elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con Palindromos en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Palindromos en C  (Leído 4,089 veces)
CNerd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con Palindromos en C
« en: 22 Mayo 2014, 18:46 pm »

Buenos dias, soy nuevo en el foro, tengo un problema con mi programa, quisiera poder escribir una palabra y ver si es un palindromo o no. Implementando TADs, mas especificamente pilas.

Ahi va mi programa, no funciona de cualquier forma, cualquier otra solucion sera bienvenida, pero en lo posible que sea en TADs.

Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

typedef struct nodo{
        char palindrome;
        struct nodo *siguiente;
        } tipoNodo;

typedef tipoNodo *pNodo;
typedef tipoNodo *Pila;

void Push(Pila *l, char v);
char Pop(Pila *l);
void imprimePila(Pila *pila);


void Push(Pila *pila, char v)
{
     pNodo nuevo;
     nuevo = (pNodo)malloc(sizeof(tipoNodo));
     nuevo->palindrome = v;
     nuevo->siguiente = *pila;
     *pila = nuevo;
}

char Pop(Pila *pila)
{
    pNodo nodo;
    char v;
    nodo = *pila;
    if(!nodo) return 0;
    *pila = nodo->siguiente;

    v = nodo->palindrome;

    free(nodo);
    return v;
}

void imprimePila(Pila *pila)
{
     pNodo nuevo;
     if(nuevo==NULL)
     {
         printf("La pila esta vacia\n");
     }
     else
     {
         printf("La pila es: \n");
         while(nuevo!=NULL)
         {

              printf("%s -> ", nuevo->palindrome);

              nuevo = nuevo->siguiente;
         }
         printf("NULL\n\n");
     }
}


int main()
{
    int i;
    Pila pila = NULL;
    char p[10];
    printf("Ingrese palabra: \n");
    scanf("%c", &p);
    int x;
    x = strlen(p);
for ( i = 0; i < x; i++ )
{
    printf ( "%c", pila->palindrome );
    Pop ( &pila );
}
    imprimePila(&pila);


    return 0;
}



Aca tengo otro que hice anteriormente pero este funciona agregando los nombres para ver como funcionan las pilas, mi idea es que deberia poner 1 scanf en el  main para poder leer la palabra y luego que ingresen las letras, de ser impar (porque las pares no pueden ser palindromos) y si la letra central funciona de espejo es un palindromo, o sea cuando entra la mitad de la palabra a la pila deberia salir la misma mitad funcionando la letra central como un pivote.
Aca esta el codigo al que le podria cambiar algo del main

Código:
#include<stdio.h>
typedef struct
{
    struct elemento* siguiente;
    char* nombre;
}nodo_T;

nodo_T* ultimo=NULL;

void push(nodo_T* elemento)
{
    elemento->siguiente=NULL;
    if(ultimo==NULL)
    {
        ultimo=elemento;
    }
    else{
     elemento->siguiente=ultimo;
    ultimo=elemento;
    }
}
nodo_T* pop()
{
    if(ultimo==NULL)
    {
        return NULL;
    }
    nodo_T* elemento_retorno=ultimo;
    ultimo=elemento_retorno->siguiente;
    return elemento_retorno;
}
int main()
{
    nodo_T* primero = malloc(sizeof(nodo_T));
    nodo_T* segundo = malloc(sizeof(nodo_T));
    nodo_T* tercero = malloc(sizeof(nodo_T));
    nodo_T* cuarto = malloc(sizeof(nodo_T));
    primero->nombre="Palabra 1";
    segundo->nombre="Palabra 2";
    tercero->nombre="Palabra 3";
    cuarto->nombre="Palabra 4";
    push(primero);
    push(segundo);
    push(tercero);
    push(cuarto);

    nodo_T* i=pop();

    while(i!=NULL)
    {
        printf("\n%s",i->nombre);
        i=pop();
    }
    return 0;
}



« Última modificación: 22 Mayo 2014, 20:42 pm por Eternal Idol » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema con Palindromos en C
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2014, 09:00 am »

Se me ocurren dos opciones:

1. usar una pila y una cola:

cada letra la introduces en ambos contenedores a la vez. Una vez tienes la palabra completa empiezas a asacar elementos de la pila y de la cola... si coinciden hasta el final es palíndromo.

Nota: recuerda que una pila es de tipo LIFO y una cola FIFO.

2. Con una pila y un string:

Guardas la palabra en un string y en la pila... después vas comparando el string desde el principio hasta el final con lo que vas sacando de la pila... si coinciden hasta el final es palíndromo.

Por cierto, respecto a esta afirmación que has hecho:

... de ser impar (porque las pares no pueden ser palindromos) ...

Palíndromos de 4 letras:
Citar
erre
allá
elle
alla

Palíndromos de 6 letras:
Citar
narran
rallar
selles

Palíndromos de 8 letras:
Citar
acurruca


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema BlueZScanner y problema de conexión
Hacking Mobile
Kasswed 3 6,276 Último mensaje 6 Mayo 2006, 22:04 pm
por Gospel
Problema de strings: Palindromos.
Ejercicios
j retirado 7 9,694 Último mensaje 22 Julio 2009, 19:43 pm
por Ragnarok
Ayuda. Programas para reconocer Números palíndromos.
Programación C/C++
theluigy13etv 9 12,535 Último mensaje 24 Enero 2012, 15:40 pm
por Xandrete
Programa para distinguir palindromos: « 1 2 »
Programación C/C++
Error 404: 12 7,494 Último mensaje 27 Junio 2014, 18:16 pm
por Eternal Idol
siguiendo con palíndromos en python
Scripting
tincopasan 2 2,544 Último mensaje 15 Marzo 2017, 06:34 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines