 Último mensaje 16 Enero 2012, 14:42 pm
por rir3760
Programa en C reemplaza las vocales del texto introducido por la siguiente vocal
Programación C/C++
ERIK546 5 18,544 Último mensaje 28 Junio 2012, 23:33 pm
por ERIK546
eliminar vocales
Programación C/C++
ALONSOQ 6 11,954 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 19:38 pm
por BlackZeroX
Programa que cuenta vocales
Programación C/C++
Supermanxd 6 2,955 Último mensaje 2 Junio 2015, 16:37 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines