elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con studio.h
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con studio.h  (Leído 2,792 veces)
Fluflu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Problema con studio.h
« en: 11 Julio 2010, 21:37 pm »

Hola, estoy empezando con la programación en lenguaje C y para no molestarme en buscar software de compilación etc... para windows me ha parecido más sencillo hacerlo en Linux (Ubuntu 10.04) ya que tiene gcc y g++ por defecto, el problema está en que al intentar compilar este código sencillo:


Código
  1. #include <studio.h>
  2.  
  3. int main (int argc, char **argv)
  4. {
  5. printf("Hola/n");
  6. return 0;
  7. }

con el comando: gcc hola.c
me dice que studio.h no existe, ya he instalado el paquete build-essential.

¿Alguien sabe donde está el problema?

EDITO: AAAAA, perdon... :-[ he escrito studio.h en vez de stdio.h ... grandisima tontería, por esto he perdido más de una hora, bueno al menos ya no se me vuelve a pasar. :rolleyes:


« Última modificación: 11 Julio 2010, 21:50 pm por Fluflu » En línea

La puerta más segura es la que no necesita ser cerrada...
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2010, 22:28 pm »

Tu si que necesitas estudiar...
es stdio.... (de standard input output...)

xDDDD

Saludos


En línea

jackgris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149



Ver Perfil
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2010, 23:12 pm »

Consejo, hasle caso a los errores de compilacion, si te dice que la libreria no existe, como en este caso studio.h pues por algo te lo dice, puede parecer una tonteria, pero al tratar de comprender de donde o porque vienen los errores podras solucionar los errores  de manera mucho mas sencilla. Tambien es muy comun tener errores porque te falte una coma, en resumen si es el ejemplo del libro, casi seguro es error de copiado ;)
En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2010, 23:31 pm »

¿Para qué declaras argumentos en main si no los usas? Declara
Código
  1. int main ( void )

Y el printf hazlo así
Código
  1. printf("Hola\n");


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #4 en: 12 Julio 2010, 05:45 am »

Jajajaja, perdon pero me causa gracia el titulo. Como dijeron es stdio.h
En línea

Fluflu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #5 en: 12 Julio 2010, 16:24 pm »

Jaja, ya me había dado cuenta de lo de /n y lo corregí enseguida, la verdad es que eran unos errores muy tontos a causa de leer mal los ejemplos, gracias por los consejos, a la próxima me fijaré más y si tengo algún problema (de verdad  :rolleyes:) os comentaré jeje.
En línea

La puerta más segura es la que no necesita ser cerrada...
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Problema con studio.h
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2010, 18:27 pm »

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Sin comentarios...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines