elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con errores compilacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con errores compilacion  (Leído 1,646 veces)
Vilguardian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con errores compilacion
« en: 11 Mayo 2018, 03:58 am »

Estudio sistemas hace poco y no se mucho sobre C++, me han encargado un trabajo para la facultad, lo hice pero me da error al compilar, por favor cualquiera que pueda ayudarme acá les dejo el código a ver si me dicen que esta mal.


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6. string nombre_y_apellido[30],rubro,fdp,tdc,banco;
  7. int DNI, rubro1, tdc1,b1;
  8. float vdv=0, adelanto=0, subt=(vdv-adelanto), desc=0, rec=0, total=0;
  9. cout<<"ingrese nombre y apellido del cliente: ";
  10. cin>>nombre_y_apellido;
  11. cout<<"ingrese el DNI del cliente";
  12. cin>>DNI;
  13. cout<<"ingrese el rubro del vehiculo";
  14. cin>>rubro1;
  15. switch(rubro1){
  16. case 1:rubro="auto";
  17. break;
  18. case 2:rubro="camioneta";
  19. break;
  20. case 3:rubro="SUBs";
  21. break;
  22. case 4:rubro="camion";
  23.    break;
  24. }
  25. cout<<"por favor ingrese el valor del vehiculo";
  26. cin>>vdv;
  27. cout<<"ingrese el monto del adelanto que se desea abonar";
  28. cin>>adelanto;
  29. cout<<"por favor elija la forma de pago en la que se decea pagar el vehiculo"<<endl;
  30. cout<<"en caso de querer pagar al contado en pesos precione:'p', en el caso de querer comprar al contado en dolares precione: 'd' y en el caso de querer comprar con cheque precione: 'h'";
  31. cin>>fdp;
  32. switch(fdp){
  33. case 'p':{if (rubro1==1||2||3)
  34. desc=(vdv*0.15);
  35. total=(subt-desc);
  36. if (rubro1==4)
  37. desc=0;
  38. total=subt;}
  39. break;
  40. case 'd':desc=0;
  41. total=subt;
  42. break;
  43. case 'h':cout<<"elija el tipo de cheque"<<endl<<"si es propio precione:1, si es posDatado precione:2 y si es de terceros precione:3";
  44. cin>>tdc1;
  45. {if (tdc1==1)
  46. tdc="Propio";
  47. if (tdc1==2)
  48. tdc="PosDatado";
  49. if (tdc1==3)
  50. tdc="De Terceros";
  51. cout<<"elija su banco: "<<endl<<"si es de banco BERSA precione:1 , si es de banco FRANCES precione:2 , si es de banco GALICIA precione: 3 y si es de otro banco precione:4";
  52. cin>>b1;
  53. if (b1==1)
  54. banco="BERSA";
  55. if (b1==2)
  56. banco="FRANCES";
  57. if (b1==2)
  58. banco="GALICIA";
  59. if (b1==4)
  60. banco="Otros";}
  61. rec=(vdv*0.20);
  62. total=(subt+rec);
  63. break;}
  64. cout<<"DNI:"<<DNI<<"       "<<"Cliente:"<<nombre_y_apellido<<endl;
  65. cout<<"Rubro del Producto:"<<rubro<<"      "<<"Valor del vehiculo:$"<<vdv<<endl;
  66. cout<<"Forma de Pago:"<<fdp<<endl;
  67. cout<<"Adelanto:$"<<adelanto<<"       "<<"subtotal:$"<<subt<<endl;
  68. cout<<"Descuento:$"<<desc<<"       "<<"recargo:$"<<rec<<endl;
  69. cout<<"total a Pagar"<<total;
  70.  
  71.  

[MOD] Usar etiquetas GeSHi para publicar código.


« Última modificación: 11 Mayo 2018, 05:22 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda pls :(
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2018, 05:21 am »

el codigo es complicado de leer y no tiene mucho sentido tu uso de llaves { }


tu problema está en las llaves...

las sentencias de control de flujo (if, for, while) aunque no sea necesario colocarle llaves siempre se le deben poner para mejorar la legibilidad (como siempre digo, al no ponerle llaves a nadie le estás haciendo un bien, ni es más eficiente, ni es más legible)

por otro lado case no lleva llaves

main no tiene return (siempre debe tener return 0;) y tampoco tiene la llave de cierre


cuando pidas ayuda por errores de compilación siempre deja el error de compilación, no esperes que uno lo adivine, ya que así mismo puede ser un componente mal instalado, una librería no likeada u otra cosa)



el titulo del tema fue modificado, el que tenía de ninguna manera describía el problema, así mismo el código fue puesto en etiquetas GeSHi para legibilidad


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
estela0910

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ya encontre el error
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2018, 11:28 am »

solo tuve aue agregar unas lineas mas muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Errores de compilación de pasar de intel a AT&T
ASM
Nork 7 4,799 Último mensaje 25 Mayo 2009, 21:11 pm
por Nork
[QT]Errores compilación cliente Demonio 3.0
Programación C/C++
alpha015 1 2,678 Último mensaje 13 Abril 2012, 19:25 pm
por r33v0lut10nz
MOVIDO: Errores compilación cliente Demonio 3.0
Análisis y Diseño de Malware
Karcrack 0 2,036 Último mensaje 31 Marzo 2012, 04:53 am
por Karcrack
Problema con errores de compilación en Eclipse
Java
DonnieDarko2 0 2,362 Último mensaje 23 Febrero 2013, 14:05 pm
por DonnieDarko2
Errores de compilacion en C
Programación C/C++
maxbox 2 2,214 Último mensaje 11 Julio 2018, 17:35 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines