elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pregunta sobre condicional If.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta sobre condicional If.  (Leído 1,657 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Pregunta sobre condicional If.
« en: 29 Julio 2015, 00:47 am »

Miren, intento hacer un programa que agarre el segundo argumento que se le pase desde la línea de comandos y luego este imprima un mensaje si es el correcto:
Algo por ejemplo así:

programa.exe argumento.

Luego dentro del programa se comparará si ese argumento es el que está dentro ya establecido o otro, de ser así imprimirá un mensaje en la pantalla.
Pero no sé qué estoy haciendo mal, este es el código que llevo:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char* argv[])
  6. {
  7.    /*
  8.     cout << "Cantidad de argumentos: " << argc << endl;
  9.  
  10.     for(int i = 0; i < argc; i++) {
  11.         cout << argv[i] << endl;
  12.     }*/
  13.  
  14.    //cout << argv[1] << endl;
  15.    if(argv[1] == (char*)"123") {
  16.        cout << "Argumento correcto." << endl;
  17.    }
  18.  
  19.    cin.get();
  20.    return 0;
  21. }
  22.  

Gracias de antemano. :D


En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Pregunta sobre condicional If.
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2015, 01:00 am »

Prueba esto

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<cstring>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char* argv[])
  6. {
  7. string palabra="soy la palabra";
  8.  
  9. if (strcmp(argv[1],palabra.c_str())==0){
  10. cout<<"Son iguales "<<endl;
  11. }
  12. else{
  13.   cout<<"Son diferentes"<<endl;
  14. }
  15.  
  16. cin.get();
  17. return 0;
  18. }
  19. //---------------------------------------------------------------------------
  20.  


En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre condicional If.
« Respuesta #2 en: 29 Julio 2015, 01:07 am »

Hombre gracias, me he olvidado por completo que en C++ no se pueden comparar cadenas con "==" así no más. Hahah :)
En línea

joecarl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Pregunta sobre condicional If.
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2015, 08:19 am »

Sí que se puede, si usas el tipo std::string.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El otro condicional IF ??
PHP
Diabliyo 4 4,093 Último mensaje 1 Junio 2011, 15:50 pm
por Diabliyo
Ayuda con Condicional
Bases de Datos
[u]nsigned 3 2,656 Último mensaje 25 Febrero 2012, 15:10 pm
por [u]nsigned
Condicional defectuoso
PHP
Runex 0 1,313 Último mensaje 9 Mayo 2012, 15:47 pm
por Runex
[PREGUNTA] Pregunta sobre la licencia libre GPL
Programación General
Noxware 3 3,380 Último mensaje 23 Abril 2014, 20:18 pm
por Noxware
Preguntas sobre php: protección de links y condicional para descargar!
Desarrollo Web
Dany Zir 6 2,310 Último mensaje 5 Noviembre 2019, 00:44 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines