elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema con extraccion usando colas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con extraccion usando colas  (Leído 2,737 veces)
Zerus-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
problema con extraccion usando colas
« en: 30 Septiembre 2010, 03:28 am »

pues miren ya busque en intenet y no encuentro nada solo mas ejercisios a hacer sin sus soluciones ymi problema es hacer la extraccion usando colas la logica usando pilas ya me la se porque hizimos el siguiente programa usando pilas pero ahora lo quiere con colas y ala hora de extraer es diferente
como ya saben en pilas es ultimo en entrar primero en salir
5                                              (espacio vacio)                                     
4                                           4
3           estraigo                    3   
2                          me queda  2
1                                            1

en colas es
primero en entrar primero en salir
5                                        (espacio vacio)
4            estraigo                 5
3                   me queda        4
2                                          3
1                                           2
se recorre el arreglo mi problema es hacer esa parte de recorrido osea
 en pilas mi  codigo es

i=i-1;    ----> denotando la pocion ultima del contador i
for (z=i;z>=0;z--){
cout<<ar1[z];
cout<<"\n";
}
-----> me muestra el arreglo sin la ultima pocion hace un borrado logico


mi codigo

Código:
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream.h>
int main(){
int op,ar[5],i,a,z;
do{
cout<<"\t\t\t\tmenu\n";
cout<<"\ninseccion de datos..1";
cout<<"\nmustra de datos.....2";
cout<<"\nextraccion de datos.3";
cout<<"\nsalir...............4";
cout<<"\n------> ";
cin>>op;
switch (op){
case 1:
if(i>=5){
cout<<"\ndesbordamiento pila llena\n";
}
else{
cout<<"\ndame un numero\n";
cin>>ar[i];
i=i+1;
}
break;
case 2:
if (i<=0){
cout<<"\lapila sta vacia por favor ingrese\n";
}
else{
a=i-1;
for(z=0;z<=a;z++){
cout<<ar[z];
cout<<"\n";
}
}
break;
case 3:
if (i<=0){
cout<<"\nel arreglo esta vacio por favor inserte\n";
}
//********** denotando que esta parte la hace como pilas************
else{
cout<<"\nnumeros restantes en el arreglo\n";
i=i-1;
for (z=i;z>=0;z--){
cout<<ar[z];
cout<<"\n";
}
}

break;
case 4:
cout<<"\n\t\t\tfin del programa^^";
getch();
break;
default:cout<<"\nesta opcion no es valida\n";
}
}while(op!=4);
}

alguna idea con la que me puedan apoyar??










En línea

programador en proceso.....=w=
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: problema con extraccion usando colas
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2010, 04:09 am »

Un poco más organizado,
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(){
  6.  int sContador  = 0;
  7.  int sArray[5]  = {1,2,3,4,5};
  8.  int sOpcion    =  0;
  9.  int i          =  0;
  10.  int z          =  0;
  11.  
  12.  cout << "MENU" << endl;
  13.  cout << "  1. Insertar datos" << endl;
  14.  cout << "  2. Mostrar datos" << endl;
  15.  cout << "  3. Extracción de datos" << endl;
  16.  cout << "  4. Salir" << endl;
  17.  
  18.  cin>>sOpcion;
  19.  
  20.  switch (sOpcion){
  21.    case 1:
  22.      cout << "Insertar datos" << endl;
  23.      break;
  24.    case 2:
  25.      cout << "Mostrar datos" << endl;
  26.      for(i=0; i<5; i++){
  27.        cout << "  "<< sArray[i] << endl;
  28.      }
  29.      break;
  30.    case 3:
  31.      cout << "Extracción de datos" << endl;
  32.      break;
  33.    case 4:
  34.      cout << "Salir" << endl;
  35.      break;
  36.    default:
  37.      cout << "La opción no existe" << endl;
  38.  }
  39.  return 0;
  40. }

Caso 3, En la linea número 6 y 7, no se que tratas de hacer.
Código
  1. case 3:
  2.  if (i <= 0){
  3.    cout<<"\nEl arreglo esta vacío por favor inserte\n";
  4.  }else{
  5.    cout<<"\nNúmeros restantes en el arreglo\n";
  6.    i=i-1;
  7.    for (z=i;z>=0;z--){
  8.      cout<<ar[z];
  9.      cout<<"\n";
  10.    }
  11.  }

PD: El main, esta esperando que le devuelvas un entero. Así que antes del último cierre de llaves, agregale,
Código
  1.  return 0;
  2. }


« Última modificación: 30 Septiembre 2010, 04:35 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Zerus-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: problema con extraccion usando colas
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2010, 00:21 am »

en el caso 3 lo que requiero es hacer una extraccion osea que me elimine el primer dato de la cola y que los demas se recorran y asi sucesivamente
***
gracias por la ayuda^^.
En línea

programador en proceso.....=w=
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con codigo de c++ programa para hacer sorteo usando listas y colas
Programación C/C++
carles24 3 8,472 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 19:10 pm
por carles24
Problema Pilas y colas
Programación C/C++
Oppenheimer 0 2,806 Último mensaje 31 Octubre 2013, 23:26 pm
por Oppenheimer
Ejercicio usando Colas en C++
Programación C/C++
RGT 8 15,193 Último mensaje 12 Noviembre 2015, 23:00 pm
por avesudra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines