elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con funciones definidas por el programador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con funciones definidas por el programador  (Leído 1,296 veces)
Rugan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con funciones definidas por el programador
« en: 24 Noviembre 2015, 02:52 am »

El tema es que quiero hacer un programa en C++ que haga lo siguiente:

1. Introduzco un número
2. Suma los dígitos de ese número que he introducido. Ejemplo: si introduzco 34, pues suma 3 + 4 = 7.
3. Vuelve a sumar los dígitos de la suma anterior en caso de esta suma vuelva a tener más de un dígito (es decir en caso de que sea mayor que 9). Ejemplo: si introduzco 445, pues suma 4 + 4 + 5 = 13 (como en el paso 2) y luego además suma 1 + 3 = 4, ya que 13 > 9. Y quiero que lo haga repetidamente hasta que ya no puedan salir más números de dos cifras en la suma.

Para ello quiero usar funciones. La primera parte (hasta 2) me sale, pero el punto 3 no consigo hacerlo. He intentado llamar a la función sumacifras (la funcion que hace el punto 2) desde la función digitomagico (la que quiero que haga el punto 3) para hacer algo con while pero parece ser que no se puede. ¿Alguien me explica cómo se hace? aquí dejo lo que tengo:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int sumacifras(int numero);
  4. int digitomagico();
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. int numero;
  9.  
  10. cout << "Introduce un entero positivo: ";
  11. cin >> numero;
  12.  
  13. cout << "La suma de los digitos es: " << sumacifras(numero) << endl;
  14. cout << "El digito magico es: " << digitomagico() << endl;
  15.  
  16. system("pause");
  17. return 0;
  18. }
  19.  
  20. int sumacifras(int numero)
  21. {
  22. int suma = 0;
  23.  
  24. while (numero != 0){
  25. suma = suma + (numero % 10);
  26. numero = (numero / 10);
  27. }
  28.  
  29. return suma;
  30. }
  31.  
  32. int digitomagico()
  33. {
  34.  
  35. }
  36.  


Gracias de antemano


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Problema con funciones definidas por el programador
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2015, 04:53 am »

Lo que yo haría es esto:

Código
  1. int digitomagico(int numero) {
  2.    int suma = 10; // Para poder entrar en el bucle
  3.  
  4.    while(suma >= 10) {
  5.        suma = 0; // Tenemos que resetear la suma en cada iteracion
  6.  
  7.        while (numero != 0){ // Calculamos la suma de todas las cifras
  8.            suma += numero%10;
  9.            numero /= 10;
  10.        }
  11.  
  12.        numero = suma; // Igualamos el numero pues lo usaremos para comprobar en la siguiente iteracion
  13.    }
  14.  
  15.    return numero;
  16. }

Está comprobado con el ejemplo que pones :D


« Última modificación: 24 Noviembre 2015, 04:55 am por class_OpenGL » En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Rugan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema con funciones definidas por el programador
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2015, 12:12 pm »

Ya entiendo, me había obsesionado con hacerlo de otra forma y no me había dado cuenta de que era así de fácil. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
funciones mysql no definidas?
PHP
zhynar_X 4 1,937 Último mensaje 17 Noviembre 2007, 20:39 pm
por zhynar_X
tengo un gran problema con el programador de tareas
Windows
rottweiler2011 2 6,462 Último mensaje 16 Enero 2011, 15:25 pm
por imoen
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,605 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Problema con Funciones en C
Programación C/C++
;c1v!c 8 3,063 Último mensaje 17 Agosto 2011, 10:19 am
por satu
Dimension Data lanza modelo de desarrollo para Redes Definidas por Software
Noticias
wolfbcn 0 935 Último mensaje 30 Junio 2014, 18:01 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines