elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problemas con el else
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con el else  (Leído 1,799 veces)
alan95aag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
problemas con el else
« en: 12 Marzo 2015, 06:27 am »

queria preguntar que se hace en caso de que al compilar un programa, marque error en el ese; Me dice que tengo un else que no tiene if pero todos los else tienen su if ayuda por fa :-(


En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: problemas con el else
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2015, 07:09 am »

Pon el código, sino será difícil adivinar el error.


En línea

NOIS dev7
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: problemas con el else
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2015, 08:38 am »

Código
  1. if( x == y )
  2.  x = 5;
  3.  y = 10;
  4. else
  5.  x = 0;

El código anterior reproduce el error que tu comentas. ¿Motivo? El if, al no tener llaves, únicamente afecta a la primera instrucción "x=5". La segunda instrucción, "y=10" queda fuera del if y, claro, el "else" ya no tiene un if al que emparejarse.
En línea

alan95aag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: problemas con el else
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2015, 22:56 pm »

   if (f(pn)==0);
   {
   p=pn;
   cout<<"el valor de la raiz es"<<p;
   cout<<"La grafica cruza por"<<p<<endl;
       
   system("pause");
      
   }
   else;
   {
   if(f(pn)*f(an)>0);
   {
   an==pn;
   bn==bn;
       }
   else
   }   
        an==an;
   bn==pn;
   }
   
ese es el codigo
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: problemas con el else
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2015, 03:00 am »

ese es el codigo
Cuando publiques código fuente por favor utiliza las etiquetas de código. Estas se agregan mediante el cuadro desplegable con el texto "GeSHi" en la pagina de composición de mensajes, solo tienes que seleccionar ahí el lenguaje (C, C++, etc.).

El código fuente es:
Código
  1. if (f(pn)==0) ; /* <== */ {
  2.   p=pn;
  3.   cout<<"el valor de la raiz es"<<p;
  4.   cout<<"La grafica cruza por"<<p<<endl;
  5.  
  6.   system("pause");
  7. }else ; /* <== */ { /* <== */
  8.   if(f(pn)*f(an)>0) ; /* <== */ {
  9.      an==pn;
  10.      bn==bn;
  11.   }else } /* <== */
  12.      an==an;
  13.      bn==pn;
  14.   }
Los errores se generan porque tienes puntos y comas demás asi como llaves de mas/menos  y utilizas el operador de comparación "==" cuando debería ser el de asignación "=".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: problemas con el else
« Respuesta #5 en: 13 Marzo 2015, 16:24 pm »

No se donde habrás visto que se ponga ";" tras comparaciones, pero, al menos en C/C++, ";" se usa solo para finalizar una acción, ya sea una operación o la llamada a una función, nunca tras comparaciones o inicios de un conjunto de instrucciones, como if, else, while, for, etc.
En línea

NOIS dev7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines