elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema de memoria en miniservidor usando Winsock (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de memoria en miniservidor usando Winsock (Solucionado)  (Leído 1,620 veces)
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Problema de memoria en miniservidor usando Winsock (Solucionado)
« en: 28 Noviembre 2018, 23:13 pm »

Estoy haciendo pruebas con un miniservidor, que actualmente solo lee la entrada y la muestra en pantalla.



El detalle esta en que La memoria utilizada no deja de incrementar, empieza el programa usando sobre 400 KB y mientras mas preciono F5 en el navegardor WEB, (El miniservidor es WEB), enviando Multiples GET al servidor la memoria del programa incrementa y nunca decrementa, siendo que en cada ocasion he liberado el apuntador utilizado para leer la linea, y he cerrado el socket del cliente:

Codigo:

Código
  1. #include<winsock2.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include <unistd.h>
  5.  
  6. #define BACKLOG 256
  7.  
  8. WSADATA *wsaData;
  9. struct sockaddr_in *server_sa;
  10.  
  11. char *readLine(SOCKET descriptor,int *len);
  12.  
  13. int main() {
  14. SOCKET s,c;
  15. int b = 0,iResult;
  16. int read_len;
  17. char *linea;
  18. char caracter;
  19. wsaData = calloc(1,sizeof(WSADATA));
  20. iResult = WSAStartup(MAKEWORD(2,2), wsaData);
  21. if (iResult != 0) {
  22. printf("WSAStartup failed: %d\n", iResult);
  23. return 1;
  24. }
  25. if ((s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0) {
  26. perror("socket");
  27. return 2;
  28. }
  29. server_sa = calloc(1,sizeof(struct sockaddr_in));
  30. server_sa->sin_family = AF_INET;
  31. server_sa->sin_port   = htons(80);
  32. server_sa->sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
  33.  
  34. if (bind(s,(struct sockaddr *) server_sa, sizeof(struct sockaddr)) < 0) {
  35. perror("bind");
  36. return 3;
  37. }
  38. b = sizeof(struct sockaddr);
  39. listen(s, BACKLOG);
  40. while(1) {
  41. if((c = accept(s,(struct sockaddr *)server_sa, &b)) < 0) {
  42. printf("WS error code: %i\n",WSAGetLastError());
  43. perror("accept");
  44. return 4;
  45. }
  46. do{
  47. linea = readLine(c,&read_len);
  48. printf("%s\n",linea);
  49. free(linea);
  50. }while(read_len != 0);
  51. close(c);
  52. }
  53. }
  54.  
  55. char *readLine(SOCKET descriptor,int *len) {
  56. char *buffer = NULL;
  57. int i = 0,entrar = 1,len_read;
  58. do {
  59. buffer = realloc(buffer,(i+1));
  60. len_read = recv(descriptor,buffer + i,1,0);
  61. if(len_read == 1){
  62. switch(buffer[i]) {
  63. case 0xD:
  64. buffer[i] = '\0';
  65. break;
  66. case 0xA:
  67. buffer[i] = '\0';
  68. entrar = 0;
  69. break;
  70. default:
  71. i++;
  72. break;
  73. }
  74. }
  75. else {
  76. buffer[i] = '\0';
  77. entrar = 0;
  78. }
  79. }while(entrar);
  80. if(len  != NULL){
  81. len[0] = i;
  82. }
  83. return buffer;
  84. }
  85.  

El problema es que se espera que el servidor se lo mas liguero ligero posible y atienda millones de peticiones por segundo. Y no creo que el F5 del navegador supere mas de 100 peticiones por segundo.

Saludos


« Última modificación: 29 Noviembre 2018, 01:00 am por AlbertoBSD » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema de memoria en miniservidor usando Winsock
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2018, 00:12 am »

Tenes que usar closesocket y no close.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema de memoria en miniservidor usando Winsock
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2018, 00:42 am »

Excelente con eso ya funciona muy bien  ;-)

Esos de Microsoft ni siquiera dejan utilizar el Descriptor proporcionado por accept como un File Descriptor normal para usarlo con fdopen y/o read y write. En fin es windows  :rolleyes:

Salduos!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema de memoria en miniservidor usando Winsock (Solucionado)
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2018, 10:42 am »

De nada; y no, son sockets, no archivos, no hay una interfaz generica en este caso.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Solucionado) [BATCH] Problema usando SED.exe
Scripting
Eleкtro 5 4,206 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 17:06 pm
por Eleкtro
conectar ordenadores usando winsock no se puede
Programación Visual Basic
krabby 0 1,466 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 04:05 am
por krabby
[Solucionado]Problema con API accept (WINSOCK)
ASM
.:UND3R:. 3 3,157 Último mensaje 12 Mayo 2013, 18:56 pm
por .:UND3R:.
Problema leyendo cadenas con memoria dinamica [solucionado]
Programación C/C++
dato000 9 6,797 Último mensaje 24 Enero 2014, 18:37 pm
por dato000
problema de memoria con readdir (Solucionado)
Programación C/C++
AlbertoBSD 3 2,022 Último mensaje 30 Noviembre 2018, 04:57 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines