elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] Problema con GtkText [Linux][GTK+]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema con GtkText [Linux][GTK+]  (Leído 3,935 veces)
DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
[Solucionado] Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« en: 23 Febrero 2013, 11:14 am »

Buenas;

Estoy programando una aplicación para tomar notas, la idea es que conky ejecute la parte de leer notas y yo la parte de crear una nueva. Como es obvio para tomar la nota necesito una textbox, bien, como en el ordenador que voy a usar este programa usa OpenBox he decidido hacerla en Gtk+ (la versión 2.0 más concretamente).

El problema viene cuando compilo el código. Me da el siguiente error:

Código:
$ gcc -o notes notes.c `pkg-config --cflags gtk+-2.0 --libs`
notes.c: En la función ‘main’:
notes.c:22:3: aviso: declaración implícita incompatible de la función interna ‘exit’ [activado por defecto]
notes.c:34:4: aviso: declaración implícita incompatible de la función interna ‘exit’ [activado por defecto]
notes.c: En la función ‘create_window’:
notes.c:88:11: aviso: la asignación crea un puntero desde un entero sin una conversión [activado por defecto]
notes.c:89:25: error: ‘GtkText’ no se declaró aquí (primer uso en esta función)
notes.c:89:25: nota: cada identificador sin declarar se reporta sólo una vez para cada función en el que aparece
notes.c:89:34: error: expected expression before ‘)’ token

El fallo sobretodo es que identifique GtkText, que es un GtkWidget, como una función. Me han dicho que podría ser un fallo con los includes, pero no tengo ni idea de como arreglarlo.

Gracias de antemano.
El código: http://pastebin.com/i8t8X4L7


« Última modificación: 24 Febrero 2013, 11:28 am por DaniekL » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2013, 11:39 am »

el único error es
 error: expected expression before ‘)’ token

Fijate bien haber que hay allí


En línea

DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2013, 11:44 am »

No me explique bien :xD, ya edite explicandolo mejor.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2013, 14:25 pm »

Si no posteas la parte del codigo que te da problemas no creo que haya mucho que hacer...
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #4 en: 23 Febrero 2013, 16:48 pm »

Puse un link a pastebin con el código, pero bueno, posteo la función problemática igualmente.

Código
  1. void create_window(int argc, char **argv) {
  2.    /**
  3.      * Creates a GTK+ dialog for editing the note          
  4.      */
  5.    GtkWidget *window, *save_button, *text_box, *container;
  6.  
  7.    gtk_init(&argc, &argv);
  8.  
  9.    window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
  10.    gtk_window_set_title((GtkWindow *) window, "Notes");
  11.    gtk_window_set_default_size((GtkWindow *) window, 300,160);
  12.    g_signal_connect((GObject *) window, "delete-event", (GCallback) gtk_main_quit, NULL);
  13.  
  14.    save_button = gtk_button_new_with_label("Save");
  15.    g_signal_connect((GObject *) save_button, "clicked", (GCallback) save_note, NULL /*By the way*/);
  16.  
  17.    container = gtk_vbox_new(FALSE, 1);
  18.  
  19.    text_box = gtk_text_new(NULL, NULL);
  20.    gtk_text_set_editable((GtkText *) text_box, TRUE);
  21.  
  22.    gtk_box_pack_start((GtkBox *) container, text_box, FALSE, FALSE, 0);
  23.    gtk_box_pack_start((GtkBox *) container, save_button, FALSE, FALSE, 0);
  24.  
  25.    gtk_container_add((GtkContainer *) window, container);
  26.  
  27.    gtk_widget_show_all(window);
  28.    gtk_main();
  29. }
« Última modificación: 23 Febrero 2013, 16:52 pm por DaniekL » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2013, 19:51 pm »

Perdon, no habia visto el link  :P

Prueba a cambiar esta linea:

Código
  1. gtk_text_set_editable((GtkText *) text_box, TRUE);

Por esta:

Código
  1. gtk_text_set_editable(GTK_TEXT(text_box), TRUE);

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #6 en: 23 Febrero 2013, 20:12 pm »

Prueba a cambiar esta linea:

Código
  1. gtk_text_set_editable((GtkText *) text_box, TRUE);

Por esta:

Código
  1. gtk_text_set_editable(GTK_TEXT(text_box), TRUE);

Ya probe esa solución y no me funcionó, pero gracias de todas formas  :D
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #7 en: 24 Febrero 2013, 01:11 am »

Citar
Warning

GtkText is deprecated and unsupported. It is known to be buggy. To use it, you must define the symbol GTK_ENABLE_BROKEN prior to including the GTK+ header files. Use GtkTextView instead.

Código
  1. gcc -o hello-gtk  -DGTK_ENABLE_BROKEN hello-gtk.c `pkg-config gtk+-2.0 --cflags --libs`
  2.  

Información sacada de:
http://www.linuxquestions.org/questions/programming-9/%91gtk_text%92-was-not-declared-in-this-scope-832024/
En línea

DaniekL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Problema con GtkText [Linux][GTK+]
« Respuesta #8 en: 24 Febrero 2013, 11:28 am »

Funcionó cambiando el Widget a GtkTextView  :laugh:. Muchisimas gracias por la solución.  ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
scrip ejecutable en linux[Solucionado]
Scripting
dark_fidodido 8 5,452 Último mensaje 24 Julio 2009, 18:07 pm
por leogtz
Keylogger para linux (Solucionado)
Análisis y Diseño de Malware
moikano→@ 3 23,253 Último mensaje 30 Enero 2011, 16:53 pm
por juanla
Problema con rar en linux[SOLUCIONADO]
GNU/Linux
motocros_elche 2 4,150 Último mensaje 1 Mayo 2011, 07:28 am
por motocros_elche
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines