elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Procesamiento de una estructura en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Procesamiento de una estructura en c++  (Leído 1,684 veces)
warfire_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Procesamiento de una estructura en c++
« en: 27 Mayo 2012, 04:09 am »

HOLA! Aquí muestra un programa que lee los datos insertados por el usuario y los asigna a una estructura llamada "alumno". Al arrojarme los resultados me arroja números al azar. Quisiera saber yo que es lo que está mal. De antemano muchísimas gracias. De esto depende mi nota de la escuela.

 #include <stdio.h>
 #include <conio.h>
 #include <string.h>
 struct alumno{
 int grupo;
 int numero;
 char nombre[30];
 int edad;} alumno;
 int main(){

 // captura campos
 printf("Escribe su grupo:\n"); scanf("%d",&alumno.grupo);getchar();
 printf("Escribe su numero en clase:\n"); scanf("%d",&alumno.numero);getchar();
 printf("Escribe su nombre:\n");gets(alumno.nombre);getchar();
 printf("Escribe su edad:\n");scanf("%d",&alumno.edad);getchar();


 //area de operaciones
 alumno.edad = alumno.edad;

 //area de salida
 printf("GRUPO =%d\n",&alumno.grupo);
 printf("NUMERO =%d\n",&alumno.numero);
 printf("NOMBRE =%s\n",&alumno.nombre);
 printf("MESES =%d\n",&alumno.edad);
 }


En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Procesamiento de una estructura en c++
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2012, 07:27 am »

error:
Código
  1. printf("GRUPO =%d\n",&alumno.grupo);
  2. printf("NUMERO =%d\n",&alumno.numero);
  3. printf("NOMBRE =%s\n",&alumno.nombre);
  4. printf("MESES =%d\n",&alumno.edad);

Los argumentos del formato no deben ser apuntados, solo los de los arreglos (es alumno.nombre y NO &alumno.nombre).

solucion:
Código
  1. printf("GRUPO =%d\n",alumno.grupo);
  2. printf("NUMERO =%d\n",alumno.numero);
  3. printf("NOMBRE =%s\n",alumno.nombre);
  4. printf("MESES =%d\n",alumno.edad);

Las lineas #include <conio.h> y #include <string.h> no las necesitas. Y algunas llamadas a getchar() estan de más.

Saludos


« Última modificación: 27 Mayo 2012, 07:36 am por exel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Procesamiento de audio y video
Multimedia
Qorin 0 2,838 Último mensaje 26 Abril 2010, 13:30 pm
por Qorin
Procesamiento de Imagenes
PHP
Choclito 1 3,240 Último mensaje 7 Octubre 2011, 04:49 am
por Beakman
Procesamiento de imagenes PNG
Programación C/C++
ixak1 4 4,141 Último mensaje 25 Junio 2012, 05:28 am
por BlackZeroX
Problemas con el nivel de procesamiento de zebra crossing
.NET (C#, VB.NET, ASP)
aixeiger 1 1,401 Último mensaje 2 Octubre 2012, 22:51 pm
por Keyen Night
PROCESAMIENTO DE IMAGENES
Java
Diell 0 1,129 Último mensaje 9 Octubre 2012, 16:55 pm
por Diell
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines