elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al compilar un programa en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al compilar un programa en C.  (Leído 2,582 veces)
deifk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Problema al compilar un programa en C.
« en: 28 Noviembre 2011, 21:46 pm »

Saludos!
Esta semana hemos estado dando punteros en clase de programacion en c y han mandado un par de ejercicios para casa, uno de los cuales no me compila y no se porque, agradeceria que me dijeran a que se refiere el fallo del compilador tras observar el programa.

El programa trata de ordenar 3 numeros reales dados por el usuario de mayor a menor, a traves de una funcion y logicamente tengo que hacer uso de punteros.

void ordenar (float, float, float, float *, float *, float *);

#include <stdio.h>

main()

{
 float a, b ,c;
 float p_a, p_b, p_c;

 Printf("Introduzca 3 numeros: ");
 scanf("%f%f%f", &a, &b, &c);

 ordenar(a, b, c, &p_a,&p_b,&p_c);
 printf("Los numeros ordenados son %f>%f>%f", p_a, p_b, p_c);

}


void ordenar(float a, float b, float c, float *p_a, float *p_b,float *p_c)
{
float aux1, aux2, aux3;

if(a<b)
{
aux1=a;
*p_a=b;
*p_b=aux1;
}
if(b<c)
{
aux2=b;
*p_b=c;
*p_c=aux2;
}
if(a<b)
{
aux3=a;
*p_a=b;
*p_b=aux3;
}
}

Fallo al compilar:

/tmp/cci1exKv.o: In function `main':
ejercicio4.c:(.text+0x1a): undefined reference to `Printf'
collect2: ld devolvió el estado de salida 1

Ruego me perdonen incoherencias que puedan encontrar, soy bastante "novato" en esto, muchas gracias por su ayuda.
Un saludo




En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Problema al compilar un programa en C.
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2011, 21:57 pm »

C es case sensitive.
"printf" no es lo mismo que "Printf" (con mayúscula).
Al discriminar mayúscula de minúsculas, el compilador no encuentra la función "Printf" puesto que su declaración es "printf", como usaste en las demás líneas.
Cambia en la línea 9 de mayúscula a minúscula y listo!


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema al compilar un programa en C.
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2011, 21:58 pm »

Recuerda que C es sensible a las mayúsculas y minúsculas y no es lo mismo decir Printf que printf.

Código
  1. Printf("Introduzca 3 numeros: ");
En línea

deifk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Problema al compilar un programa en C.
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2011, 22:05 pm »

Gracias por la respuesta rapida solo decir..
/FACEPALM
-.- Saludos :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema para compilar programa en cygwin
Programación General
billyhp 0 3,530 Último mensaje 20 Octubre 2010, 05:14 am
por billyhp
Problema con avisos al compilar un programa en C
Programación C/C++
jamatbar 2 2,789 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 17:30 pm
por jamatbar
Problema al compilar un programa
Programación C/C++
jamatbar 3 1,917 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 17:12 pm
por jamatbar
como compilar en el programa deb c++
Programación C/C++
wornmachine 2 1,592 Último mensaje 12 Octubre 2014, 11:50 am
por DeMoNcRaZy
ayuda,compilar programa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elpianista151 1 2,975 Último mensaje 26 Septiembre 2017, 09:33 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines