elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa de combinaciones ayuda plisss
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa de combinaciones ayuda plisss  (Leído 3,257 veces)
Wolfillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Programa de combinaciones ayuda plisss
« en: 22 Diciembre 2011, 17:05 pm »

Hola si alguien puediera ayudarme con este programa , si las funciones que tengo echas no tienen fallos y algun consejito pa seguir que estoy atrancadisimo,el programa tiene que leer un numero hacerle el fatorial, el factorial descomponerlo en primos y estos primos ordenarlos por medio de la funcion multiplicar, y con la de dividir deberia quitar si no puse nada mal, los primos comunes en el denominador y numerador, dejo lo que llevo aca abajo un saludo y gracias de antemano.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <vector>
  3. using namespace std;
  4. //FUNCION QUE CALCULA EL FACTORIAL DE UN NUMERO QUE SE LE PASA POR PARAMETRO PERO SIN CALCULAR SU RESULTADO
  5. vector<int> factorial(int &num)
  6. {
  7.    vector<int>fact;
  8.    int cont;
  9.    for (cont=1; cont<=num; cont++) fact.push_back(cont);
  10.    return fact;
  11. }
  12. vector<int> descomponer(vector<int> &num)
  13. {
  14.    vector<int>primo;
  15.    int factor=2;
  16.    int num2;
  17.    for(num2=0; num2<(int)num.size(); num2++) while (num.at(num2) >=2)
  18.        {
  19.            if (num.at(num2)%factor==0)
  20.            {
  21.                primo.push_back(factor);
  22.                num.at(num2)/=factor;
  23.                factor=2;
  24.            }
  25.            else if(num.at(num2)%factor!=0)
  26.            {
  27.                factor++;
  28.            }
  29.        }
  30.    return primo;
  31. }
  32.  
  33. vector<int> Multiplicar(vector<int>v1,vector<int>v2)
  34. {
  35.    vector<int>v3;
  36.    int aux1=0,aux2=0;
  37.    while (v1.size()>aux1 && v2.size()>aux2)
  38.    {
  39.        if(v1[aux1]<=v2[aux2])
  40.            v3.push_back(v1[aux1]),aux1++;
  41.        if (v2[aux2]<v1[aux1])
  42.            v3.push_back(v2[aux2]),aux2++;
  43.    }
  44.    while (v1.size()<aux1)
  45.    {
  46.        v3.push_back(v1[aux1])
  47.    }
  48.    while (v2.size()<aux2)
  49.    {
  50.        v3.push_back(v2[aux2])
  51.    }
  52.  
  53.    return v3;
  54.  
  55. }
  56.  
  57. void Dividir (vector<int>&num,vector<int>&dem)
  58. {
  59.    vector<int>saln;
  60.    vector<int>sald;
  61.    int var1,var2;
  62.    while (num.size()>var1 && dem.size()>var2)
  63.    {
  64.        if(num[saln]<dem[var2])
  65.            saln.push_back(num[var1]),var1++;
  66.        if (dem[var2]<num[var1])
  67.            sald.push_back(v2[aux2]),var2++;
  68.        else
  69.            var1++;
  70.        var2++;
  71.  
  72.    }
  73.    while (num.size()<var1)
  74.    {
  75.        saln.push_back(num[var1])
  76.    }
  77.    while (dem.size()<var2)
  78.    {
  79.        sald.push_back(dem[var2])
  80.    }
  81.  
  82.    num=saln;
  83.    dem=sald;
  84. }
  85.  
  86.  
  87. bool ComprobarM (vector<int>)
  88.  {
  89.      bool sar=true;
  90.    for (int i=0; i<vector.size(); ++i)
  91.    {
  92.        int nuevo= vector[i]*i;
  93.        if (nuevo/i== vector[i])
  94.        cout
  95.  
  96.        else
  97.        {
  98.        sar=false;
  99.        return sar;
  100.        }
  101.    }
  102.  }


« Última modificación: 22 Diciembre 2011, 17:16 pm por Wolfillo » En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2011, 17:06 pm »

Pon el código entre las etiquetas GeSHi y te ayudo con gusto. Explica mejor el problema también!


En línea

Wolfillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2011, 17:09 pm »

como lo pongo entre las etiketas geshi?
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2011, 17:12 pm »

Podés modificar tu mensaje (es una opción arriba a la derecha de tu mensaje escrito). Cuando estés en el cuadro de texto, selecciona el código, y arriba a la derecha al lado de todo el formato de la fuente, ves un menú desplegable que dice "GeSHi". Seleccionas eso y el lenguaje en el que escribiste el código y listo.
En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #4 en: 22 Diciembre 2011, 17:14 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int fctrs (int n, int x [])
  4. {
  5. int a = n, i=1, cont=0;
  6. x [cont] = 1; cont++;
  7.  
  8. for (i=2; i < n; i++)
  9. while (a%i == 0) { a=a/i; x [cont] = i; cont++; }
  10. x [cont] = 0;
  11. return cont;
  12. }
  13.  

N es el número a descomponer. X es el vector en el que se almacenan los factores primos. Devuelve el número de factores primos (contando el 1).
« Última modificación: 2 Enero 2012, 02:56 am por Sagrini » En línea

Wolfillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2011, 17:19 pm »

ok gracias ya lo vi , el programa debe hacer combinaciones con y sin repeticion usando esas funciones(si estan bien claro), y me pide que el numero n y k que son haga sus primos y los ordene ,sin usar metodos de ordenacion o de la burbuja y los guarde en un vector al que luego le hare el factorial , y la de division para es para mostrar en pantalla el resultado del numerador y denominador, simplificando los primos comunes de ambos
En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2011, 17:21 pm »

ok gracias ya lo vi , el programa debe hacer combinaciones con y sin repeticion usando esas funciones(si estan bien claro), y me pide que el numero n y k que son haga sus primos y los ordene ,sin usar metodos de ordenacion o de la burbuja y los guarde en un vector al que luego le hare el factorial , y la de division para es para mostrar en pantalla el resultado del numerador y denominador, simplificando los primos comunes de ambos

No he leído tu código, pero el mío te descompone un número en factores primos (ordenados de menor a mayor, incluyendo el 1), y te los guarda en un factorial. Pregunta: ¿Para qué asignatura es el trabajo, y en qué año estás?
En línea

Wolfillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Programa de combinaciones ayuda plisss
« Respuesta #7 en: 22 Diciembre 2011, 17:24 pm »

No he leído tu código, pero el mío te descompone un número en factores primos (ordenados de menor a mayor, incluyendo el 1), y te los guarda en un factorial. Pregunta: ¿Para qué asignatura es el trabajo, y en qué año estás?

si lei tu código mas o menos es como el que tengo puesto de primos, estoy en primero del grado de informática y la asignatura es fundamentos de programación.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda plisss!!!
Programación C/C++
diego-4 8 3,307 Último mensaje 3 Septiembre 2010, 20:26 pm
por diego-4
¡Ayuda Sobre Autoclick Visual Basic!... AYUDA PLISSS! « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Interacter 14 13,275 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 04:46 am
por Sh982
Programa que entretege todas las combinaciones posibles de letras de una palabra
Programación C/C++
freakx 0 5,402 Último mensaje 23 Enero 2012, 04:55 am
por freakx
Programa de combinaciones y permutaciones en python
Ejercicios
jorgeeo_O 0 5,725 Último mensaje 30 Octubre 2014, 23:19 pm
por jorgeeo_O
ayudaaaaaa!!!!con este programa por favor plisss y nos hacemos amigos
Programación General
MGL9 4 3,110 Último mensaje 28 Enero 2021, 01:08 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines