elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa en c++ con registros ayudenme la verdad no se como se hace
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en c++ con registros ayudenme la verdad no se como se hace  (Leído 1,953 veces)
rakimchess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
programa en c++ con registros ayudenme la verdad no se como se hace
« en: 11 Junio 2016, 18:39 pm »

En una agencia de turismo, las N personas que van a pagar el importe de su tiquete aéreo o terrestre, llegan a la caja y sacan
una bolita de color, que les dirá el descuento que tendrán sobre el total de su pasaje. Se sabe que si el color de la bolita es roja el
cliente obtendrá un 40% de descuento; si es amarilla un 25% y si es blanca no obtendrá descuento. La captura de información
termina cuando el valor del tiquete terrestre o aéreo sea 0. Se desea saber usando registros:

 El tiquete con la información básica del cliente y con el valor a pagar.
 La cantidad que pagaron los clientes que viajan por tierra cada día.
 El valor de los descuentos generados por la bolita roja en el día.
 El número de personas que no obtuvieron descuento en el día
 El porcentaje de clientes con tiquete aéreo que sacaron la bolita amarilla


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: programa en c++ con registros ayudenme la verdad no se como se hace
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2016, 18:51 pm »

Hola

¡No veo ninguna pregunta!

¿Colocaras el codigo terminado?


Un ejemplo de las esferas de color seria:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<time.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4.  
  5.  
  6. char *colores[] = {"Rojo","Amarilla","Blanca"};
  7. int descuentos[] = {40,25,0};
  8.  
  9. int main() {
  10. int numero = 0;
  11. srand(time(NULL));
  12. numero = rand() %3;
  13. printf("Color obtenido: %s => Descuento : %i %%\ngc",colores[numero],descuentos[numero]);
  14. }

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines