elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c para modificar ancho cmd.exe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c para modificar ancho cmd.exe  (Leído 1,481 veces)
maria13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programa en c para modificar ancho cmd.exe
« en: 26 Noviembre 2015, 14:01 pm »

Estoy programando en C con el IDE Dev-CppPortable 4.9.9.2 y me gustaría saber cómo puedo coger la anchura y altura del cmd.exe en mi programa para adaptar la salida por pantalla al tamaño que tenga el usuario.

Gracias,

Maria


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: programa en c para modificar ancho cmd.exe
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2015, 14:23 pm »

Lo que pides es dependiente del sistema operativo. Dado que usas Dev-Cpp, asumiré que usas Windows. Para hacer esto en Windows, puedes usar el comando mode, cuya estructura es "mode ancho" donde "ancho" es el número de caracteres de ancho de la consola. Por ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h> // system
  3.  
  4. int main() {
  5.        system("mode 124");
  6.  
  7.        printf("Ahora caben 124 caracteres de ancho!");
  8.  
  9.        fgetc(stdin);
  10.        return 0;
  11. }

No sé si hay algún comando para GNU/Linux que haga la misma función.


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que programa bueno hay para modificar fotos????
Diseño Gráfico
Plata_17 8 3,191 Último mensaje 22 Febrero 2006, 18:12 pm
por Plata_17
programa para poder modificar ejecucion
Juegos y Consolas
cmcmc 0 1,475 Último mensaje 10 Mayo 2006, 11:41 am
por cmcmc
modificar programa para no ser detectado
Ingeniería Inversa
losaudiolibros 4 3,317 Último mensaje 21 Octubre 2013, 01:59 am
por losaudiolibros
Programa para modificar siluetas en fotografias
Diseño Gráfico
j2jsalgado 3 29,123 Último mensaje 15 Julio 2018, 01:59 am
por cotin
necesito programa para modificar audio
Multimedia
General Dmitry Vergadoski 1 9,023 Último mensaje 23 Julio 2022, 21:24 pm
por Lieutenant McFarley
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines