elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]  (Leído 2,575 veces)
Omar_2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
« en: 16 Octubre 2013, 01:31 am »

El codigo compila pero el ejecutable no funciona tal como la imagen de el link

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. struct Item{
  7.       int Peso;
  8.       int Volumen;
  9.       string Nombre;
  10. };
  11.  
  12. struct Maleta{
  13.       int Peso;
  14.       int Volumen;
  15.       int Cantidad_Items;
  16.       Item *Items;
  17. };
  18.  
  19. int main(int argc, char *argv[])
  20. {
  21.    Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];
  22.    Mi_Maleta->Items=new Item[10];
  23.  
  24.    Mi_Maleta[1].Items[0].Nombre="Peras";
  25.    Mi_Maleta[1].Items[0].Volumen=12;
  26.    Mi_Maleta[1].Items[0].Peso=16;
  27.  
  28.  
  29.    system("PAUSE");
  30.    return EXIT_SUCCESS;
  31. }
http://www.subirimagenes.com/imagen-imagen1-8658261.html


« Última modificación: 16 Octubre 2013, 02:02 am por Omar_2013 » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2013, 08:34 am »

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];

Creas un array de 10 punteros de tipo Maleta.

Código
  1. Mi_Maleta->Items=new Item[10];

Creas un array de 10 punteros de tipo Item en... donde?? si Mi_Maleta es un array de 10 punteros lo lógico hubiese sido un acceso del tipo:

Código
  1. Mi_Maleta[0]->Items = new Item[10];

Lo que sucede es que esta línea puesta tal cual te va a dar error porque tu únicamente has definido el array de punteros... no has creado ni un solo objeto de tipo Maleta.

Tendrías que haber hecho algo así:

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];
  2. for ( int i=0; i<10; i++ )
  3.  Mi_Maleta[ i ] = new MiMaleta( );

Ya que una cosa es crear un array de punteros y otra muy diferente crear los objetos en sí.

En el caso del array de items te pasa exactamente lo mismo, pero con lo que te he dicho ya deberías ser capaz de resolverlo tu mismo.

Un saludo.

 


En línea

Omar_2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2013, 21:15 pm »

Gracias por responder....

En realidad lo que trataba de hacer era que para cada posicion del arreglo Mi_Maleta, le correspondiara una arreglo donde se guardara cada item de la maleta.

Pero por lo visto hay que crear los dos arreglos por aparte no? ...

Primero el arreglo de Maletas y despues el arreglo de Items

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];
  2. Item *Elementos=new Item[10];


y despues de alguna manera asignarle a cada posicion de Mi_Maleta, el arreglo de Elementos
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2013, 23:21 pm »

Vale, ahora estoy más tranquilo y creo que puedo darte una respuesta un poco más elaborada.

Vayamos por partes:

1. Clases de c++

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];

Estás usando c++. Salvo que sea una práctica de clase o que quieras practicar de forma intensiva con la memoria dinámica, te recomiendo usar la clase "vector", que es bastante más potente que los arreglos "a pelo" que estás intentando programar.

2. Clases de c++ ( 2ª parte )

Código
  1. struct Item{
  2.       int Peso;
  3.       int Volumen;
  4.       string Nombre;
  5. };

Estás usando c++, luego lo lógico y normal es que emplees "class" en vez de "struct". A grandes rasgos, la única diferencia entre ambos es que, por defecto, "class" tiene sus miembros privados mientras que "struct" los mantiene públicos. "class" es más natural en c++ y es altamente recomendado familiarizarse con su uso, ya que está tremendamente extendido.

Aprovechando tu paso a un c++ más normal, aprovecha para dejar las variables de las clases en la parte "private" de la clase y crea métodos que permitan acceder y modificar el valor de dichas variables. Este proceso se conoce como "encapsulación" y es uno de los pilares de la programación orientada a objetos. Familiarízate con ello.

La clase Item debería tener una declaración tal que:

Código
  1. class Item
  2. {
  3.  public:
  4.  
  5.       // Constructor por defecto. Para inicializar las variables de la clase.
  6.       Item( );
  7.  
  8.       // Destructor. En tu caso no hace falta hacer deletes... pero conviene acostumbrarse a ponerlo.
  9.       virtual ~Item( );
  10.  
  11.       int GetPeso( ) const;
  12.  
  13.       void SetPeso( int peso );
  14.  
  15.       int GetVolumen( ) const;
  16.  
  17.       void SetVolumen( int volumen );
  18.  
  19.       const string& GetNombre( ) const;
  20.  
  21.       void SetNombre( const string& nombre );
  22.  
  23.  private:
  24.  
  25.       int Peso;
  26.       int Volumen;
  27.       string Nombre;
  28. };

La implementación te la dejo a tí. Es muy sencilla.

3. Constructores

Hay muchísima documentación en internet al respecto, te aconsejo buscar un poco e informarte.

Lo que deberías saber es que los constructores te permiten inicializar las variables de la clase con el objetivo de que dichas variables no tengan valores inválidos.

En el caso de la clase Maleta, el constructor podría, por su propia cuenta, crear el arreglo de Items de dicha maleta.

4. Arreglos

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];

La línea superior crea un arreglo de 10 punteros de tipo Maleta... pero no crea un solo objeto Maleta. Es necesario crear de forma individual los objetos Maleta y almacenar sus punteros en la posición que corresponda del arreglo de maletas. Con los items pasa exactamente lo mismo.

Aprovechando el punto 3, es decir, creando el arreglo de items en el constructor de la clase maleta, te olvidas de tener que crearlo explícitamente cada vez que crees un objeto maleta... aunque como te he comentado en el punto 1, la clase vector da mucha más flexibilidad que los arreglos puros.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2013, 23:35 pm »

Código
  1. Maleta *Mi_Maleta=new Maleta[10];

La línea superior crea un arreglo de 10 punteros de tipo Maleta... pero no crea un solo objeto Maleta.

En realidad eso crea 10 objetos Maleta, se reserva la memoria y se llama al constructor. Se puede comprobar facilmente:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. struct Maleta{
  6.  
  7.       int Peso;
  8.  
  9.       int Volumen;
  10.  
  11.       int Cantidad_Items;
  12.  
  13. //       Item *Items;
  14.  
  15. Maleta()
  16. {
  17.  cout << "Maleta::Maleta " << this << endl;
  18. }
  19. };
  20.  
  21.  
  22.  
  23. void main()
  24. {
  25.  Maleta *Mi_Maleta = new Maleta[10];
  26.  for (int x = 0; x < 10; ++x)
  27.    cout << "Mi_Maleta[" << x << "] = " << &Mi_Maleta[x] << endl;
  28. }
  29.  

Omar_2013: la excepcion no controlada se da por ser Items de Mi_Maleta[1] un valor indeterminado. Nunca le asignaste un puntero valido (solo lo hiciste para Mi_Maleta[0] que es equivalente desreferenciar Mi_Maleta; deberias llamar a la variable en plural), podes hacerlo en el constructor de Maleta asi por ejemplo:

Código
  1. Maleta()
  2. {
  3.  Items = new Item[10];
  4. }

PD. No te olvides de liberarlo en el destructor.
« Última modificación: 16 Octubre 2013, 23:46 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
Programación C/C++
rulovive 5 3,134 Último mensaje 5 Abril 2014, 22:11 pm
por rulovive
Error Ejercicio de Arreglo Dinamico
Programación C/C++
palacio29 1 1,431 Último mensaje 21 Octubre 2016, 20:49 pm
por MAFUS
Arreglo dinamico string
Programación C/C++
leopaez 3 4,749 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 21:43 pm
por engel lex
(Consulta) Problema con un arreglo dinamico
Programación C/C++
palacio29 1 1,748 Último mensaje 31 Mayo 2019, 02:20 am
por K-YreX
Problema con arreglo dinamico de estructura
Programación C/C++
palacio29 4 2,270 Último mensaje 15 Junio 2019, 12:33 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines