elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con la sobrecarga del operador <<
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la sobrecarga del operador <<  (Leído 2,198 veces)
Lord_Lobotomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


amor => dinero


Ver Perfil
Problema con la sobrecarga del operador <<
« en: 4 Diciembre 2011, 21:03 pm »

Sencillamente mi problema es que intento que el operador << me muestre un numero fraccionario como 3/4... pero lo que hace es mostrar el numero 6029362/2293672 asi el usuario ingrese cualquier numero... aqui adjunto el código, espero alguien me pueda ayudar

#include <iostream.h>

class racional
{
    int numerador, denominador;

    public:
    racional(int numerador, int denominador);

    friend ostream& operator << (ostream& s, racional C);


};

ostream &operator<< (ostream& s, racional C)
{
    s<<C.numerador<<"/"<<C.denominador;
    return s;

}

racional :: racional(int numerador, int denominador)
{
        numerador = numerador;
        denominador = denominador;

}

main()
{
    int num1, num2;

    cout<<"ingrese el numerador";
    cin>>num1;
    cout<<"ingrese el denominador";
    cin>>num2;

    racional C(num1, num2);
    cout<<C;
}


En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la sobrecarga del operador <<
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2011, 21:44 pm »

Hola

En el constructor debes cambiar el nombre de los parámetros o poner esto
Código
  1. racional :: racional(int numerador, int denominador)
  2. {
  3.        this->numerador = numerador;
  4.        this->denominador = denominador;
  5.  
  6. }

para indicar que estás accediendo a los atributos

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Lord_Lobotomi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


amor => dinero


Ver Perfil
Re: Problema con la sobrecarga del operador <<
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2011, 19:36 pm »

 >:D Muchas gracias... he resuelto el problema con tu ayuda!! te lo agradezco
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con sobrecarga de operador ( )
Programación C/C++
Akai 6 4,354 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 14:53 pm
por Akai
sobrecarga de operador<<
Programación C/C++
adam96 5 4,260 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 19:10 pm
por Littlehorse
Problema operador asignación y operador asignación [struct] c++
Programación C/C++
luiggy2 2 2,792 Último mensaje 16 Octubre 2013, 23:35 pm
por luiggy2
Sobrecarga operador +
Programación C/C++
_Enko 4 2,312 Último mensaje 6 Febrero 2015, 14:56 pm
por _Enko
(Consulta) Sobre la sobrecarga del operador &
Programación C/C++
class_OpenGL 4 2,452 Último mensaje 31 Julio 2016, 18:39 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines