elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problemas con clase en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con clase en c++  (Leído 2,535 veces)
swagger14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
problemas con clase en c++
« en: 2 Abril 2012, 01:30 am »

lo que quiero es hacer una clase virtual  "Objetogeometrico" para que pueda utilizar
un o los datos miembros en la demas clase "class circulo,classcuadrado,etc... " con el fin d obtener el area y perimetros de dichas figuras..  una ayuda u opinio seria bueno


XD
Código:

#include<iostream>


using namespace std;
float const pi=3.14159;

class Objetogeometrico
{
  public:
  virtual float calcularArea() {return 0;}
  virtual float  perimetro (){return 0;}
           
};
 
 
 class Circulo:public Objetogeometrico
 {
    private:
         float Radio;
    public:
        Circulo(float);
        float SetRadio(){return Radio;}
        float GetRadio(){return Radio;}
       
        float calcularArea();
        float perimetro();
         
 };           

Circulo::Circulo(float r )
{
                       
  Radio = r;                 
                       
}


float Circulo::calcularArea()                       
{
 cout<<"digite radio"<<"\n"<<endl;
 cin>>Radio;
 return 2*pi*Radio;

}


float Circulo::perimetro()
{
 
 return 2*pi*Radio*Radio;   
     
}     


class Cuadrado:Objetogeometrico
{
  private:
      float Base;
     
  public:   
    Cuadrado(float);
    float SetBase(){return Base;}
    float GetBase(){return Base;}
    float calcularArea();
    float perimetro(); 
     
     
     
};     

 Cuadrado::Cuadrado(float b)
 {
                     
                         
   Base=b;                       
                         
                         
                         
 }                         

  float Cuadrado::calcularArea()
{
 
 cout<<"digite base"<<"\n"<<endl;
 cin>>Base;
 return Base*Base;     
     
}   

float Cuadrado::perimetro()
{
 
  return 4*Base;



}

class Rectangulo:Objetogeometrico
{
   private:
       float Base;
       float Lado;
       
   public:
       Rectangulo(float,float);
       float SetBase(){return Base;}
       float GetBase(){return Base;}
       float SetLado(){return Base;}
       float GetLado(){return Base;}
       float calcularArea();
       float perimetro();
       

};


Rectangulo::Rectangulo(float b,float l)

{
 
 Base=b;
 Lado=l;


}

 float Rectangulo::calcularArea()
{
     
 cout<<"digite base"<<"\n"<<endl;
 cin>>Base;
 cout<<"Digite lado"<<"\n"<<endl;
 cin>>Lado;
 return Base*Lado;
     
     
     
}     
     
     
float Rectangulo::perimetro()
{
     
     
      return 2*Base+2*Lado;
     
}         
     
 int main()     
{
     
     Circulo c();
     
     cout <<c.calcularArea()<<endl;
 

system("pause");
     
     
     
}           
     
 
     


« Última modificación: 2 Abril 2012, 01:31 am por swagger14 » En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: problemas con clase en c++
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2012, 17:40 pm »

Supongo que te refieres a esto:

class Rectangulo::Objetogeometrico


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
vb.net + Problemas con una clase, public shared sub y control
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Anteros 1 4,712 Último mensaje 1 Noviembre 2008, 03:20 am
por MANULOMM
Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
Java
yeah69 4 4,226 Último mensaje 21 Mayo 2010, 06:30 am
por we4rt
Problemas con clase,objetos y propiedades
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 2,622 Último mensaje 3 Agosto 2013, 20:42 pm
por Novlucker
Problemas al definir una clase (Windows, GCC)
Programación C/C++
Chains 2 1,905 Último mensaje 22 Agosto 2013, 19:53 pm
por Chains
problemas de toda clase « 1 2 »
Windows
selohu 12 6,689 Último mensaje 26 Julio 2014, 16:37 pm
por selohu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines