elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema de lenguaje C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema de lenguaje C  (Leído 3,576 veces)
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
problema de lenguaje C
« en: 14 Julio 2011, 04:46 am »

buenas amigos necesitaba una ayuda de ustedes y es si me podría ayudar hacer un programa en c para poderme guiar que tengo que hacer varios y tener una idea de mas o menos como hacerlo


el enunciado es desarrolle un programa que dimensione una matriz de Nfila por Ncolumna, conociendo  que las columnas son vendedores y que las filas son sus respectivas ventas. calcular el promedio de ventas por vendedor y el promedio total de las ventas


En línea

attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2011, 04:55 am »

yo mas o menos hice esto

alguien que me pueda corregir y orientar


#include <stdio.h>
         main ()
         {
             
              int i,columnas,filas,matri[columnas][filas];
             
              printf (" diga el numero de columnas ");
                     scanf("%d",&columnas);
                     
                            printf (" diga el numero de filas ");
                     scanf("%d",&filas);

              dim matri[columnas][filas];
             
             
              }





En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2011, 06:44 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main (void)
  3.         {
  4.  
  5.            int i,columnas,filas;
  6.  
  7.            printf (" diga el numero de columnas ");
  8.            scanf("%d",&columnas);
  9.            printf (" diga el numero de filas ");
  10.            scanf("%d",&filas);
  11.            int matri[columnas][filas];
  12.            return 0;
  13.  
  14.  
  15.            }
  16.  

Eso funciona, compilando con el estándar C99. De otra manera tendrías que usar un array dinámico o usar constantes para darle dimensión.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2011, 05:14 am »

amigo asi ??'

#include <stdio.h>
         main ()
         {
 
            int i,j,columnas,filas,ventas;
 
            printf (" diga el numero de columnas \t ");
            scanf("%d",&columnas);
            printf (" diga el numero de filas \t  ");
            scanf("%d",&filas);
            int matri[columnas][filas];
            
            for (i=1 ; i<=columnas; i++)
            {
                for (j=1 ; j<=filas; j++)  
                {
                printf ("diga su venta \t ");
                scanf ("%d",matri);
            
                                              }
                                              }
            
}


creo que ese ultimo scanf no dberia ir asi si alguien me puede ayudar un poco
« Última modificación: 15 Julio 2011, 05:16 am por attackers » En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2011, 11:47 am »

En tu ultimo codigo¿que es lo que quieres conseguir?¿poner el valor segun las columnas y filas y darle un valor?,o simplemente que introduzca un valor y guardarlo en una variable?

Si es el primero es esto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.        int main ()
  3.         {
  4.  
  5.            int i,j,columnas,filas,ventas;
  6.  
  7.            printf (" diga el numero de columnas \t ");
  8.            scanf("%d",&columnas);
  9.            printf (" diga el numero de filas \t  ");
  10.            scanf("%d",&filas);
  11.            int matri[columnas][filas];
  12.  
  13.            for (i=1 ; i<=columnas; i++)
  14.            {
  15.                for (j=1 ; j<=filas; j++)  
  16.                {
  17.                printf ("diga su venta \t %d/%d ",i,j);
  18.                scanf ("%d",&matri[i][j]);
  19.  
  20.                                              }
  21.                                              }
  22.  
  23. }
  24.  
  25.  

De todas maneras pienso que lo mas comodo seria incrementar el valor de filas y columnas en el for
« Última modificación: 15 Julio 2011, 11:54 am por Dark Invader » En línea

attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #5 en: 15 Julio 2011, 17:05 pm »

ahora lo que estoy buscando es crear una variable que guarde las ventas para asi sacarle el promedio


creo que la manera de sacar el promedio total seria asi si no me equivoco si


Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.        int main ()
  4.         {
  5.  
  6.            int i,j,columnas,filas,ventas,promedio;
  7.  
  8.            printf (" diga el numero de columnas \t ");
  9.            scanf("%d",&columnas);
  10.            printf (" diga el numero de filas \t  ");
  11.            scanf("%d",&filas);
  12.            int matri[columnas][filas];
  13.  
  14.            for (i=1 ; i<=columnas; i++)
  15.            {
  16.                for (j=1 ; j<=filas; j++)  
  17.                {
  18.                printf ("diga su venta \t %d,%d ",i,j);
  19.                scanf ("%d",&ventas);
  20.  
  21.                                              }
  22.                                              }
  23.  
  24.                                     promedio=(ventas*filas)/100;
  25.  
  26.                                              printf ("el promedio de ventas totales son %d ", promedio);
  27.  
  28. }
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
« Última modificación: 15 Julio 2011, 17:19 pm por attackers » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: problema de lenguaje C
« Respuesta #6 en: 15 Julio 2011, 17:32 pm »

ahora lo que estoy buscando es crear una variable que guarde las ventas para asi sacarle el promedio
Tres detalles a tener en consideración en tu programa:

1) Este solo funcionara en compiladores que soporten la nueva característica "arrays de longitud variable", esto es parte de C99 (el viejo estandar C90 no lo soporta).

2) En C los indices de los arrays inician en 0 y terminan en N-1 donde N es el numero de elementos en el array. Tu estas utilizando 1 a N y eso no es correcto (el elemento de indice N no existe).

3) Para obtener el promedio debes sumar cada uno de los valores en un acumulador y al final dividir entre el numero de elementos (filas por columnas).

El programa con esas y otras correcciones es:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   int filas;
  7.   int columnas;
  8.   int i;
  9.   int j;
  10.   int total;
  11.  
  12.   printf("Diga el numero de filas: ");
  13.   fflush(stdout);
  14.   scanf ("%d", &filas);
  15.  
  16.   printf("Diga el numero de columnas: ");
  17.   fflush(stdout);
  18.   scanf ("%d", &columnas);
  19.  
  20.   int mat[filas][columnas];
  21.  
  22.   total = 0;
  23.   for (i = 0; i < filas; i++)
  24.      for (j = 0; j < columnas; j++){
  25.         printf("Indica el valor de mat[%d][%d]: ", i, j);
  26.         fflush(stdout);
  27.         scanf("%d", &mat[i][j]);
  28.  
  29.         total += mat[i][j];
  30.      }
  31.  
  32.   printf("Promedio: %.2f\n", (double) total / (filas * columnas));
  33.  
  34.   return EXIT_SUCCESS;
  35. }

Un saludo
« Última modificación: 15 Julio 2011, 17:34 pm por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con lenguaje de un programa
Ingeniería Inversa
sborin 2 2,090 Último mensaje 17 Abril 2006, 22:00 pm
por Revolutions
que tal es el lenguaje c/c++ ?¿
Programación General
lupitapro 3 3,503 Último mensaje 12 Junio 2010, 04:05 am
por mark182
sys/stat, stat() problema (?) [Lenguaje C]
Programación C/C++
BatchianoISpyxolo 5 4,095 Último mensaje 27 Octubre 2012, 00:23 am
por Khronos14
Lenguaje C# VS 19 problema con Win Forms
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SonnyCrockett 9 4,324 Último mensaje 5 Abril 2021, 13:45 pm
por SonnyCrockett
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines