elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  preguntas y respuestas c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: preguntas y respuestas c++  (Leído 17,857 veces)
peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
preguntas y respuestas c++
« en: 2 Agosto 2011, 00:58 am »

tengo un problema con el siguiente codigo...
Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main (void)
{
    int a,b,c,i;
    char cadena1[40]="calcul";
   
    printf("mis preguntas y respuestas \n \n");
    printf("escriba la pregunta:  ");
    gets(cadena1);
   
    i= strcmp(cadena1,"que edad tengo?");
    if (i==0){
    printf("15\n\n");
}
std::cout << "desea continuar (s o n)?\n";
char answer=0;
std::cin >> answer;
switch (answer){
       case 's':
            return true;
       case 'n':
            return false;
       default:
               std::cout<<"tomo su respuesca como un no.\n";
               return false;
               }
               
     getchar();
     return 0;
}

el problema es que cuando me pregunta si deseo continuar o no y pongo la letra "s" que en un principio es para continuar en el programa sin que se cierre... no pasa eso... se me cierra!!! se que me falta algo pero no se el que es...

me podeis ayudar con esa duda que tengo???


En línea

M1L0666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2011, 01:38 am »

En el switch te falto poner los: "break;"
seria algo asi:
Código:
switch (answer){
       case 's':
            return true;
break;
       case 'n':
            return false;
break;
       default:
               std::cout<<"tomo su respuesca como un no.\n";
               return false;
               }


En línea






Mas vale un minuto de tonto, que una vida de pendejo.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2011, 01:44 am »

¿Cuándo aprenderán a distinguir entre C y C++?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2011, 03:13 am »

¿Cuándo aprenderán a distinguir entre C y C++?

Supongo que eso pasará cuando todos empiecen aprendiendo C y no directamente C++ :P
En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2011, 13:28 pm »

M1L0666 e puesto lo que me digistes... pero sigue cerrandose cuando le pido continuar con el programa...
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2011, 15:21 pm »

No se muy bien que es lo que buscas pero creo que es esto:
Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <string.h>
  5. char respuesta =0;
  6. int main (void)
  7. {
  8.    int a,b,c,i;
  9.    char cadena1[40]="calcul";
  10.    do{
  11.    printf("mis preguntas y respuestas \n \n");
  12.    printf("escriba la pregunta:  ");
  13.    gets(cadena1);
  14.  
  15.    i= strcmp(cadena1,"que edad tengo?");
  16.    if (i==0){
  17.    printf("15\n\n");
  18. }
  19.  
  20. std::cout << "desea continuar (s o n)?\n";
  21. std::cin >> respuesta;
  22. switch (respuesta){
  23.       case 's':
  24.   if (respuesta == 's'){
  25.   printf("ha salido con la respuesta s\n");
  26.  
  27.   break;}
  28.       case 'n':
  29.   if (respuesta == 'n'){
  30.   printf("ha salido con la respuesta n");
  31.            return false;
  32. break;}
  33.       default:
  34.  
  35.   printf("ha salido sin la letra n o s");
  36.               return false;
  37.   break;
  38. }
  39.               }while ((respuesta =='s')||(respuesta == 'S'));
  40.  
  41.     getchar();
  42.     return 0;
  43. }

Un saludo
En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2011, 15:37 pm »

muchas gracias por la ayuda...

aora el problema es que cuando la respuesta es que si quiero continuar no para de preguntarme si deseo continuar i no me deja poner mas la pregunta inicial...

se que falta algun detalle que se nos a escapado... pero aun asi... muchisimas gracias por la aclaracion
« Última modificación: 2 Agosto 2011, 15:40 pm por peterfly » En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2011, 15:47 pm »

¿Has probado el code que te he pasado? :-\ Hace eso que pides...

Un saludo
En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #8 en: 2 Agosto 2011, 15:59 pm »

si que lo e provado... i cuando pongo la "s" de si que quiero continuar despues de la pregunta  inicial me lase el principio de todo pero tambien me pregunta si quiero continuar i no me deja volver a poner "que edad tengo?"
es decir que no para de preguntarme si quiero continuar

por eso decia que se nos escapa algun detalle... i es para que no me vuelva a preguntar si quiero continuar despues de poner la "s" (para que solo me lo pregunte una vez)
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: preguntas y respuestas c++
« Respuesta #9 en: 2 Agosto 2011, 17:28 pm »

Explicanos con lujo de detalles que quieres que haga el programa,porque sigo sin enterarme bien  :-\

Un saludo
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines