elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con Paso de Tablas Bidimensionales como parámetro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Paso de Tablas Bidimensionales como parámetro  (Leído 2,057 veces)
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Problema con Paso de Tablas Bidimensionales como parámetro
« en: 10 Diciembre 2014, 16:07 pm »

¿Alguien me puede ayudar con éste ejercicio?, estoy empezando a estudiar C pero aún entiendo muy poco de tablas, pero me exigen entregar unas prácticas para poder presentarme a la convocatoria de Enero, por eso tengo que hacerlo bien sí o sí =/:
 
El enunciado es el siguiente:
 
Paso de Tablas Bidimensionales como Parámetro
 
En este ejercicio se practicarán los diferentes métodos para pasar una tabla multimensional como parámetro a una función. En todos los casos deberá implementar la función imprimeTabla, dependiendo de cómo se declare dicha función.
 
Ejercicio1:
a) En este primer caso se pasan tres parámetros a la función: una tabla multidimensional de la que no es necesario especificar su dimensión más interna (y sólo esa) y las dos dimensiones de la tabla.

Código
  1. /* Includes del sistema */
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4.  
  5. /* Includes de la aplicacion */
  6.  
  7.  
  8. /* Definición de constantes */
  9. #define TAMV  6
  10. #define TAMH  4
  11.  
  12.  
  13. /* Tipos definidos por el usuario */
  14.  
  15.  
  16. /* Declaración de funciones locales. */
  17.  
  18. /*
  19. **   Parámetros:  tabla   tabla bidimensional que se desea imprimir.
  20. **                        En este caso el parámetro es del tipo tabla
  21. **                        bidimensional.
  22. **                tamh    número de columnas de la tabla bidimensional.
  23. **                tamv    número de filas de la tabla bidimensional.
  24. **
  25. **     Devuelve:  Nada
  26. **
  27. **  Descripcion:  Muestra los elementos de una tabla bidimensional que se
  28. **                proporciona como parámetro.
  29. **                Los elementos se muestran por filas
  30. **                mediante el uso de un doble bucle.
  31. */
  32. void imprimeTabla(char tabla[][TAMH], int tamh, int tamv);
  33.  
  34.  
  35. /************************************************************/
  36.  
  37. int main ()
  38. {
  39.  char tabla [ TAMV ][ TAMH ] = {    
  40.    {'A', 'B', 'C', 'D'},
  41.    {'E', 'F', 'G', 'H'},
  42.    {'I', 'J', 'K', 'L'},
  43.    {'M', 'N', 'O', 'P'},
  44.    {'Q', 'R', 'S', 'T'},
  45.    {'U', 'V', 'W', 'X'}
  46.  };
  47.  
  48.  imprimeTabla(tabla, TAMV, TAMH);
  49.  
  50.  return 0;
  51. }
  52.  
  53. void imprimeTabla(char tabla[][TAMH], int tamv, int tamh)
  54. {
  55.  
  56. }

Compile y ejecute el programa. Hágalo también utilizando el makefile proporcionado tecleando:
 
make -f multidimensionales tablasMultdim1

¿Alguien me puede decir como hacerlo?

Muchísimas gracias de antemano y saludos!


« Última modificación: 10 Diciembre 2014, 16:17 pm por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Paso de Tablas Bidimensionales como parámetro
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2014, 16:21 pm »

No se hacen tareas.

Ahi mismo te dice exactamente que tenes que hacer: "Los elementos se muestran por filas mediante el uso de un doble bucle." Si todavia no entendes conseguite algun tutorial o libro y lee sobre arrays/arreglos (para acceder a la tabla) y estructuras de repeticion (para hacer un bucle).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Paso de flujos por parametro
Programación C/C++
darkvidhack 3 2,471 Último mensaje 17 Mayo 2011, 22:48 pm
por satu
Ayuda con tablas bidimensionales!
Programación C/C++
lachusta 2 3,649 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 14:52 pm
por rir3760
Paso de parametro por referencia
Programación C/C++
abad023 5 3,083 Último mensaje 6 Diciembre 2011, 08:21 am
por x64core
[C] Paso de arreglos bidimensionales a funciones. (?)
Programación C/C++
oblivionxor 9 12,061 Último mensaje 22 Febrero 2013, 06:45 am
por oblivionxor
Como consultar un trozo de un parámetro en varias tablas?
Bases de Datos
@XSStringManolo 2 5,428 Último mensaje 5 Diciembre 2021, 04:20 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines